Fellows! 総集編 乙嫁語り&乱と灰色の世界 (BEAM COMIX)
Fellows! 総集編 乙嫁語り&乱と灰色の世界を読んだ人はこんな本も読んでいます
Fellows! 総集編 乙嫁語り&乱と灰色の世界を追加
Fellows! 総集編 乙嫁語り&乱と灰色の世界の感想・レビュー(132)
どちらもまず絵の華やかさで楽しめます。手書きの絵でここまで魅せられる作家はなかなか少ないんじゃないでしょうか。内容に関しては乙嫁も乱も序盤なので深いことは言えませんが、両方ともそれぞれ現代の日常とはかけ離れた魅力的な世界にしっかり読者をいざなってくれます。入江さんの短編は今と絵柄が大きく違って驚きますが、繊細な感性と心温まる描写は昔から変わらないようです。
乙嫁の世界と乱と灰色の世界が両方楽しめました。続きが気になるので、やはりコミックスを買おうと思います。森さんの初期の作品、影響を受けた作家さんのことがわかります。入江さんの、まだ初期の作品しか読んでないので、最近はずいぶん絵の癖が強いんだなぁとちょっと驚いています。
「乙嫁語り」目当てで購入して入江先生にもはまり、結局両先生の単行本を買ってしまった…。この総集編はミラクルな組合せの号だと思う!!
入江亜樹さん目当てで買って、「乙嫁語り」に引っかかってしまった。豪華取り合わせ~。「乱と灰色の世界」も魔女っ子物で好き!!コミックスは来月らしい、楽しみ♪
森さんと入江さんということでガマンできず買ってしまいました、総集編。早く単行本になるといいなあ。単行本未収録の短編では「しろい雪くろい雪」がお気に入りです。
最近雑誌は全く買わないのですがこれ堪能しました。森さん、絵が格段にうまくなっているのに吃驚!!二人ともとても勢いがありますね~!これからが楽しみです。
コミック派なので森さんだけだったら待ってたと思いますが、ずっと気になってたけど読んだことなかった入江さんも一緒だったから購入。乙嫁語りはコミック出たら絶対買う。お嫁さん可愛すぎる。入江さんのは古い作品の方が読んでみたい。
「乱と灰色の世界」のために購入しましたが、「乙嫁語り」もとても素敵でした。ひょっとしたら「エマ」より好きな作品になるかも知れません。入江さんの昔の画風も懐かしい!
森薫ってこんなにおもしろかったんだなぁ/絵で魅せられる人だったんだなぁ/ちゃんと『エマ』も読まなきゃいけないと思わせられて、入江亜季の新連載は本誌で追いかけていたのでいいかと思っていた読み切りにやられた。「しろい雪くろい雪」をただの難病ものと侮るなかれ。その繊細さに足元をすくわれるぞ。
単行本が待ちきれなくて……つい……。年の差夫婦のほのぼの生活(今のところは)の「乙嫁語り」と、スニーカーひとつでおとなになっちゃう「乱と灰色の世界」。どっちも面白すぎて……この「空気」がとても好き。単行本がますます楽しみ。
森先生も入江先生も好きなので購入。早く単行本化してほしい。『クレールさんの日常』のクレールさん可愛い。こんなノリのも楽しいから描いてくれるとうれしい。『灰色の世界』の陣にいちゃんが苦労性っぽくて好き。
フェローズは買っていませんが、乙嫁が気になって購入。入江先生も気になっていたのでこれ幸いとばかりに。乙嫁は、民族服・風習が生きている環境というのは良い意味でも悪い意味でも男尊女卑というか、繁殖や力の均衡を保つのを円滑に行う為のシステムが整った世界なのかなあと思いました。森先生はエマに関しても、英国に横たわる差別と誇りが隣り合わせの階級社会を描いたりして、生活萌えや服飾萌えな絵面の割りにシビアな社会環境をゆっくり描いて行かれるので、今回の特集以降の不穏な空気を纏いそうな続きが気になる!ということで単行本も購
fellows買ってるので両方読んでるにも関わらず買ってしまいました・・・だって森さんと入江さんが一冊ですよ?!!買うっきゃないでしょ出版社の罠だとしても!!まとめて読むとやはりいいです!本早くでないかなぁ・・・
総集編?買わないよ、コミックス待つからいいよ、本誌も読んでるし。と思っていたのに、お二人の単行本未収録作が入っていると知り、編集部の策に嵌る私。入江さんの「しろい雪くろい雪」が特に好き。一瞬、全ての音が消え、情景が心に沁み入る様に感じられた。物語としてはよくある類なのだろうけれど、ちゃんと入江さんの世界になっていてとても素敵。しかしまあ入江さんも森さんも女性陣の素敵な輝きが半端ないと思う。乱ちゃんもアミルさんも輝きまくっている。個人的に最強は静ママだけれど。
総集編だそうな。なかなか悪くないが、これを見て雑誌を買おうという気には…いや、少しだけなったかな。でもビーム本誌の読者としては、フェローズとは一線を引いた立場にありたい気もする。むー。
森薫と入江亜季の『fellows!』連載作品他をまとめた総集編。面白いのだけれど描き込みにばかり目がいってしまって……個人的に一番面白かったのは入江亜季の過去作『しろい雪くろい雪』でした。単行本はどうしようかなあ
編集部の思うツボなの承知で購入。どっちもわくわくするなー。アミルさんも乱ちゃんも素敵で可愛すぎる。夢がつまってる!って思った。単行本出るのが待ち遠しい。
Fellows! 総集編 乙嫁語り&乱と灰色の世界の