雛のほそみち ~青葉若葉の恋道中!~ (B’s‐LOG文庫)

雛のほそみち ~青葉若葉の恋道中!~を追加

雛のほそみち ~青葉若葉の恋道中!~の感想・レビュー(35)

09/01:えりか
10/07:まる
09/20:ゆめの

芭蕉さんサイド目当てで読み始めたんですが、幼馴染コンビの兄妹以上恋人未満な関係が可愛らしくてよかったです!雛ちゃん視点の芭蕉さん&曾良もいろんな顔を見せてくれておもしろかったです。ダイの大人がそんな・・・と、またそこが微笑ましかったり!続編希望!!

再読。幼馴染萌えな人にはオススメの一冊。この調子だと続きは無理だろうなぁ。

おさななじみもえ

テンポはいいのだけど、ヒロインが暴走するにも、事情があるのなら気にならないんですが、自分の欲求のままに突っ走っていて周囲をかえりみあずなのでちょっとつらいです。

やはり幼なじみは良い。

幼馴染二人の関係がよいなあ、じれったくて。芭蕉と曾良が胡散臭くてまたよい。続編出るよね?

芭蕉がひたすらに胡散臭かった。次巻でちょこっとぐらい正体明かしてほしい感じです。幼馴染二人ははたから見たらイチャついてるとしか思えない言い争いばかりでツボでした。こういうの好きです。

04/30:霜月
お転婆の女の子と口うるさい幼なじみの男の子の関係がよかった

幼なじみのじれったい関係(端から見たらバカップル)のやりとりにご飯三杯は軽くいけます。

負けん気の強い女の子と口うるさいおとこのこ。兄妹のように育ったふたりが歩む奥の細道。ふたりの関係がちよっとずつ変わって行くところがいいな。続刊たのしみ。

TLでのおすすめで手に取ったんだけど、この幼馴染二人いいなあ。続刊予定はあるみたいなので無事でるといいなあ

男勝りな主人公と堅物の幼馴染み、二人の恋未満な関係がツボー。旅の最中に起こる相手を意識させられるイベントが超ーお約束で楽しかったです。掴みどころのない芭蕉、オトナの魅力を漂わせる曾良も得体が知れなくてステキ。名所を回る旅の様子自体もおもしろかったです。

03/20:ritz
おてんばヒロインと堅物幼馴染の組み合わせは良いですね!旅立ちの際の騒動は少しゴリ押し的な感じはありましたが、その後の道中の話は面白かった。身近に居た為に兄弟目線でお互いを見ていたのが、だんだん異性を感じるようになっていく展開がツボでした。続編期待します。

03/19:火烏
幼なじみなふたりの距離感と変に意識してしまうじれったさがたまりません。面白かったんだけどいかんせん地味なので、どうか打ち切られずに続きが出ますように(祈

m/a
文章も挿絵もうまいし、よい本でした。雛と鹿之助が生き生きしている。

お転婆少女と堅物男のとてもよいラブコメ、初々しくてじれったくてごちそうさまでした、今後の進展も楽しみ。あと怪しすぎる芭蕉さんの正体が気になります

縁談を嫌って家を飛び出した武家の少女とその幼馴染の青年が、師と慕う松尾芭蕉の旅路に押しかけ同行するが、なにやら不穏な襲撃が…。この巻では主人公たちの人となりやその旅路の描写が主で謎にはほとんど踏み込んでいないので、そのあたりは続巻に期待。

02/17:朔紀
--/--:KOU
--/--:あこ
smi
読む前はこの何か企んでいそうなお兄さんは誰だ??きっと(恋)敵的な誰かだな、と思っていたのですが…師を差し置いて出張る弟子でした。

--/--:洸月 綾香
★★★★

--/--:Sayoco

今読んでいるみんな最新5件(1)

04/17:東子

読みたいと思ったみんな最新5件(6)

08/24:えりか
09/24:ドラコ
09/04:リリーナ
03/26:meirin
03/19:コマツ
雛のほそみち ~青葉若葉の恋道中!~の 評価:100 感想・レビュー:20