amazon.co.jp で共鳴せよ!私立轟高校図書委員会 4 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)の詳細を見る

共鳴せよ!私立轟高校図書委員会 4巻はどんな本ですか?

漫画
少女漫画
コメディ
4コマ

共鳴せよ!私立轟高校図書委員会 4巻を追加

共鳴せよ!私立轟高校図書委員会 4巻の感想・レビュー(353)

図書委員じゃないけどカウンター内で仕事してたりした私(^^; 広辞苑使用ゲーム「たほいや」は面白いよね。

最終巻なのか寂しいですね。 好きなデザインで装丁を作ってもらう「ルリユール」を一度でいいからやってもらいたいと思いました! 四十二話目。の委員長を見たときの衝撃は忘れません(笑)

小中高と万年図書委員だった自分にはすごくあるあるネタとして楽しめて本当におもしろかった。ずっと連載読んでいたかったけど作者さんがやりたいことやれて自分の満足のいく形で終わらせることができてよかったと思う。装丁全巻凝りまくりでそこもすごかった。

違うコミックを探しにいって、これを発見!いつの間に4巻?しかも完結(T^T)……マニアックに本が好きな人々の『委員会活動』をテーマとした4コマです。充実した一冊でした

再読。表紙をじっくり見直してしまって、なかなか中身に入れない!

再読。 表紙は、どろ高図書委員メンバーを探せ! こういう凝ったつくり、大好きですv もっと、続いてほしかったなぁ。

面白い作品でした!!終わっちゃって残念だなー。もっと読みたかった!

★★★☆☆・・・とても好きでした。終わってしまって残念!今回も番外編が面白いです。そして「たほいや」をやりたくなります。装丁が豪華で、それだけで嬉しい。

表紙がとうとうプラのカバーつきに! がうじゃす! 大団円……なのか?

このだらだらゆるゆるした空気感がすごくいい。個々のキャラ立ちも勿論いいんだけど、この空間がすごくいいよな。そして「たほいや」やりたいなぁ……タモリがタモリ倶楽部あたりでやったらちっちゃく流行りそうな気がするのに。

読み終わってしまった…

図書委員会いいなぁ・・・高校時代に戻りたくなる~。何で読書とか好きだったのに司書にまでなったのに高校時代は囲碁将棋部だったのかと自身に問いかけるまでにw図書委員って今聞くとよい響きだねー。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 02/04

うっかり入った書店でうっかり見付けてしまい、息子に「是非!(買え)」と凄い勢いで言われてレジへ(笑)←やっと見つけた完結巻 なんやかやでやっぱ蝶子のネタに笑ってしまいました しかし私も委員長のリアル両親が見たかったですわ

パピヨン様が可愛い過ぎて生きるのが辛い

由島ちゃんが可愛いすぎて死にたい。

【好き】完結。4コマ漫画。 何となく目について読んだ漫画だったが予想を超えて面白かった。 この巻のカラー扉絵(いのっち)が一番好き。表紙も過去ネタが一杯詰まっていてスゴイなぁ…ちょっと感動。 文化系あるあるネタに加えて登場しているキャラが色濃く描かれたネタもかなり面白かった。 面白ゲーム「たほいや」で遊びたかったなぁ。 久しぶりに濃い漫画読んだ気がする。ドラマCDも機会があれば聴いてみたい。

再読。伝説に残る図書委員会漫画でした。

再読。やっぱり4巻が一番おもしろい。こんなに表紙を隅々まで眺めた漫画は初めて!(笑)

ああ…終わってしまった…ああ…

出てすぐ買ったのに、読むの忘れてたのを見つけた(笑) クラスメートでもなく、部活仲間でもなく、委員会メンバーで仲良くわいわいやるのって楽しそうだな〜。「たほいや」やってみたい〜☆ 腐女子としては蝶子ネタがいちいち納得で笑えた〜。最後まで福家委員長の両親の本当の姿が分からなかったのが残念!(笑)

すごい面白いのに終わっちゃったんですね…。そしてこんなにあっさりと終わったマンガは初めてみました(笑)

終わってしまったのがすごく悲しい。4巻は一番笑えました。そしてここでタホイヤがでてくるとは・・・・

小学校で2年間、中学校で1年間、高校は1年と3年の2年間(2年の時はジャンケンで負けた)の計5年間やったが、ここまですごくはなかったorz。とりあえず、もう一回、図書委員したい!

ワシの青春時代の縮図を見た!!!いつの時代にもあるんだなぁ。それにしても、この人、いろんな絵を描くなぁ。面白いぞ!

おんもしろかった!四コマ漫画を面白く描ける人ってすごい…。たほいややってみたいなあ。「流血貴族」が気になって仕方がない!それと同じくらい、委員長の両親も気になる。

「にこぽん」ぜひ使いたい言葉。もちろん青山的な意味で。「たほいや」は懐かしかった。好きでした、あの番組。

【借り物】全四巻で完結!? もったいない。面白かったです。

本を愛する人々が集まった私立轟高校図書委員会。一風変わったメンバーに、美人司書、怪力女性用務員、腹ペコ外国人教師、そして、一番変人の理事長が加わり、ドロ高図書室は今日も賑やか。
緋莢
図書委員会を舞台にした4コマ漫画。大笑いはないけど、思わずクスっと笑ってしまうマンガでしたが、これで最終巻とは残念です。腐女子・蝶子のネタにいちいち反応してしまう自分が何か嫌w「街で見かけた萌えシチュコレクション」は、“才能”というより、“病気”のような気が・・・「たほいや」ゲームが凄く面白かったです。もっと読みたかったな~

再読。前回読んだ時同様、深夜に読むと無駄に爆笑してしまう……。「たほいや」やりたいなぁ。作者の言葉通り、男女の距離感がすばらしく私の好みで良かった。この図書委員の一員になりたいっ! あと、青山くんはまちがいなく受けだと思う(笑)。理事長と友達の話は完全に腐女子向けとしか読めない、私の腐った脳フィルター。わはは。

再読。何度読んでもおもしろいなぁ!4巻がいちばん好き。

理事長の話が良かった!@「たほいや」は初めて知った。@青山くんと慶文がお気に入りー。※黒田さん的な意味ではありませんよ。

買ってあったものの、ずっと読んでなかったのを思い出して読みました。 あ、終わっちゃったんだ。って感じだけど、作者の言うとおりこれで良かったんだと思います。引き際を知るのも作品の為には大切なことですよね。 作品から、作者の背景がバシバシ伝わって来て面白かった。作者さま、お疲れさまでした。 たほいや、はやんねーかなー。

どろ高完結。カバーに気合が入っているというのは何も書き込みのことだけではないのです。4コマはおいとくとして今巻の見所は理事長の過去と猪熊さんの過去。どちらも素晴らしいショートストーリーに仕上がっています。なんていうかキャラ作りの深いところがみれて嬉しいような気分になる。理事長とその幼馴染の関係というのは今からみると予想外、猪熊さんの高校時代はなんとなく分かる話を極端な環境で固めて分かりやすい感じなのがオススメなんよ

ああ、終わっちゃった…。作者渾身のたほいやエピはホント面白かった。こんな遊び、実在するのか?

終わってしまった。ザンネン!

3.0 本が好きなら楽しめるかも。

最終巻、本と図書委員メインの実に良い作品で見事に起承転結の結を4巻で行った。私たちの委員会活動は始まったばかりだ的な。しかし「たほいや」をやる漫画って初めて見た気がする

学生時代を思い出す内容。たほいやが面白かった。今度やってみたい。

共鳴せよ!私立轟高校図書委員会 4巻の 評価:75 感想・レビュー:132