東の剣士 北の魔女 (B’s‐LOG文庫)

東の剣士 北の魔女 (B’s‐LOG文庫)
amazon.co.jp で東の剣士 北の魔女 (B’s‐LOG文庫)の詳細を見る

東の剣士 北の魔女はどんな本ですか?

ファンタジー
ライトノベル

東の剣士 北の魔女を追加

東の剣士 北の魔女の感想・レビュー(52)

ひねくれ者のテアの言動がいちいち面白い。まっすぐな性格からそんな彼女に振り回されるセンリも面白ければ最後にはぐいと引っ張ってくのにもニヤニヤできる。かなり好みなノリ。

01/16:こうき
01/16:こうき
01/01:こぶたママ
07/26:さい
07/21:スガミ
特別面白いというけれどなかったけれど、好きな世界観だしキャラ設定です。まだ、序章といったところで、それぞれに抱えているものが分からない。まぁ、主人公二人が苦労性属性なのは間違いないので、その旅道中いろいろ軽くなっていったらよいですね~といった感じで終了。

05/02:usaruru
04/09:mai
なんかテアがセンリに「愛してる」っていうあたりで唐突な印象。そこに至るまでの心情描写が足りないかな。夫婦漫才は面白かったけどセンリの不憫さが…もうやめてあげて…こっちの腹がよじれるから(笑)。あとミュゼ達が暗殺者らしくなさすぎ。普通に良い人だった。特にアルクとか。もうちょい暗殺者らしいところも見てみたかった気もします。でも彼らのことは結構好きです。

01/23:囚人
かゆいところに手が届かない

おもしろかった!二人の掛け合いが。お話的にはまだまだこれから、ってとこかな。大きな事件は特になかったです。

こんな話になるよ!というのはわかるんですが…話を膨らませるつもりがあるにしてもせめて一巻くらいはきれいにおさめてほしかった。主役のダーリン掛け合いは面白い。

センリの朴念仁ぷり、好きです。テアの本当の姿に出会ったときのセンリを想像してニヤニヤ・・・いつかそんな場面があるのかな?

04/05:はなぶさ
03/27:まる
03/20:藍果
02/26:都雅
センリとテアのやりとりは楽しかったけれど、結局なんの謎もあかされないまま終わってしまったような…

10/29:Sayoco
10/08:深川拓
軽やかで読みやすく、好感の持てるキャラクターたちの掛け合いが楽しい冒険ファンタジー。なんとなく懐かしい感じですね。

おもしろくはあったんだけど……うーん。つづきまち、かなあ

08/18:くずゆ
08/08:furikomi
なんとなく好みな雰囲気。紹介だけで一冊終わってしまった感じがするので、どう展開していくのか気になる

続きがあるよね?な終わり方。夫婦漫才は面白かったです。出会い編な感じなので謎は謎のまま登場人物の紹介だけして終わった。ビーンズ文庫の新人さんもそんな感じだから今の流行なんだろうか。

07/14:Rara
m/a
基本的な筆力はとてもあると思います。おもしろかった。ただ、新人のデビュー作であるせいか、書きたいことが三つも四つもあって、全部バラバラに入れちゃったような印象も。続篇を期待しています。

お人よし剣士のセンリと天邪鬼な魔女テアの組み合わせが個人的にツボでした。恋愛に発展するまで苦労しそうな組み合わせだなと思いつつ、そのじれったさを是非とも続刊で楽しみたい気持ちになりました。

06/26:黒崎

06/20:Stella
巻き込まれ型苦労性主人公のお話。巻き込みヒロインもかわいらしかった。最後のやりとりとか好き。ところでこれは続くのでしょうか。★★★★★

何も正体が飽かされていないけど、読了後のさわやかさが微笑ましい。さっと読める一作。

東の剣士 北の魔女の 評価:92 感想・レビュー:24