純水アドレッセンス (IDコミックス 百合姫コミックス)

純水アドレッセンス (IDコミックス 百合姫コミックス)
amazon.co.jp で純水アドレッセンス (IDコミックス 百合姫コミックス)の詳細を見る

純水アドレッセンスはどんな本ですか?

百合
漫画
GL

純水アドレッセンスを追加

純水アドレッセンスの感想・レビュー(214)

生徒と先生の話もよかったけど、友達2人の話もよかった。ななお可愛い。

かずまこを先生の初単行本。先生と生徒、あと生徒同士の百合を描いた作品。大人と子供の恋愛観の違いから関係がギクシャクするななおさんと松本先生のカップリングが良い。好きという感情を恐れることなく先生にぶつけてくる「ななおさん」がいじらしく、「ああ、若いって羨ましい」と思いました。お互いに悩みつつも、しっかりと将来を見据えている二人にエールを贈りたくなる、そんな素敵な作品です。こういう純粋な百合なら安心して見ることができます。今年出た新刊「ディアティア」もいい作品ですので、お勧めします。

きゅーんとしましたvプロポーズシーン良い!ななおちゃん可愛いよ…!

sim
面白かった!!面白かった!

大人と子ども、歳の差、立場のジレンマを描く中、ふたりが互いに、”寝ている間に何かする”ことで進展する物語に昂りが治まらない! 特に先生に指輪を”つける”下りは、ななおの台詞による心理描写こそあれ、最中の彼女の動悸まで伝わってくるかのような絶妙な漫画表現は、キュン死に値する!

描きおろしのリビドーに悶える松本先生が可愛らしい

かずまこを著作品初読。感動した。百合作品でこんなにも素敵なプロポーズを拝む事が出来るなんて…!大人であり先生である想い人に、一直線に体当りして気持ちを伝えるななおが私も大好きだ!カッコよすぎるぜななお!そんなななおの純真さに「大人としての姿勢」という名の虚勢を、グズグズと崩されて焦る先生がカワゆすぎる!二人の花嫁姿がまた美しい…花嫁姿の二人の頭上にフラワーシャワーを降らせて、声高らかに二人の想いと決意を祝福したくなる、そんな幸福の1Pだった。モノローグが殊更素敵。かずま氏の他作品も追ってみようかな。
シンクウ
(個人的メモ)→ちょwww作業中のBGM選曲というかアーティスト嗜好が似過ぎてて吹いたwwwAIRとFROSTは名前しか知らんかったなぁ…曲も要チェック、と。

絆創膏のお話たまらんです。百合はいいのう。

「ディアティア」でファンになって購入。 ななおの真っ直ぐな所が可愛いし、それを受け入れるために大人でいようと努力していた先生も可愛い。

甘くて切ない感じの百合。絵が綺麗。

ディアティアが良かったので既刊購入。水のように透き通った、純粋な思春期の物語。 後味のよい読後感。喉を通る時の冷たさにドキッとさせられる綺麗なミネラルウォーター。

キーコのわがままぶりが人間味を感じさせて可愛かった。キヨが切ない。

再読

絵も雰囲気も綺麗な感じ。ななおが犬っぽくて松本先生が綺麗で好き

すごくクリアなお話。タイトル通り「純」。ななおのひたむきさだったり、松本先生の苦悩だったり、一冊の中に見どころはたくさんある。続きを読みたい気持ちと、ここで終わっておいてほしい気持ちの両方があって複雑だー。

歳の差カップル。良い。実に良い。あと身長差カップルも出てくる。良い。これまた良いね。これで初コミックスとは、こやつやりおるわ。ただ、いきなりキスをしてしまうのは少し恐れ多くはないだろうかとも思ったりする。作者は不意打ちキスのシチュが好きなのだろうか。あるいはインパクトを重視したのか。だが、嫌いではない。

かずまこををあなどっていた。表紙を見て絵は好きなんだけど中身はどうかなとずっと買わずにいた。楽園でやってた連載が終わってとても良かったので買ってみた。こういうまどろっこしいのがこの人の漫画なんだなと分かった上で読めばすごく好きな感じ。良かった。

百合。美人保険医とツンデレ女子高生ななおの純「水」な物語。二人の女子らしさはそのままにソーダ水のような恋物語にきゅん。キスシーンが、よい。切なかったり、嬉しかったり、哀しかったり、恋しかったりして。絵もななおが可愛くて、松本がエロっちくて好き。

面白かったのはそうなんだけど、もうちょっと描くべきところがあった気も。初単行本らしいし今後に期待か。あとキャラクターの顔がみんなおんなじ様なので読みにくい。

三つ編み+メガネ+保険委員+無邪気ってななお最強。作者の言うとおりヘタレな大人も可愛くてなかなか。弱さを見せつつも、ドロドロさせないことで安いメロドラマみたいな展開にならないのも好感がもてる。タイトルに水ってついてるだけあって、びしょ濡れのシーンや、泣いてる顔が魅力的。

ななおちゃんとせんせいがお互い背伸びしあっててほほえましい。もうちょっと先のおはなしもみてみたい。

歳の差百合、お互いに素直になれず、そして焦ってしまってすれ違う。松本先生と生徒ななおの甘々なお話がものすごくツボ!良いです!

「パジャマ夜話」をイイ!と思ったんですが、作者さんの後書きから推測すると編集部的にはイチャラブ推しみたいなので・・・うーむ。

友人に借りて。ななおちゃん達よりあびちゃん達の方がなんとなく好み。ななおちゃんたちは序盤があっさりしすぎたかも。いきなりちゅーはちょっとなあ…;数秒で心変わりしたように見えてしまいます。真剣に私遊びでもいいぞ、と言ったななおちゃんは好きだけれども。新人さんみたいなのでまだ話も作画もまだまだ成長する余地アリですね!楽しみです。

にやにや

修学旅行の話が切なくて好き。

同性間恋愛、っていう障害を教師生徒間恋愛という障害に置き換えたような形でわかりやすく、入っていきやすい

またamazon名前間違えてら。

BL的な百合という形容が完璧すぎる。

なんというBL。しかし女の子が非常にかわいい。すばらしい。キュン死する。

BL的な百合と言われて非常に納得した。

BL的な百合理解。面白かったです。早く年上の相手に追い付きたい年下に今までの経験から若い子に不安を覚える年上とか年の差愛の美味しいところをいっぺんに味わえて満腹です。ぶっきらぼうで純情なななおのキャラもツボで表題作はとてもよかったです。最後の短編は報われない片想い萌えとしてツボでしたが、いかんせん主人公の子を覚えてなくて(ry 百合がいけて純情ロマンチカならエゴとテロのが好き、という方にオススメ。

ふたりともとてもかわゆらしい!!

表紙買いしそうになって一度はスルーしたものの結局買った。このくらいの百合なら大丈夫や。

BLぽい百合

これはいい!やばいなぁ、ニヤニヤしちゃう。年下が頑張るのって好き。

やや年の離れた組み合わせは性別かかわらず大好きです。展開が早かったのは、元々が読みきりの予定だったからなんですね。オトナっぽい突き放し方と、コドモっぽいもどかしさがなんともいえない感じでよかったです。

★★★★★ やっぱりいいなぁ ななおのまっすぐさが好き。 松本は4/1までヤキモキするんだろうなwと書き下ろしを見てにやにやしたw

5/先生と生徒。いいおはなし

純水アドレッセンスの 評価:63 感想・レビュー:67