amazon.co.jp でホームベーカリーBook―おうちで焼きたてパン (マイライフシリーズ 694 特集版)の詳細を見る

ホームベーカリーBook―おうちで焼きたてパン 694巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

ホームベーカリーBook―おうちで焼きたてパン 694巻はどんな本ですか?

料理

ホームベーカリーBook―おうちで焼きたてパン 694巻を追加

ホームベーカリーBook―おうちで焼きたてパン 694巻の感想・レビュー(24)

あまたあるHB本の中で、どうやら群を抜いて売れているらしい。確かに初心者が知りたいところをおさえた、教科書っぽい感じ。基本の、リーンなの、チーズケーキを作る。チーズケーキは書いてあるとおりに材料を丁寧に分けて入れるのと、最初に全部入れちゃうの、両方やってみたけど、最初に全部入れるほうがきれいにできた。

HB専用粉使用、他ベーカリーショップレシピとこちらのレシピと基本の食パンを作ってみたところこちらのレシピが一番ふんわりおいしくできました。冷めても美味しくいただけました。卵は使わずその分を水を増量して作ったので、完全にレシピ通りではないですが。

ホームベーカリー購入したので。こね目的の購入ですが、本を見て色々作ってみたいなぁと思います。レシピが見やすくてシンプルなのが良かったです。

HB買ってもろたので到着前に予習。簡単で美味しそう♪

09/05:きのこ
08/30:くるり
06/03:ancoomika
03/22:りりか
手作りパンの写真集といった感じ。これでもかって位写真が掲載されてるので丁寧で分かりやすくはあるけれど、ミニ本でも良いんじゃないか?

付属のレシピ本(象印・一斤)では仕上がりがいまいち気に入らないけど、天然酵母や自分で成形まではしたくない。ということで、隣に置いてあったブランジュリタケウチと迷ったのだが、あちらが0.5グラム単位のスケールが必要(多分ドライイーストのみだけど)、バターが無塩なのに対し、こちらはレシピ数も多く、単位は1グラム、有塩バターだったので、うちにある道具&材料に合っているこちらを購入。ハニーブレッドはしっとりふわふわで、冷凍→トーストしても食感が変わらなかったことに感動。出番が減っていたHBが復活しそう。
ちゅもロボ
意外と電化製品に付いてるマニュアルって使えない!私も感じてます。 焼きたてパンかぁ〜良い匂いなんですよねぇ〜う!チャレンジしたくなった…

愛玉子
付属の本、焼きたてはいいんですけど、冷めるとどうにも粉っぽくて…。こちらは冷めてもフカフカでした♪HBは、材料を放り込めば勝手に作ってくれますので楽ですよ^^さあ~、ちゅもママさんはだんだん欲しくなってくる~(悪魔のササヤキ)

どれもおいしそう~。カロリーを正確に計算するのに自分で作りたくなったので。

05/03:アジシマ
04/15:アネモネ
12/11:びゅっ平
07/12:hazking
意外と良い加減のレシピでもいけることが分かったので、この本は目安

01/21:shirokuma007
アレンジパンでもHBに材料を入れるだけのレシピが多いので気軽に試せてしかもおいしいです。

--/--:杉本恵
--/--:にゃん
--/--:友望子

今読んでいるみんな最新5件(1)

読みたいと思ったみんな最新5件(14)

01/16:世界
12/16:銀杏
10/22:由樹
ホームベーカリーBook―おうちで焼きたてパン 694巻の 評価:83 感想・レビュー:10