暴風ガールズファイト (ファミ通文庫)

暴風ガールズファイト (ファミ通文庫)
amazon.co.jp で暴風ガールズファイト (ファミ通文庫)の詳細を見る

暴風ガールズファイトはどんな本ですか?

ラノベ
ライトノベル
ファミ通文庫

暴風ガールズファイトを追加

暴風ガールズファイトの感想・レビュー(101)

12/15:meshi
明るく元気なスポーツラノベ。 努力は大事、でもライバルだって頑張っているんだからおとぎ話のように何もかもは思い通りにはいかないことを教えてくれる。

09/11:SakaHaru
09/09:dragonfes
08/20:Theodore
ガールズスポ根ラノベ。ラクロス部ができあがっていくまでのキャラの描写が丁寧で、読んでて物語に引き込まれてしまいました。

07/16:どら
お嬢様学校に転入した帰国子女が、ラクロス部を結成する話。なかなかに熱かった。 絵師さんは、カラーより白黒の方が得意なのかな。

06/06:alicema_gic
05/24:Choloepus
面白かった。女学院が舞台で女性キャラメインだが、百合も無ければ萌えも無い、汗臭く泥臭く格好良いスポ根ラノベ。

05/08:カインズ
評判通り面白かった。んだけど、評判の理由も何となく見えてきてしまう。

03/25:campanella
03/21:とんかち
02/04:YOTO
01/30:
01/28:フォーニ
ラクロス超楽しそう。あと宮前さんのキャラが最高。

由緒正しいミッションスクールである聖ヴェリタス女学院。高等部に進学した麻生広海は、新学期の日に外部から入学してきた五十嵐千果に出会う。ちびっこいくせに、元気いっぱいの千果に誘われるがまま、何故かラクロスを始める事になってしまった広海。しかし、聖ヴェリタス女学院にあるラクロス部は“同好会”扱い、しかも部員は広海を入れてもたったの4人!?活動を始める以前の問題で、その前途は多難だった・・・
緋莢
表紙とか完全にラノベですが、これは一般文庫に入っていてもそんなに違和感ないと思います(少なくとも某直木賞作家のミステリ作品よりw)。主人公の広海が、ラクロス大好き少女の千果に振り回されていく内に、ラクロスの魅力に目覚めていくというお約束の展開ですが、テンポの良いストーリー、個性豊かなキャラクターがきちんと書かれていて、凄く楽しめました。お嬢様のくせに、たまに凄くダークな面が出る雪乃がツボです。終盤のラクロスシーンの迫力も相当なものだったので、続きが楽しみです。

08/09:みはる
2、3人ならまだしも、トントン拍子にメンバーが集まりすぎな気も。結束というか、粘着力が弱い気も。↓でも取り上げられているが『ロウきゅーぶ!』と比べるとスポ根、熱血分もイマイチな気が。

06/20:皆月 終
再読。やっぱ面白い

05/05:whitia
04/16:ebishin026
04/16:やま
少女マンガ系スポ根ラノベ。登場人物は多いが、それぞれの個性の書き分けがうまくてとても楽しめる作品に仕上がっている。2巻も楽しみ。

03/22:dezya
02/25:かりんとー
評価AA、ラノベはスポ根ものってあんまりないけどこれは面白い作品。佐々原さんの文章力とキャラのよさが光ります。たいていのものは人間関係中心でスポーツの方は少しおざなりになりそうですがこれはラクロスの面白さが伝わってきます。

こりゃおもしれえ。ノリの良さが映える。んで熱い。

ラクロスを通じてつながっていく仲間たち。スポ根ものの王道ではあるけれど、だらけさせずに話が展開していく。続編が出でいるみたいなので読んでみよう。

暴風ガールズファイトの 評価:55 感想・レビュー:28