クローバー (IDコミックス)

クローバー (IDコミックス)

amazon.co.jp でクローバー (IDコミックス)の詳細を見る

クローバーはどんな本ですか?

百合
漫画
マンガ
乙ひより

クローバーを追加

クローバーの感想・レビュー(134)

02/12:げぶ
01/28:しんじま
乙ひよりさんの単行本2作目。4姉妹のそれぞれに焦点を当てた短編を集めたオムニバス。ふんわりやさしい話ばかりでヨイヨイ。登場人物の描き分けが甘くて混乱するところもちょっとあるけど。ところでこの作者さん、2011年の活動が全く見当たらずちょっと心配。乙さんは個人的に注目の漫画家さんなので踏ん張ってほしいところ

01/12:まりあっこ
11/30:funa1g
前作「かわいいあなた」より敷居は低い感じはするが、決して浅くはない百合作品。登場するのは4姉妹ではあるものの、時系列的に違ったりするので、確認のために何度か読み返した。

近づきたいけれどなかなか近づけなくて、近づいても近づきすぎない甘さ控えめな作風が僕的にはかなりストライクかも。ガールズラブよりも淡くて儚い、"百合"が味わえる一冊だと思います。

11/04:endlessstairs
10/02:こー
09/12:Slave
シリアスで苦めの話が多いのにも関わらず、なんだか女の子達が妙にポジティブで嫌な気分にならないのが素敵です。そして百合的には軽めの作風かと思いきや書き下ろしでビックリ。百合が青春時代の幻想なんて考えはもう古い!女子同士で一生を添い遂げるべきですよ!?

09/03:黒紅子
08/29:yukino_comic
08/23:クレセント
08/18:はと
06/20:MR
これは良い百合。橘四姉妹の「百合的青春時代」を一冊に纏めて「CLOVER」なんてタイトル付けられちゃうと、頬と心がキュンキュンしちゃうわニヤニヤしちゃうわもう参っちゃうわ!w 四ツ葉のクローバーは「幸福」のシンボル。誰かが誰かを恋しい、愛しいと思うことは幸せなことばかりではないけれど、「誰かを想える幸せ」というものはかけがえのない心地。そんなまろやかな心地を追体験させてくれた青春オムニバス作品でした。登場する女の子の名前がまたどれも可愛いかった~v

05/22:ranjye
05/21:ぎむるぎむ
乙先生の優しい絵柄が好き。4姉妹みんな好きだけど橋本ことさーちゃんが一番好きかもしれない

05/11:耳鳴り
03/17:Rio
03/13:ad____
02/22:里々
どこか冷たい、毒があるけれども優しい感じ。bitter girlが好きです

さっぱりとした絵柄と作風だけど、決して薄味なわけではない感じが好きだ。電車の荷台に乗ろうなんて男だけの発想かと思っていたのでキュンときた。百合百合でダブルウェディングドレスをみるとは。

学生たちの可愛い恋愛…と言った感じ。終始軽めで、ゆるーく話が進んで行きます。ちょっと恋心が伝わりづらいなーと言うか、キャラクターの個性が薄いのか、全体的に皆似たり寄ったり?話の軸になるのが四姉妹ですが、登場人物多すぎでどの子がどの子で…と区別が付かずでしたが、基本的に一話完結なので、読むのに特に支障は無かったです。2話目とラストの二人の話が好きです。全体的に可愛くてこれはこれで良いです。

10/28:ranjye
娘達が生産性のない恋をしている。それでも書き下ろしで一つの結果がでたのがいい

あー表紙はそういうことか! 可愛いストーリーの見せ方が巧い。末っ子のアレ、やってみたいよね。つか各時期の末っ子が可愛すぎる。しかしめちゃ頭脳派な家系なんだな。そこもポイント高し。彩子ちゃんのギャップ有りな冷静さが一番好きだ。

09/20:アダム
07/21:ni
07/15:かなちか
かわいい!すごく好き

ストーリーは可愛くて好き。あとはもう少しキャラの判別が出来れば…

クローバーの 評価:58 感想・レビュー:39