死神姫の再婚 -微笑みと赦しの聖者- (ビーズログ文庫)

死神姫の再婚 -微笑みと赦しの聖者- (ビーズログ文庫)
amazon.co.jp で死神姫の再婚 -微笑みと赦しの聖者- (ビーズログ文庫)の詳細を見る

死神姫の再婚 -微笑みと赦しの聖者-を追加

死神姫の再婚 -微笑みと赦しの聖者-の感想・レビュー(267)

ティル坊ちゃんの成長に驚き!そして『愛するが故に』と痛めつけるユーランにゾッとしました。これは今も身近に潜む恐怖ですね。 大好きな時計公爵ディネロのアリシアへの想いが物悲しかった。アリシアの無自覚な心の闇を自分こそが癒してあげたかったろうにね。そして、沢山の愛すべき登場人物それぞれの物語が外伝であるんだろうな、と感じる人物描写に想像がふくらみます。楽しい♪

死神姫シリーズ第5巻。中の挿絵が今までより良くなったような…。今巻は1巻と比べるとそれぞれの人物の成長と関係性の発展が見受けられて面白いです。特にティルナードが随分成長を見せたなと思います。しかし登場人物が巻毎に増えていくので、そろそろ誰が誰だか忘れてしまいそうです…。

★★★☆☆ ティル坊ちゃんが第二のヒロインと化している……。両思いなのに見事にすれ違ってた主役夫婦だったけれど今回で少しそれも解消してホッとした。贅沢しちゃいけないとアリシアがいじらしくて、ディネロ様の横恋慕が切なかったー…。にしてもキャラ増えたなぁ、気を抜くと誰が誰だか分からなくなっちゃう。それでか今回退場キャラが出たけど脇だし、これからも増えそうなので扱いきれるか心配

既成事実の楽しい掛け合いから一転して、また出たかユーラン!ティル頑張ったね!再教育とやらに屈しなかったティルの成長が嬉しかった。ディネロ様も辛かったなぁ。無表情の下に隠れた最後の決断と想いが切ない。「特別は贅沢」と自分を戒めていたアリシアもやっと想いを自覚してくれたかな?若干ディネロ様が当て馬感なのは拭えませんが(笑)。早く続きが読みだいです!

2人とも臆病でぐるぐる焦れ焦れ、特にカシュヴァーンはもう少し分かってあげても! でも最後の一歩はよかった、一歩ずつ一歩ずつ。

岸田メルさんの登場人物紹介欄が変わっていて、またその絵が綺麗で...物語も徹夜して読んでしまった...1巻からもちろん好きだったんだけど前々巻ぐらいから話が凄く面白くなってるなって個人的に思いました。カシュさんとアリシアの関係が大好きすぎて...もっとレネとか読者に見せて欲s((

★★★☆

新キャラもいい感じ。偶に誰か分からなくなるけども多すぎるせい?最後の方が好きでした。ノーラとティルにニヤニヤしちゃったよ!カシュバーン様とアリシアの関係も一歩前進したんじゃないかと思います。

ティルの成長がまた感じられた巻。ティル大丈夫っ!?って感じに酷い目に遭ってますが…ユーランとの最後はなんだか複雑な気分です。あんな人なのに、憎めない。そしてディネロ様!個人的には好きなキャラなのでかわいそう(/_;) でもライセン夫妻も好きだしなぁ。幻覚って(笑)。カシュバーン~!!

「特別な好き、は贅沢」とはアリシアらしい……。

「お腹が痛い」の最上級に吹いた。

岸田メルに惹かれて一気に読みました。続きも買いますよー。

あーもうみんな幸せになあれ、だ

カシュバーンと、こんなにも離れていたのは初めてなアリシア^v^ 色々と思うところがあるのら、考えて欲しいなあ~ってのが私の意見ですが、カシュバーンはまだ待っていてくれるようで…♪ そんな優しさがとても嬉しかったです@^v^@ ティルナードとノーラの2人には、慣れないと見ていられません(笑 いろんな人の進展が楽しみな次巻です。

記録忘れ、再読。表紙、普通にイケメンで三十代に見えません、強公爵さま。ティル主従やルアーク兄弟、ディネロ様と萌え満載。アリシアと愉快な旦那様コンビも好きだけど。ここらからキャラも増えてややこしくなってくと。このシリーズはかなり好きなんだけど続きはいつかな〜。

メルさんがやっと本気出してきたで!!

☆☆☆☆

キャラどんどん増えていくねー。ディネロはつまりはずっと片思いのまま・・・。

カシュバーン様とディネロさんの極めて高レベルな童貞力に圧倒されますな。

シリアスシリアス~と思っていたら、終盤(*´д`*)かわいすぎる(*´д`*)こっちまでおなか痛くなりそう!

前巻のすれ違いラブからちょっと進展して、少し安心した。いつになったら、夫婦らしい営みになるのだろう…と思いながらも、無理強いしないカシュヴァーンも素敵だし、愛されようとしているアリシアもちょっとズレているけど愛らしい。カシュヴァーンがアリシアを大切に想っていることがよく伝わる。

ディネロさんがどこまでも切ないのですが…

キャラが増えすぎてごちゃごちゃしてるなぁ。でもティルナードの成長ぶりが見られてよかった。アリシアとカシュヴァーンも一歩前進したことだし、続きに期待。

そうか、ノーラはティルENDか。ちょっと残念。セイグラムかと思っていたので。今回もコメディの仮面をはずすとドシリアスな展開。ヤキモキの種だったアリシアも、ここにきてようやく少し成長。早く気持ちにもっと気づくといいな。

ぼっちゃんも立派になったねぇ……。そして、なんとも初々しくて微笑ましいカップルである。

初めてアリシアにイライラせずに読了出来た巻かも知れないくらい、(いつもより)シリアス路線だった

キャラが多すぎて混乱・・・

お父さんも大変だ。キャラがずいぶん増えたなーと思う。

YUU
既出ですがキャラクターが多いのに上手く書ききれていないかな?アリシアが拉致されてる間のカーシュサイドのエピソードも加えて欲しかったです。突然アリシアの前に表れても??ってなる。具体的にどう過ごしてたのかが知りたかった。

表紙のカシュヴァーン、一巻と比べるとすごいギャップだなぁ。リュクが七割り増しの美形に描いてくれれば、こんな感じになるかな?

( ゚∀゚)o彡゚ ディネロ! ディネロ! 一番赦してるのはティル坊っちゃんだけど、個人的にディネロ様の懐の広さに感動した。

アリシアきらいなんだけど面白いんだよな。ティルナードの成長がよい。

うーん、キャラが増えすぎて今一つ扱いきれていないような。活躍はしている筈なのに殆ど出番のないバルロイとかね。キャラ数に比べてページが足りないような……。前巻は割と丁寧だった気がするんですけど。……って、よく考えるとティルを気に入るか否かな気がしてきた。そういえば護送中の捕虜の排泄って誰が世話してたんだろ。捕虜とはいえ、あの時点じゃ手荒には扱うこともできなかった筈なんだけど……。

話もよかったし夫婦も進展していて大変おいしい。しかし個人的に一番つぼにはまったのは「近づかなくても……リュクに注意できる棒……」これに限る。

今回も甘々ですね。だんだんと夫婦仲も進展してきていいかんじです。ティルの成長ぶりに感動してディネロの潔さがかっこよくてノーラ・ティルにもニマニマな巻でした。ディネロ可哀相だけど好きなキャラです。リュクもなんか可愛らしくて。色んな『赦し』の含まれた話でなんか深かったです。翼の祈りの動きも気になりますね。

ユーランはここで再登場なのね。ティルはどんどん成長するなあ。ディネロは不憫だ。

5巻 表紙のカシュが若返ってる!絵師はロロナのアトリエの人だったんだ。5巻目で気付いた。それよりも新キャラが読んでいくうちにいい味出してて好感持てたんだけど口調でキャラが描き分けされてるから、めちゃくちゃルアークとかぶる★4

セイグラム&ティルの主従コンビに今回は色々持っていかれました。タイトルの「赦し」の意味が深い。聖女アーシェルが段々人間味を出してきてるので、アリシアと会う展開にならないかと期待。

序章が既に甘かった・・・。いつもの面々の出番が少ない分中盤に少し物足りなさを感じたが、最後のティルの成長やディネロの引き際、夫婦の進展が良かったです。表紙の二人はもう同年代に見えてきたなぁ。

死神姫の再婚 -微笑みと赦しの聖者-の 評価:57 感想・レビュー:76