amazon.co.jp でMR.MORNING 2巻 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)の詳細を見る

MR.MORNING 2巻を追加

MR.MORNING 2巻の感想・レビュー(237)

あまつきとはまた違った感じで良かった。 幼少期のミゲールが可愛い!

なんとなく目に入ったので購入。帯のつけ方が斬新で面白かった^^あまつき・ハイガクラ同様で設定がいい。機関車とか大好物だー!

軍の不穏な動きがついにトーイの元まで忍び寄る。虹石を巡る様々な思惑が機関車を揺るがす!1巻からの続きでかなりの急展開で、少し驚いたけど綺麗に話がまとまっていたかな。最後にトーイが今まで働いた中で学んだことが彼の中で実を結び、周囲に影響をもたらした所は、成長がみられてとても良かった(^^♪欲を言えば、もっと他の乗務員の話とか読みたかったなぁ…。

一巻・二巻同時買いして読破。設定もキャラも素晴らしいし、二冊だけでなくもっと続いたら良かったのにな〜と思った。ジャンヌ良いですな。

kt
[★★★★★☆]2巻で完結とは知らなかったです。もうちょっと読みたかったので少し残念です。でも凄くすっきりとまとめて落とされていて、購入して良かったなあと思った本でした。最後のトーイの顔が見たかったです(笑)

完結。陰謀とか軍内部の対立とかでシリアスな展開が続く中、トーイときたら……w あとジャンヌさん最強。

トーキィの大胆過ぎるというか想像してなかった行動にびっくり。巡爵もズバッと言うし、格好いい人達が多い!素敵な作品でした…。

個人的にジャンヌとロバートのやり取りが良かった。もっと見たかった……!!

1巻を読み終わった段階では本当に全2巻で終わるの?という気持ちだったけど横道にそれたりもせず中だるみもなくすっきり終わっておもしろかった。カバーデザインとかも凝ってて楽しめる。
みー
乗務員の制服も良いけど手袋に萌え♡

ちょっと展開が急ぎ足な気はするけれども、とてもいい終わり方をしたマンガだった。個人的に絵がすごく好きだな。帯とカバーと表紙のお遊びも好きだ。あとジャンヌさんのクーデレっぷりがたまらなく……いい。

急展開な第二巻。いろんな謎がすべて1本に繋がったって感じの終わり方だったな~。みんな温かい人達ばかり^^後日談的な数年後・・・・最後に出てきた少女とのカットがこのストーリーのすべてを語っているなぁと思った。

まだまだ走っていけそうな終わり方。ここで止まってるからこそ、爽やかな気分にさせてくれる。キャラたちがみんな温かくて、これからのトーキィの人生もきっと楽しいものになるんだろうなと思う。成長したトーキィの後姿が意外に凛々しかった……

他キャラのサイドストーリーも読みたくなった。でも主人公に集中してスパッとしてるのもいい。虹石機関車が見たい。ラスト近くの「けがすな」が響く感じ。

全2巻だったのね。意外に重たいお話でした。

まっすぐなストーリー仕立てで読み易かった。主人公の率直な思考がそのまま漫画の流れになっているようで、捻くれず素直な気持ちでストーリーを追えました。表紙と帯の仕掛けも楽しくて好き。

二巻で完結。中だるみもなくて良かったんじゃないかなぁ。話も良いけど、この作品はキャラ萌えな感じがする。

★★★★★

設定がかなり好みだった為、欲を言えばもう少し続いて欲しかったかも

登場人物一人一人が素敵。一見悪い人っぽい人も国や人を守りたいと思って行動してたり。穏やかな気持ちになれます。

回を重ねるごとにトーイが小動物みたいになってるけど可愛い。

良い終わり方だった……

カバー裏とか読むと、高山さんもっと描きたかったんでしょうね、本当に2巻じゃ勿体無い!トーイも可愛かったけど、クリストファ君も健気で・・もっと彼のこととか他のキャラの話も読みたかった。

これで終わりなのかなぁ…。主人公以外のキャラもかなり良い味出していただけに、残念。続きが読みたいです!

カバーめくって、カバーめくって。表紙まで楽しめてよかった♪

キャラが各々いい味出してるだけに、ここで終わると余計もったいない感があるかも。

あまつきが長いからか、あっさり終わって残念。もちょっと読みたかった。

面白かったー。「もっと読みたい!」で終わっておくのがいいよ。

ロバートとジャンヌが素敵でした!!もっと読みたい…

おもしろかった!続編できそうな感じな終わり方。

ロバートとジャンヌが良い!あったかお仕事漫画として、幅広い年代にお薦めしたい。

終わり方は好きだけど、もっと読んでみたかったなぁ~

もうこれでお終いなの?もっともっと読みたいよ~。

個人的にこの終わり方は好き

全力で置き去りにされた気分(笑)

これから話が広がっていくのかと思ってたのに、終わってしまうなんて。

Ta
まさか2巻で終わるとは。

登場人物の多さの割に2巻で終わってビックリ。

何か消化しきれてないような

MR.MORNING 2巻の 評価:36 感想・レビュー:43