緋の纏 (1) (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)
緋の纏 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
緋の纏 1巻を追加
緋の纏 1巻の感想・レビュー(195)
絵が綺麗で好みだけど、お話はいまいちまだピンとこず。でも出てくるキャラたちはそれぞれに好きだし、もうしばらく追いかけてみんとす(*^ω^*)☆ちなみに読む前は、主役の一進はなぜか女だと思いこんでいたので男と知って驚いた(-∀-)(←勝手な思い込み)
ただ顔や体格がいいだけじゃない、火消しの漢たち。各々何か背負っていそうです。1巻では匂わせるだけで終わったけど、これから徐々に明かされていくのかな…?どうやら自分が思っていた異常に跡目問題は深刻そう…これからどう展開していくのか楽しみ!
金髪美少年の表紙にはよく一本釣りされるのですがw 金髪じゃない美少年にも一本釣りされることが証明されてしまいましたっwww でも当たりです! 凄く面白いし、表紙から想像していたのと性格が違っていて良い意味で裏切られましたっ!
本屋にて試し読みをして即買い(笑) 絵・ストーリー・設定が安定してるなあと思いました。人情味と男気に溢れ、江戸の舞台をしっかりと描き込まれている印象を受けた…とても満足な作品!火消しって格好いい!!
何を勘違いしたか一進を女の子と思い込み、女だてらに男衆に混じって火消として活躍し、その中で恋が芽生えていく…という乙女ゲー的な何かかと思い私には合わないかなーと思ったのですが中身を拝見し私の予想と全く違いドストライクな漫画でしたw
江戸の人情味がにじみ出てる感じがします。キャラそれぞれに良い味が出てて、キャラ全員に愛着がわいてきます。なにより、狐太郎の兄貴っぷり+保護者っぷりがなんともいえませんww
表紙を見て気になり、評価も高かったので1〜3巻まで一気に購入。まだ1巻しか読み終えていませんが、結果買ってよかったです^^火消しのお話ということで、難しいかとも思いましたが、内容もわかりやすくおもしろかったです!人情味溢れていて、キャラが一人一人魅力的。個人的に銀次兄さんが素敵です^^
面白い。なんちゃって江戸ファンタジーかと思いきや結構しっかり江戸で嬉しかった。魅力的なキャラ、人情話、漢気、どれをとってもツボすぎる。それにしても初コミックスってまじですか?クオリティ高っ。
江戸好きなのでなんとなく気になって購入。あまり知らない火消しだし、登場人物も皆魅力的で楽しめました!表紙の彼が予想に反してかわいいなぁ
軽やかで華やかな絵柄に見合わぬ骨太そうな物語。まだ序章ですが、消防士や火消しの物語やドラマや映画が大好きなので、江戸の町の火消しと侍のお家騒動がどうなるのか楽しみです。ひとの生命や生活を救う現場と、そこに関わるひとたちには無数のドラマがありそう。絵柄が美しく火消しの皆さん揃って男前揃いですが、こういう現場にいるひとはさらに3割り増し格好良く見えてどきどきします。若様の成長が楽しみです。
絵がきれい。火消しってただ水でもかけて火を消す仕事だと思ってたので、いろいろへぇ~ってなりました。絵がきれいなだけでなく、話も内容がちゃんとしていたのでよかった。
すっきりとした絵柄が非常に好み。美形はもちろん、年配の人やもふくよかな人の描き方もうまいなぁ。ただ正座の足の描き方がバランス悪く残念。他が綺麗なだけに気になってしまった。 火消しの組に匿われることになった訳有りの主人公。濃いキャラに囲まれた組の生活や跡目争いなど、今後も気になるストーリーでした。
絵柄の系統はあまつきの作家さんぽい。そんなイマドキファンタジー(?)な絵柄に反して江戸の火消しの物語だったのだけど意外と(失礼)ちゃんとしていておもしろかった。火消しの仕事とある藩の世継争い。それぞれに事情を抱えた者同士が織り成す物語。続きも読んでみようとおもう。
イイ漢いっぱいで眼福! とにかく絵の綺麗さに惹き込まれた。コミカルとシリアスのバランスもよかった。それぞれの訳あり設定が今後どう絡んでくるのか楽しみ。
緋の纏 1巻の