amazon.co.jp でハイガクラ 2 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)の詳細を見る

ハイガクラ 2巻を追加

ハイガクラ 2巻の感想・レビュー(335)

流に敵対心剥き出しな花果が可愛い!!登場人物が一気に増えすぎて全員を把握できなかったからもう一度読み返さないと…第九章の扉絵が可愛すぎます!

りゅう可愛い!過去編スタートでそれぞれの関係が分かりそうなので楽しみ。

すごい面白くなってきましたー。毛玉…癒された…wそして早くも過去編スタート。続きが気になる!!3・4巻買ってこよう。『あまつき』も読もう…。

★★★☆☆りゅうがかわいすぎるー!!毛玉!!犯罪すれすれになっちゃう羅漢さんの気持ちもわかる気がします。笑 今巻はわりとわかりやすかった。けど、いろいろと謎が深まるばかりだー。謎が解ける前に次の謎が出てきちゃうから、忘れそうだ。笑

再読

2巻でさっそく過去編ー!ならたしかにあまつきよりハイペースですね。あちらも過去編が面白かったので期待です。でもちょっとショタ過ぎるかなあ

一葉に従神プラス1&過去編スタート。珠龍が西王母になった経緯とか。いろいろ大変な展開になりそう。

ちびっこが増えた!かわいい!!羅漢さんの変態度も増した(笑)過去編少しは謎が明らかになるかなぁ。楽しみ♫

りゅうが可愛い…!過去編が始まったから、これでちょっと謎も分かるかな。

再読。流がかわいい!!

ちみっこ達が凄可愛い…!!花果に流にとちみっこ可愛すぎますしもふもふ要素がたまりません!白豪大好き!!ギャグとシリアスのおりまぜかたが凄く絶妙だなぁと思います。1巻でちょっと気になってた部分が2巻で少し分かったかと思いきや気になる部分(謎?)がまたかなり増えていく・・・(笑)そして過去編が始まったので一葉と白豪の関係や他のキャラクターの背景とか関係も解っていったらいいなぁ・・・頭使う世界観だけど凄く好き!

やっぱりキャラがちょいちょい外してるけど面白くなってきた おっちね!

どんどんおもしろくなる♪

ちびこいのが増えて、とっても幸せ。りゅうと花果の一葉頭上争奪戦とか、かわいすぎる! あんなかわいい子たちなら、テンションMAXになるのも頷けますよ、羅漢さん!! そして、物語は過去編へ。うう……気になるからすぐに次も読んでしまいそう。試験前なのに……。

こ、こら!その辺の小鳥 食べちゃいけません!

一葉って、懐のおっきな人だよね。

りゅうとかか、かわゆす!!過去がちょっと明るみに出て来て面白くなってきた。皆、服可愛いよV

背景説明中な巻。りゅうとかかの頭上奪い合いは萌えます。面白くなってきた!

かかちゃんがかわいい。全貌があきらかに?

過去がわかってきて、少し面白くなったかな。しかし『妹が12人』ネタ…この読者層でどれだけわかる人いるんだろうか…(^^;もちろん私はやってたのでわかるが(笑)

モフッ!な巻でした。一葉の首の布?、飾りかと思いきやしっかり意味があったんですね。いやー、それにしても武夷ウザイ(笑)。でも、そこがいい…の…かな?

世界観理解するために脳ミソフル回転させてようやく楽しめるようになってきました!でもお願い…あんまりキャラ増やさないで…

流欲しいよ!あんな可愛い子いたら甘やかして大変だろうな。

モフモフ可愛いよ、モフモフ。後半はこれまた複雑そうな過去話に入りましたね!あと、カバー外したところで役職理解(笑)

流の可愛さにやられました。1巻よりもかなり面白かったです。3巻も早く買いに行かなければ!!

一葉が格好良い!!頭上争奪戦は本当可愛かった。

再読。

頭上争奪戦が可愛すぎます。何度読んでもそこで手が止まるw

高山さんの作品はとりあえず押さえて、放置してました。なんか思ってたよりも楽しい、です。全体的にギャグテイスト。あまつきとかミスターとかでもみせるちっちゃい無表情顔が好きです。あくどい!悪いことやってる顔が好きです←けれど特殊な世界観故か言葉での説明が必要になってくるあたり、読みにくさはあると思います。でも面白いです。主人公の目的がしっかりしてるのも楽しめる理由なのかも。いつか助けられる日がくるのが楽しみです。発刊ペースがゆっくりなのでまだまだ先は長そう。気長に次を待ちます

最近あまつきを再読しはまり、そういやハイガクラ二巻でてたなと思い購入。この人の漫画は先が全く読めなくて、世界観すらわからない事が多くて本当に面白い。先が気になってしかたない。

登場人物いっぱいいて、誰が何なのかよくわかんないうちに誰かの回想が始まってしまった…。

絵が好きだー。だんだん明かされてくる謎が楽しみです。続きも買います。

三白眼な可愛いコたちがいる限り読み続けるでしょう。頭上争奪戦とかサイコー!このままシリアスとコメディ五分五分な感じで続いて欲しいけど、過去編はてん紅も武夷もいないから重くなりそうな気が・・・。

2までまとめて。

少しずつ色んなことが明らかになって、面白くなってきました。

頭上争奪戦が可愛すぎる!やっと、話しがわかってきた。

絵がうまい。ほんとにうまい。感心します。だんだん面白くなってきた感じ。

りゅうを連れての入門の件に暫し戸惑った。どうしてざわついているの??設定を思い出しつつ…読解。物語世界の常識、当たり前が覚えていられない。漫画って読むの難しいー。

ちっこいキャラが可愛すぎる(゚∀゚* 過去の話に思わずぐっときました

主人公の過去が気になる。だんだん面白くなってきた。しかし本当に描きこみすごいなあこの人。丁寧で迫力ある絵ですごくいい。

ハイガクラ 2巻の 評価:50 感想・レビュー:84