死神姫の再婚 -私の可愛い王子様- (ビーズログ文庫)
死神姫の再婚 -私の可愛い王子様-を読んだ人はこんな本も読んでいます
死神姫の再婚 -私の可愛い王子様-を追加
死神姫の再婚 -私の可愛い王子様-の感想・レビュー(278)
完全無欠の王子様現る! しかしこの王子様、現実に寄り添ってるようで、女や下々の民、迎合しない者に対して欠片も誠意温情がありません。恐い王子様でした。。今巻の見所は何と言っても今まで心中を明らかにしなかった(薄々ばれてますが)カシュヴァーンの独白&愛の告白でしょう。こんなに哀しいプロポーズは他に無いのでは?ちょっとウルッときました。次回はアリシアが答える番だよ。もうそろそろ自覚して本当の意味でご主人様を守って下さい♪
死神姫シリーズ第4巻。今巻はアリシアも悶々。カシュバーンも悶々。そんな二人に自分まで悶々としながら読んでました。特にカシュバーンの気持ちを思うと今までより切ない巻でした。結婚しているのにまるで初恋のような距離感の二人ですが、お互いを想い合ってる心情が垣間見えたなと思います。
★★★☆☆ 終盤の夫婦のすれ違いが切なかった。カーシュの気持ちも分からなくはないけど、アリシアの「理想の旦那様」って言葉を初めとした彼女の想いをまったく信用してなかったって事になるんじゃ。自分を犠牲に二人を守ろうとするルアークが健気。今回は全体的にシリアスムードだったなぁ
カーシュ様、辛いなぁ。最後のダンスシーンのセリフとか、やめて!哀しいよ。アリシアにもっと頑張ってほしい。早く気付いて!ジスカルドは読んでてイライラしました。でもエルティーナ様は好き。彼女の告白でジスカルドに対する嫌悪感があまり感じなくなりました。ジスカルド、ラッキーなやつだな(笑)。元王女様に牽制されて少し大人しくしてくれればいいな。公爵夫妻がラブラブになるくらいまでは(笑)。
わー・・・カシュヴァーン様ってやつは・・・アリシア凄く凄く頑張れ!!そしてささっと気づいて自分の気持ちとやらに!!この本読みながら凄い2828してた。
ジスガルドさんは読んでるイライラしたけど読み終わったら案外そうでも無かったり・・。エルティーナさんすごいかっこいいね、惚れる!wあと挿絵のルアークが超かっこいい。ノーラかわいいけど最初のページ辺りで男性キャラに迫られてて純粋に羨ましかったですwwやっぱりこのシリーズが大好き^^
今回は相手に別の相手が!で、やきもき。複雑な思いを感じたアリシア、そろそろな頃合いでしょうか?楽しみだなぁ。しかしカシュバーンの思い方が悲しい…。
オーデル公爵閣下に、以上に腹が立ちました(笑 あんなに、顔がよくて気を使い、優しく接してくるなんて……、私が特に嫌いなタイプでした♪ シイル様のあのテンションには引けを感じましたが、アリシアと仲良くしていたので、何故か嬉しくなしました@^v^@ カシュバーンがアリシアの「嫌いです」という言葉に、あそこまで反応を示してくれるなんて…面白かったです☆☆ 王女様とのやり取りで、アリシアがカシュバーンにどんなことをすのか、次巻が楽しみです@^w^@
前からだけどノーラが可哀相。周りは重い事情を背負いすぎな連中ばっかりだけど、逆に一般と掛け離れ過ぎてて読んでても麻痺。でも非常識に振り回されるのは理解しやすい不運だ。今回はどの女の子よりもカシュヴァーンが乙女思考のヒロインしてるけど、相手はまだ15歳な上にアレなわけだから。正しく常識人な怪物王子の決意が切ない。そしてきっと次も表紙詐欺。不安。
首があってもなくても好きだというアリシアに吹き出してしまった。ジスカルドの腹黒王子っぷりにばか正直に付き合っているアリシアとカシュヴァーンのすれ違いラブぶりにせつなく…カシュヴァーンとアリシアは、多くを望まない、人生を諦めているようなところが似ているんだなと思った。しっかり想い合っている二人には、きっとハッピーな夫婦生活が待っているはず!
うーん、自分にはいまいちアリシアの不思議ちゃん暴走具合が合わないらしい…話はだんだん広がってきて面白くなってきた感じで、これからどうなるかが楽しみです。
この本に出てくる女性は揃いも揃って一癖あるうえに強い…。ティルに関してはずいぶん成長したと思う。しかし通常、「成長」は主人公ポジションなのに我らが死神姫は一貫してます。まぁ色恋沙汰に関してはある意味成長というか…変化というべきか? 図書館で借りるの待てずに購入。
王女さま最強だ・・・!(笑)アリシアの天然もカシュヴァーンの心境が解ってくるとちょっと切なく思えて来る。今後はすれ違いが解消していけばいいけど・・・
死神姫の再婚 -私の可愛い王子様-の