最遊記RELOAD 10 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)
最遊記RELOAD 10巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
最遊記RELOAD 10巻を追加
最遊記RELOAD 10巻の感想・レビュー(310)
強ぇー!烏哭!しかもまさかのヘイゼルの二重人格。烏哭はどこまでお見通しなんだ!?ガトの件は悔しい!!烏哭はあれ、視力を失ったってことなのかな?なんかバトルシーンも展開もものすごいスピードで驚いたけど、とりあえず三蔵一行は無事でよかった。さて、次のシリーズがとっても気になるけど・・・連載再開を心待ちにしています!
ヘイゼルぅぅう!アニメ先に見てたからなんとなく予想はしてたけどヘイゼルぅぅ…。峰倉さん急病で最終章いつになるかわかりませんが、10年以上かかろうがいつまでも待ってます。
あれ、このシリーズはこれで終わりなのか。ヘイゼルの正体とか結末とか、物悲しいものはあるけど、また出てきてくんないかな。三蔵の罵詈と八戒の雑言は愛だなぁとか。烏哭無双もすごかったけど、視力はどこで補うんだろうか。つーか、やっぱり烏哭って光明のこと大好きだよね(腐笑)超好きだよね。
最終巻だけれど、完結ではないです。やっと準備完了ってところですね。真っ黒な八戒がかっこよかった……! ヘイゼルとガトの結末は哀しいものだったけれど、あれはあれで仕方がなかったのかな。手傷を負った烏哭は、今後どう動くのでしょうか。まだまだ先は長そうですね……。外伝とリンクしてそうなので、期待してます!
リロード完了。物語後半にかけて、徐々に面白くなってきた気がする。巻末に新章の予告が。どうやら外伝とリンクしてくるらしい。読みたいけど、作者が病気療養のため無期限休筆中らしいので、、、はたして読めるのか、みたいなところではある。
「一緒に旅してんだから」のセリフにこう…グサッとやられた。彼らの旅を見届けることが読者である私の使命!やっぱり、この4人(+1匹)が大好きだ!光明様も烏哭サマもイイゾ~!!
正直読み続けるのがつらくなってきました。長い。終わってないのになぜ完結するのか不思議に思いました。外伝が好きなので、これからに期待しようかな?
★★★☆☆ 外伝の方が泣けた。まぁ、本編は続くのだから、コレはコレで良しって感じかな?アニメの方もよかったけど、やっぱり原作の方がイイ。最終章の連載が始まる。ただ、完結までに10年くらいはかかりそう・・・・だとか(苦笑)最後までお付き合い…できるかなぁ(汗)
これからの外伝との絡み方に期待!やっぱりこの四人には自分の思うように暴れ回ってるのが似合うなぁって思う。自分のやり方を貫いて欲しいです。
烏哭大好きだけどうっざいわぁ(笑)まぁヒゲのない彼がたっぷり見れて良かった。あと毒舌八戒の全開っぷりも好き。#烏哭は盲目になったってことでいいの?一発で両面潰すとか無理だと思うんだけど…眼鏡の破片とか?
やはり四人一緒にいてこそ三蔵一行!終わりが無印9巻を思い起こさせて大好きな巻になりそうですwあと個人的には八戒の大活躍具合がww次章、BLASTも楽しみです!
八戒かっこよかったー黒い!黒すぎるー!爽やかに黒い!でも4人のシーンがあんまりなかったかも?ヘイゼルに持っていかれてるもんね(汗)最後の烏哭さんも怖かったーひー!あんなキャラでしたっけ??でも最後の4人のジャンケンシーン良かった〜思わずニンマリ!こういうのが良いよね♪
ワタシの烏哭サマの眼を潰した(?)三蔵、許すまじッ!烏哭萌えって少ないのかな?無印の時には清一色萌えだったし…。もしかしてワタシ少数派?
まだまだ終わりそうもないね…。もう何がなんやらな感じもしなくないけど、読むの止めようと思わせられないとこはスゴイ。とりあえず最終章楽しみだ。今巻で一番好きなのはヘイゼルへの八戒の黒セリフ。彼はこうでなくちゃ。
リロード最終巻。
結局、烏哭は逃げちゃうんだね。ガトが残念。ヘイゼルはどうなるんだろう?もう三蔵達とは会うことはないのかなぁ。記憶も戻らないのかなぁ。せめてこれからは幸せに生きてほしいなぁ。
次回新章リロードブラストからはまた長いんだろうなぁ(笑)一応最終章らしいけど何年続くんだろう?服装もまた変わるのかな?紅孩児出るよね!?ナタクも…?
楽しみです。
ここで終わるのかー、が読了後一番の感想。気を持たせるなぁ峰倉さん・・・!最終章がいつまで続くのかわからないけど、何年先までも付いて行くだろう作品。ボロ雑巾でも三蔵が格好良い(笑)でも今回のMVPは八戒かな、あぁいう黒いところがすき。
テレビや漫画で西遊記ものを扱うと天竺までたどり着かずに終わるってイメージあるんですが、やっぱまだまだ続くわけですね。多分次の新シリーズも買っちゃうんだろうな。
★★★★ まだ続くのかぁ…。やはり、「天竺までの道のりは遠い」って事か? まぁ、次が最終章らしいし、哪吒も登場しそうなので良しとしようw
長かった…けれど、これはこれで。八戒のヘイゼル挑発シーンににやにやしてしまった。こういう辛辣なところがすきだなぁ。ところで次からはまた服装が変わるのだろうか…
最遊記RELOAD 10巻の