amazon.co.jp でレプリカ・ガーデン 水葬王と銀朱の乙女 (B’s‐LOG文庫)の詳細を見る

レプリカ・ガーデン 水葬王と銀朱の乙女はどんな本ですか?

少女小説
小説
ビーズログ文庫
ファンタジー
ラノベ

レプリカ・ガーデン 水葬王と銀朱の乙女を追加

レプリカ・ガーデン 水葬王と銀朱の乙女の感想・レビュー(119)

人形がどうなって成長していくのか不思議だった

少年として育ったイファの素直さと元気さは愛らしかったです。さらに、とにかくイラストが、キャラクターの表情が生き生きしていて、繊細で美しかったです。

★★★★☆ 最初はあれ?男の子?と戸惑いながらも、あ〜∀と納得。世界設定はとても幻想的で個人的ツボ入りました。

読み始めて、人物紹介ページで抱いた疑問はすぐに晴れたけど、最初はうっかりBL本を買ってしまったのかと、作者名とレーベルを何度も確認してしまった……。ヒーローより、貧乏くじ引いた彼の方が、人格的にも馴染み的にも良いと思うのですが、そこはそれ、少女小説のロマンなのですね。

魂を持った人形は恋をすると人形になる。幻想的な世界観が素敵でした。主人公カップルより、人形師見習いや従者のキャラが良かった。主人公が違うみたいなので、続刊も読んでみよう。

設定や世界観は好きだが登場人物がどうにも。水葬王には自分のキャラを再考しろと言いたい。

一冊で完結させてしまっているのが、ちょっともったいない感じ。雰囲気は好きだし、このわりとどん詰まりから始まった道が、失われてしまったものを踏み越えて、どう幸せな場所に繋がるか、はもうちょいじっくり見たかった。でも総じて雰囲気は好き。あと、アーセル頑張れ。

うーん、師匠が早々に退場してしまったのは残念。結構かなりどろどろした話だったなぁ。イファ、ビジュアルで自分の恋する相手が誰か気付けよ(笑)。そして恋した(?)ぐらいでなぜ女になった。そして私はフォルナートよりアーセル派。

設定がいいなぁ。二巻目は違うカップルになるみたいだけど、この二人で続きが読みたい。もっとラブラブになった二人が見たいよ。

世界観を楽しませていただきました。

1巻<読みきり> 最初人形が少年で何度も表紙と人物紹介を見直してしまった。誰がどれ?ってな感じで。そういう雰囲気を引きずったまま話が流れてって終盤ようやくドキドキがきたかも!と思ったら終わった。世界観は好きだった。

人形が恋して人になるって設定は好きなんだけど、どうも中途半端。ラブ要素のドキドキ感が全然ないのがもったいない。中途半端なBLも微妙。キャラ自体を楽しむのではなく独特な世界観に浸るにはいいかも。

主人公に感情移入したり、主役カプに萌えたりするのではなく、幻想的な世界観を堪能する物語。面白く読めました。

王国系ファンタジーが苦手な自分には大歓迎な設定でした。幻想的な世界設定のわりに人物がライトすぎてそこがちょっと残念だったような。

イファが元少年型人形だったせいで仮想BLっぽさが抜けなくて困った。ラブ加減はもうちょっとあってもよかった気が。

幻想的な世界観が綺麗だけど主人公が無邪気なのでなんか対称的。ラブは嫌いじゃないけど駆け足じゃないかなと。

うーんと…BLかNLかどちらかにもっと寄せたほうがよかったんじゃなかろうか、と。耽美な設定なのに文章の雰囲気が壊れてて、なじみやすいようなちょっと軽すぎるような。

人形の恋というテーマのためか、漂う雰囲気が人工的で無機的。その中で流れる人形たちをめぐる描写が素敵。

世界観は退廃的だけど主役ふたりがどたばた系であまり耽美な雰囲気はなかったような。フォルトナートの美形俺様冷酷系になりきれてなくてなんだかんだで周囲に振り回される苦労人になりそうな感じが割と好きです。あとイファが恋とか愛というよりまだ好意レベルな感じがしてラブはそこまで強くない印象。恋愛的な展開をする続きがほしいなあ。

謎の疾走感。表現などが独特で、何と言い表すかは分からなかったけれど、他の方の感想にうなずいてしまった。なるほど、耽美…確かに!けれど、何となく物足りなかったし、肌に合わない気がしてしまったので、続きは買わないかなぁ…

結構好きな世界観なのに、入り込んでいけなかった。感情の変化が、駆け足で走り抜けたみたいな印象だったからかなあ。

△ごめんなさい、合いませんでした…。

◇ナルホドピノキオ!!ラブでしたが、悪魔と比べればこちらの方がまだ…。

面白かったけど、恋愛面がちょっととばし気味。オペラシリーズと雰囲気が似ていますね。退廃的でどこか耽美。で、やっぱり女の子がかなり男前。著者さん好きなんでしょうね。このアンバランスさが魅力でもありますね。

命がけの恋をする女の子と、泣く事を忘れてしまった孤独な男の愛憎劇。バラッドが結構好き。作中の「恋は流行病だが、愛は不治の病」と言う台詞は名言だと思う。

ちょっとキャラの内面の変化が大雑把だった気がする。とはいえまあ、楽しく読めた。

話自体はお約束なラブ・ストーリーだけど。最盛期を過ぎた美しい黄昏の世界設定が作者らしい。でもこれ一作ではもったいない。この世界での滅びの先にあるはじまりを是非描いてほしいなあ。

なかなか少女小説らしい設定だったけれど、若干キャラの目まぐるしい心情の変化についていけなかった感が。アーセルが好みのキャラだったのにおいてけぼり・・・

続きものかと思っていたけど違ってた。よくできた世界なのに1話だけじゃもったいない。バラッドと彼の主の話をぜひ〜

独特な世界が良い。

キャラ紹介の見開きがさりげなくネタばれなのがなあ。イファがなんかまだ好奇心のみな感じがする

綺麗な世界で、耽美的。なんとなくヴェネチアのイメージ。ラブも良かった。

胸キュンラブでした。最後の脱力っぷりが何かいいわ……(シリアス一直線じゃないので読みやすい

謎めいた不思議な世界観、退廃的な雰囲気は好みでした。ただラブ方面がいまいち。アーセル、憐れ。。

そっちかよ!予想と逆方面に行ったおかげで、ちょっとアレだったりする。できればもうちょっと恋のドキドキを伝えてほしかった。アーセルはいい感じだったんだけどなあ。ドキドキ。

耽美系な世界。別の人形の物語でこの世界をさらに堪能したい。

一冊にまとめるためだとは思いますが、物語の背景の描写が物足りなかったのが残念です。でも駆け足的な展開ながらもしっかりまとまっていて読みやすかったです。

1冊でよくまとまってるし、設定や背景はすばらしいと思います。設定に栗原色が前面に出てるんですが、恋愛という面では消化不良。デビュー作の主人公が恋を自覚したときのようなドキドキ感が足りません。元首がこう掴みきれなかったからか…。ヒーロー属性は人形師弟子のがあった気がします。

レプリカ・ガーデン 水葬王と銀朱の乙女の 評価:79 感想・レビュー:47