死神姫の再婚 (ビーズログ文庫)
死神姫の再婚を読んだ人はこんな本も読んでいます
死神姫の再婚を追加
死神姫の再婚の感想・レビュー(421)
正妻と愛人の関係がこうも面白いものだとは……知恵袋にてオススメの少女小説を調べてみた結果、【伯爵と妖精】の次に多かったこの作品。表紙を見た時は随分と歳の差のあるヒロイン&ヒーローだなぁ~…と思ってたんですが、読み進めてるうちに絶句。私もカシュヴァーンは30代だと思ってたのにぃぃい…!! 前向きなんだか珍妙なんだか、物の見方や考え方がなかなか個性的過ぎる幼な妻アリシア。シリアス&ダークな場面もちょっと台無しというか、良くも悪くもそういう場を「崩す」存在で始終自分の中で小さな笑いが起こりました(笑)
既刊10冊以上のシリーズを読み始めるのには勇気が要ります。偶々貰ったペーパーの外伝が新鮮だったので挑戦しました。死神姫アリシアのちょっと変わった素直な健気さに目を奪われつつも、背景の血生臭さに『ホントに少女小説?』と驚きました。色んな思惑を隠しながら登場人物達が交錯する様は見事ですね。《再婚》から始まるラヴストーリーの今後の展開に期待します。 まあ、あれほど裏も無く命がけで守って貰ったら名高き暴君夫でもイチコロでしょう。楽しみ♪
今更感があるけどやっと読み始めた…!価値観がズレてるアリシアとの会話が面白くて好き。周りのキャラが個性的だけどちゃんとバランスが取れててスラスラ読めた。最新刊までまだまだ先だけど(笑)
初登場時から黒そうな気配の人が、分かりやすくほんとに黒かった。全体的にキャラが意外性があっておもしろいんだけど、ルアークは何か受け付けなかったなぁ。ティル坊っちゃんは今後たくましく成長してくれたらいいと思う。
コミックを読んだらおもしろかったので読んでみました。確かに面白いです。一見天然風ですが意外によく見ているアリシア。多分、アリシアにとって大切なことは本当に基本的なことだけで、お金や権力、他人を操ったりすることはどうでもいいのだろうと感じられるので天然ぶりが気にならないのでしょう。最後にカシュヴァーンの年齢が明かされるのですが、ちょっと若すぎてがっくり。アリシアがこれくらいと思った年齢くらいがよかったな。若妻に翻弄される強面年上亭主ってなかなかオイシイと思います。翻弄されるのは亭主ばかりではないのですが。
良い意味で軽く、とても読みやすかった。話がどんどん進んでいって飽きさせない展開だったのは面白かったです。主人公のアリシアもズレているようで、共感できる部分はしっかり残されていて、まっすぐな言葉に勢いがあったり思いやりがあったり好感が持てた。次巻からこの二人がどう近づいていくのかなというテーマも気になる所で終わったので上手いなあと思った。
ヒロインが鈍感&天然なため、周りの思惑や環境に頓着していないところがおもしろかったです。どのキャラもクセがあるため、人によって評価が分かれるかもしれません。この巻ではただの政略結婚からお互いにほんの少し愛情が芽生えたくらいで終わりますが、続きの巻を読むのが楽しみです。
アリシアのストレートすぎる質問の仕方が気持ちいい。これぐらいはっきり聞きたいことを聞けるヒロインが好きです。鈍いけど好感のもてる天然ヒロインでした。頭を撫でるシチュに萌えるので、そんなシーンが数回あって嬉しかった。これからもそういうシーンあるのかな?楽しみ。しかしカシュヴァーン様がどうデレるのかまったく想像できない糖度の低さだったので、次巻以降に期待します。 個人的に苦手キャラだと思ってたノーラが、終盤以降けっこう好きになれました。ただの嫌なライバルキャラじゃないみたいでよかったです。
最初乗れなかったけど、途中からとても面白くなった!徐々にアリシアがみんなと仲良くなっていくところが楽しい。主人公はもとより脇役に至るまで性格に難ありなのでまったく予想がつかない展開でびっくりした。絶望的な場面からの奪回策が主人公の食い意地、もとい貧乏性だとは…(笑)!カーシュ様もだんだんアリシアに絆されてきたみたいだし、この夫婦のラブの行く末が気になります!
天然主人公もといヒロイン?が周りの人とだんだん分かりあっていくってところが好きでした。カタカナの名前の人って個人的に覚えにくいから登場人物欄を何度も読み返してましたwちゅーかユーラの失言はどう考えても狙ってないか?って毎回思ってたら案の定でしたw続編があるようなので早速読んでみます。
飛ばし読みだけど、意外に面白かった。 深刻な状況に直面してもズレてる主人公。ゴーイングマイウェイな感じと、振り回され気味な悪役……てな構図がイイね。
★★☆☆☆ 俺様ヒーローが価値観がずれたところのある天然ヒロインに絆されていくのを見るのが楽しかった。ただ脇キャラが変にあざとかったり癖が強かったりして、読むのが辛くなる事がしばしば。メル絵は表紙と挿絵とでヒーローの顔が違うのであまり安定してないなと感じました
文章のいい回しがくどく、長ったらしくて多少読み難い感はあったけど、何も考えなくていいラブコメ風味の少女小説が読みたかっただけので普通に楽しめました。勿論、メル絵釣られたのもあるけれど、ヒーローヒロインのキャラづけもいい感じで、今後の彼らに期待です。でも、作品雰囲気は暗めな描写な気がしますが、主人公がほんわか明るい系なので相殺されてるのがいいです。メル絵はカラーは素敵だけど、グレスケは微妙です。でもやっぱりラノベは絵師の力がかなり左右しますね。
岸田メル様が私の中でブームでしてイラストに釣られて買ったら・・何これおもしろい!とww世界観がすごく好きでこういうの好きな人なら嵌るかも。私はすごく好きです。アリシアが可愛いので男の人にもお勧めできますね。キャラクター達もいい感じ!次の巻からは甘甘なんでしょうかね・・。次も読みますよ~。
主人公を筆頭に一癖も二癖もある登場人物達が織りなすシリーズの第一巻。みな王道のようでいてそうじゃない。ラブコメのようでいてシリアスな流れもちゃんとある。童話の王子様とお姫様は結婚して本当に幸せになれたのか。お姫様に恋い焦がれた悪役は幸せになれないのか。そんな疑問を投げかけている作品でもあるかなと。そして、恋を知らない二人が恋を少しずつ恋を知っていく話でもあるかなぁと最近は思います。主役CP以外にも脇CPも今後がどうなるか気になってしょうがない作品。とにかく楽しめること間違いなし!
イラストにつられまして。アリシア、素敵な性格だなぁ♪なんだかよくいる主人公とはまた違った形で逞しい(笑)。こんな2人ってどうなんだろ…なんて思っていましたが、なかなかお似合いで好きですー。カシュヴァーン、これから苦労しそうな予感…!このシリーズ、楽しくなりそう。
最近みないヒロインだった。童話とかではいそうだけどね。貴族なので丁寧語/尊敬語で話すんだけど、そこにやられた。ちょっと言葉遣いに気をつけてみよう。
いい意味で期待を裏切られた感じ。もっとベタな感じを想像してたのですが、主人公がお嬢様だけどお嬢様っぽくなかったり単純にラブコメ、ではなくて楽しかったです。不自然に思う流れ(ご都合主義)みたいなところも私は感じられなかったし、最後までとことん怖いもの知らずな主人公におかしかったり微笑ましかったり。作者の言う通りギリギリ許される天然なヒロインが大好きになりました。この夫婦応援したくなりましたー。よかったです!
ハッピーエンドサイコー。買ったまま寝かせておいたけど、なんでもっと早く読まなかったのかしら!いいかんじにずれたお姫様を甘やかす旦那さまが、よいです。続き買いにいこっと!
突発的に甘い小説を読みたくなって読んだ。…正解。まだまだこれから!なふたりなので続きを早く読みたい!実はわたしもカシュヴァーンの年がもっと行ってるものと思ってた。7歳差なんて全然問題ないよなww
歳の差カップルとは聞いていたけれど、カシュヴァーン、思ったより若かった。いや、その見た目いい。アリシアの趣味もいい味出している。斜め上を行くヒロインは大好物。黒幕は別にいいのだけれど、さくっと翻されてしまったからちょっと残念。好きだったんだけれど。一巻でくっつく夫婦ものとしては続きが楽しみ。
タイトルにひかれて、図書館で借りました。没落名門貴族(ただし曰く付き)の姫君と新興田舎貴族(ただし乱暴者)とのラブストーリー+宗教団体とのバトル?です。
おそらく、天然の姫君に旦那は振り回され続けるでしょう。わりとスルスル読めますし、甘やかしてくれるヒーローが好きな方はよいのではないでしょうか。
タイトルに惹かれてぽちった。実はかなりヘビーな設定なのにさらっと読ませる。色んな意味で「それでいいのか?」と思わなくもないが、天然貧乳未亡人が可愛いからそれでいっかー。
はじめは、この子フテコイなあ…と思っていたんですが、まさかの素!!? 素直に驚きました^w^ まさか天然だったとは@^v^@ カシュバーンと上手くつり合っているから、直驚き♪ 面白いこのお嬢さんが、カシュバーンとどんな仲になるのか、気になります^w^
再読。宗教が物語の根幹に関わってるのが面白い。あと、ユーランみたいなキャラクターはあまりいない気がする。すごい。つか、カシュヴァーンはアリシアのことがかなり最初から好きよね!
変な女の子大好きだよ! いやー面白かった! ルアークの口付けはたまりませんなー!!(*゚∀゚)=3 なにより、残念でならないのは強公爵様です。がっかりです。見た目だけですか。そうですか。見た目+3歳くらいが私のベストなんですけど。男は三十代後半だよねやっぱり! と思った私を返して!! カシュヴァーンにはがっかりだよ!! 天然眼鏡っ子最強です。可愛いだけじゃないのがいい! 頭なでなでがとても甘く感じたのは私だけでしょうか。私これくらいでいい! ああ続編気になる……!!
アリシア、変わった女の子なんですが、家族など大切な人を思う気持ちは人一倍持っていて、それが物語を良い方向へ向かわせている感じなのが良かったかな。脇役達も色々と面白い。ノーラ、ラストまで読んで、なんだかんだ好感が持てました(笑)。
再読。暑さで適当読みしてると、後で支障が出そうなシリーズなので、改めて復習。言動や趣味は特殊だけど、アリシアは癒し系お嬢様なヒロインに分類すべき?あと乙女っぽく美女と野獣なお話で始まってるけど、この時点でも結構キナ臭かったっけ。
死神姫の再婚の