MR.MORNING 2巻 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)
MR.MORNING 2巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
MR.MORNING 2巻を追加
MR.MORNING 2巻の感想・レビュー(237)
軍の不穏な動きがついにトーイの元まで忍び寄る。虹石を巡る様々な思惑が機関車を揺るがす!1巻からの続きでかなりの急展開で、少し驚いたけど綺麗に話がまとまっていたかな。最後にトーイが今まで働いた中で学んだことが彼の中で実を結び、周囲に影響をもたらした所は、成長がみられてとても良かった(^^♪欲を言えば、もっと他の乗務員の話とか読みたかったなぁ…。
[★★★★★☆]2巻で完結とは知らなかったです。もうちょっと読みたかったので少し残念です。でも凄くすっきりとまとめて落とされていて、購入して良かったなあと思った本でした。最後のトーイの顔が見たかったです(笑)
1巻を読み終わった段階では本当に全2巻で終わるの?という気持ちだったけど横道にそれたりもせず中だるみもなくすっきり終わっておもしろかった。カバーデザインとかも凝ってて楽しめる。
ちょっと展開が急ぎ足な気はするけれども、とてもいい終わり方をしたマンガだった。個人的に絵がすごく好きだな。帯とカバーと表紙のお遊びも好きだ。あとジャンヌさんのクーデレっぷりがたまらなく……いい。
急展開な第二巻。いろんな謎がすべて1本に繋がったって感じの終わり方だったな~。みんな温かい人達ばかり^^後日談的な数年後・・・・最後に出てきた少女とのカットがこのストーリーのすべてを語っているなぁと思った。
まだまだ走っていけそうな終わり方。ここで止まってるからこそ、爽やかな気分にさせてくれる。キャラたちがみんな温かくて、これからのトーキィの人生もきっと楽しいものになるんだろうなと思う。成長したトーキィの後姿が意外に凛々しかった……
まっすぐなストーリー仕立てで読み易かった。主人公の率直な思考がそのまま漫画の流れになっているようで、捻くれず素直な気持ちでストーリーを追えました。表紙と帯の仕掛けも楽しくて好き。
カバー裏とか読むと、高山さんもっと描きたかったんでしょうね、本当に2巻じゃ勿体無い!トーイも可愛かったけど、クリストファ君も健気で・・もっと彼のこととか他のキャラの話も読みたかった。
MR.MORNING 2巻の