かんなぎ (5) (REX COMICS)
かんなぎ 5巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
かんなぎ 5巻を追加
かんなぎ 5巻の感想・レビュー(323)
白亜とざんげの出会いの話が良かった。それにしても白亜が繊細でいい。ただ最後の花火も印象に残る。巻末にある読み切りの「モーリー」もおもしろい。
白亜の貞操の真相が問題。思い悩むくらいだから・・・。/「どうでも良い設定:秋葉は左利き」がいつぞやのカラオケ回でマイク左で持ってて「後付けじゃなくてちゃんと考えていたんだなぁ」と思うなど。
★★★★☆ 海合宿結末編(海有たんオチには笑った)、ざんげちゃんと白亜の出会いエピソード、それから夏の諸々エピソード。ピンナップ、「かんなぎスイッチ」には大爆笑。同人誌修羅場エピソードにも爆笑。読切もモーリーの性格がとても可愛かった。作者近況漫画は爆笑。武梨さんも素敵だけどそれ以上に結城さん(笑)【U】
かんなぎは、アニメから入ったんですが、そん時は日常系のゆるゆるアニメだと思ってた。最後もあやふやだったし、でもストーリーぜんぜんいい感じで続いてるじゃないですか!二期が楽しみです。監督ヤマカン以外で。
白亜ちゃん!!白亜ちゃん!!うあああ!!ダメだこの子は可愛いすぎる!!ざんげちゃんうざいとか言ってごめんよ!!うあああ!!!てか同人誌!!大鉄君ピュアすぎる!
うーん、話に脈絡が無いというか、ブツブツ細切れになってしまっている印象を受けた。シリアスとギャグ回の流れがうまくいかなかったのが原因か…。白亜の過去話が読めたのは良かった。
そ、そういえばなんでコミケの話になっているんだろう…、な5冊目。まさに次世代伝奇コミック。って言ってみたかっただけですが。真っ向から「貴方って、本当に神様なの?」という命題に挑んでいる(と信じている)本作が、またも一歩踏み込んでくれました。ナギとざんげは決定的に存在要素が異なるのですが、徐々にそれぞれの在り方が細分化されてきて面白いです。
昨今の萌え漫画ってどうして同人誌とかコミケとかそーいう世界は外せないのだろう? 読み切り作品おもしろかった。もうちょっと長くてもいいぐらい。
白亜とざんげちゃんの出会いの話(過去回想)が上手かった。だからそれから同人誌の話への繋ぎが浮いてたが、最後の花火のシーン・ざんげちゃんのコマで引き締めてて安心。次巻期待
ざんげちゃんと白亜の関係とその二身一体が最高すぎて死ねる。それはさておき、ナギ(とざんげちゃん)がちゃんと神だと証明されて、3巻の苦労が報われた感じでよかった。
かんなぎ 5巻の