さくらファミリア! 2 (一迅社文庫 す 1-3)

さくらファミリア! 2 (一迅社文庫 す 1-3)
amazon.co.jp でさくらファミリア! 2 (一迅社文庫 す 1-3)の詳細を見る

さくらファミリア! 2巻はどんな本ですか?

一迅社文庫
ライトノベル
杉井光
ラノベ

さくらファミリア! 2巻を追加

さくらファミリア! 2巻の感想・レビュー(249)

1巻の時と変わらずはっちゃけすぎているというか、よく出版差止にならなかったなというのが感想。ネタの危険度も増すのに比例してメタ発言が多くなっていたように感じられたが1巻よりも面白く読むことが出来た。エリかわいいよエリ。あとがきにも記述されていたが作者初の<続く>なので忘れぬうちに3巻も早めに読もうと思う。「かっこよすぎて横浜が優勝しそうです」←泣いた

メタなセルフつっこみをところどころ入れてクッションにしてるけど・・・アウトだと思います。先生w

1_k
相変わらず特定宗教に喧嘩売ってるなあw でも最高に面白い。きちんと事実を一々ラノベ風に解釈している丁寧さがいいよね。技量が高くないとここまでできひんよ。

とにかくドタバタしてるなあ。

199ページ、大勢の老審問官たちが地道に荊冠をじょきじょきするシーンを平野耕太にイラスト化して欲しい。

Mu
一巻では決着の付け方がちょっと安易かなと感じたんだけど、二巻になってすごくパワーアップした感じで、よくなった。日常のボケツッコミのおもしろさは相変わらず。でも、危機が次から次へと重なっていく山場の盛り上がり方がすごい。そして、主人公たちの想いを持ったぎりぎりの選択。ああ、こういうの、すごく好みだ。解決したと思った後で、次への危機が訪れる展開も、なかなか。次が気になる。

ライトノベルにしては珍しいキリスト教のパロディ小説。キリスト教についてよく知らなくても笑えるように書かれているのが親切。女の子は可愛いけれどテンプレ気味なのが残念。

再読。燈子先輩とペトロの(2ページで終わる)マネー勝負が面白い。

面白かった。しかしまぁ、訴えられたら大変な作品だwヒロインのエリが可愛くて満足。

二巻目で一気に面白くなりました。 ペトロとは一晩語り明かせそうな気がすr  エリ様よかったですねー 心からお喜び申し上げます。 さぁて残ったるーしーは私が頂いていきます!(異義は認める)  本編?も動きがありましたし、いろんな意味で次巻が気になりますね。

意外にきっちりキリスト教の小ネタを絡めてくるなど、冗談を長編にしてしまったような力業。

[B!]読書メーターコメが酷い

エリの台詞が脳内で水樹奈々さんに吹替えられてしまいます

ペトロが馬鹿キャラ過ぎるw こいつが居なければもっと面白かったんじゃないかな~

頻繁にメタ入れて「これは創作ですよ~」って主張して宗教ネタをクリアするつもりか知らないが、この話にメタなネタは合わない。まあ、基本的にキャラはいい感じだし、この巻のメインヒロインのエリにも萌えるから多少は許せるんだけどね。あと、右にキスが微ネトラレ気味でうずくわ。[☆☆☆---]

ちょっとワンパターンだけどエリがかわいい。

教皇?何それ食えんの? エリかーわいいよエリ!!

いろんな意味で訴えられたら負ける作品。いいぞ、もっとやれ。

これはひどい。もちろんいい意味で。

相変わらず痛いネタが多いですが、このシリーズでは邪道なところをもっと突っ走って欲しいと思います。

一迅社文庫の今後がすごく……心配です……。

が、ガブリエル……!そりゃそうだよなあ

いまいち

そろそろ禁書にされるかも、な面白さ。とうとう聖霊まで出しちゃったよ……。続きが気になる。

今回も色々と酷いのについつい笑っちゃう自分もいい感じに毒されてる気がする・・・しかしどいつもこいつもロリコンばっかりだな!!

あそこまで不誠実なキャラは杉井光作品の中で目にすることがなかったので心配になってしまった

ガブリエルはいないとなると寂しい・・・でも何となく、簡単に解決してしまうような。この世界観だと天使も悪魔もロリコンばかりだし。るーしー任せ?それとメタネタは過剰気味、お話自体の魅力で進めてほしい。

前巻以上にギリギリなノリが凄すぎるw某宗教団体関係者は見ちゃいけません的な。

これは切ないなぁ。

以下続刊か…

編集ネタが鼻につく・・・が言っていることが納得できる内容ばかりでなんか複雑。次はこのまま路線でいくのかシリアスか。

私も無条件で奉仕してくれる眼鏡メイド欲しい

下ネタとメタネタが杉井式ギャグの典型となりつつある。ワンパターンになってきているのが若干心配。

相変わらず「ないわー」な展開w

次の巻に続く。それにしてもキリスト教の寛容さには脱帽せざるを得ない。

流石にちょっとネタが過剰に過ぎたか。まあ、でもきちんと面白い。

★★★★★★★☆☆☆

途中の編集ネタは不要だが、それ以外はかなり面白い作品でした。

続きが非常に気になる終わり方だ。てかこのネタは本当に大丈夫なのだろうか?

確かにメタネタは多いけれど、物語の枠組みは割りとしっかり作られているせいかグダグダになっていないところが凄い。エリ様かわいいよエリ様

さくらファミリア! 2巻の 評価:43 感想・レビュー:53