ゆるゆり 2 (IDコミックス 百合姫コミックス)

ゆるゆり 2 (IDコミックス 百合姫コミックス)
amazon.co.jp でゆるゆり 2 (IDコミックス 百合姫コミックス)の詳細を見る

ゆるゆり 2巻を追加

ゆるゆり 2巻の感想・レビュー(598)

アッカリ〜ン あかりと千夏の百合が良かったー

asr
百合展開が素晴らしい。あかり可愛いあかり頑張って! 見開きのあかり目立ったページが最高でした。 アッカリーン(´・ω...:.;::..

あかりのアッカリン具合、京子の破天荒ぶり、ちなつの黒さに磨きがかかるなど、キャラ立ちがよりはっきりしてきた。

あかりは不憫な子。

再読。

2巻も楽しんで読めた。みんな可愛いからどの子でも主人公のような気がするんだけど・・・あかりちゃん頑張ってね。消えないでね。

あかりちゃんはかわいいなぁ

あかりの存在が・・・

ちなつちゃんに一票入れてくるわ

2010年2月1日初版発行 2011年6月30日第5刷発行 購入@フタバ図書USED577

あかりの貞節が・・・ ピンクゆるさねえもっとやれ。

櫻子と向日葵の会話のキャッチボールが好きですね。

あっかりーん

京子は結衣に妬いているのかちなつに妬いているのか。もうちょっとどろどろしても良いんじゃないかな。

再読

借り物:ちなつちゃんのキャラが濃ゆくなっとる… 逆に\アッカリ~ン/は更に薄くなっとるw ちなつの人気投票最下位を受けてのテコ入れかしら?と思いつつ、相変わらず面白かったので全て良し!!(←

千夏のキャラ変わってないかい

あかりェ‥

アッカリーンの存在感のなさ、いよいよ本領発揮のようですね(笑)。人気投票の話、かなり面白かったです。

結依先輩大好きー

正義の味方アッカリーンがお気に入り

ようやく特徴がないのが特徴を本領発揮してきた。主人公活躍しない!

BCS
巻頭カラーに妄想爆裂したっ! 歳納京子×杉浦綾乃は最高(*´∇`*) 櫻子&向日葵ペアが今後もっと登場することを願いたい。このペアも捨てがたい。 そして原作でも空気のあかり。 著者のなもり氏がすでに主人公を京子を勘違いするほどにw

2巻表紙にして早速あかりの扱いが…

内容はない。こういうの百合?

各々、主人公を勘違いしているみたいだけど、せめて、なもり先生は主人公、あかりだと理解してほしかった。そういうあたりから本当に、あかりは不憫な子だな~と思うwww

正直読むのがちょっぴりきつかった1巻からぐんと読みやすくなった気がします。ただ、どうしても京子は美羽のできそこないに思えてしまうのが残念なところ。特に百合っぽくないし……。アッカリーンがどんどんキャラとして立って消えていくのは新しい見せ方で面白かったです。別にアッカリーンがいいキャラっていうわけじゃないんですけど……w あと、作者が主人公と思っていない時点で主人公でないのでは……wよくよく見るとボタンが可愛い制服が好きです。

あかりが変な方面にキャラが立ち始める。ちなつの紙芝居はアウトサイダーアート。あかりの紙芝居の内容が気になるがあのタイトルから察するにあかりマジ良い子な内容なのだろう。人気の順位はアニメ化した今だとどうなるんだろうか。あと主役だけど俺はごらく部の四人が全員主役だと思う

中ほどのカラーページに綾京。アニメ化していないエピソードが2本ほど。

ついに、背表紙からあかりちゃんが(帯に隠れて)消えた……。一度も登場してない話もあったし、不憫でしかたない。良い子は後で報われる。ガンバレ、あかりちゃん。負けるな、あかりちゃん。

あかりのキャラが固まってきたな!良くない方向に。世間じゃ京子が一番人気なのかー。オレも京子だけど。

主人公は京子だよね!うん! ひまわり×さくらこも良い。この二人可愛い。

あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!あかりがああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!

向日葵ちゃんかわいい。つーか、キス!キス!

向日葵が可愛過ぎて自分の細胞が活性化していくのがよくわかりました

あかりが不憫な理由があとがきでなんとなくわかった気がしたw

あかりが無垢でよい子で不憫でかわいい。

櫻子と向日葵の組み合わせは、仲が悪いから彼女ら2人だけだと口数が少なくなるがそれによってテンポ良く読めて、ピリッとした空気に緊張しつつも急なデレに思わずニヤけて、しかも2人とも可愛い。つまり最高。

アニメから

アニメに追いついた感じで先読むかどうか迷うけどすげー面白かったわー

ゆるゆり 2巻の 評価:39 感想・レビュー:118