バカとテストと召喚獣3 (ファミ通文庫)
バカとテストと召喚獣3を読んだ人はこんな本も読んでいます
バカとテストと召喚獣3を追加
バカとテストと召喚獣3の感想・レビュー(2025)
愛すべきバカたちがまたしてもやってくれました(笑)一体あの元気はどこからくるんだろうと思いつつ、本末転倒な結果に苦笑いしつつ。個人的に明久くんの女装姿イラストを見たいんですが(お前もか)、どうなんでしょう?そして!最後!最後!ちょ、一体どうなるの次は。姫路さん推しだけど美波ちゃんも可愛いからドキドキします…。今後に期待。
ようやく各章の始まり以外も面白く感じた3巻、本末転倒なのがいい。これぞ男子高校生の正しい(いや正しいのか?)姿だっ!今回は引きがあってこれがまた強烈なものになってますね。次を読まなきゃと思わせるこの手はあざといと誉めて遣わそう(何故か上から目線だ)。しかし確かにこれはライトノベルで様よりもアニメで観た方が面白いんじゃあないだろうか?友人の誰かが持っていることを期待しよう。
強化合宿もとい覗きに青春をかける男子高校生の話。すごくどうしようもなくてバカなことをやってるはずなのに、何故が読んでいるこっちがハラハラドキドキしてしまい、思わず明久達(覗き側)を応援してしまいました。かっこよすぎるよそのひた向きさ!どうしてそこまでやるんだとツッコミたくなりながらもバカを真面目にやってる健全男子高校生。その先にあったものは停学を喰らっても見たかったものかい…?(笑
あいかわらずのハチャメチャぶり(^^)盗撮疑惑(?)に理不尽さを感じましたがまあ彼の普段の行動からすると当然かと。でもまぁ彼らの四苦八苦する様は見ていて楽しいですね!あと先生のコメントも!!それから……最後に一言「こいつらバカだ」
強化合宿とは名ばかりの女子風呂覗きイベント。最初は4人で覗いていたのが最終的にAクラスの男子まで協力してくれるとは……。どんなにバカなことをやっても真剣に挑んでると格好よくすら見える不思議。
たとえば、自分の年齢を省みる。などということは全くないまま、順次買い揃えつつ、ただいま“青春エクスプロージョン系ラブコメ”の世界を堪能中。第3弾にして、独特の味のようなものが、少しだけ分かってきたような気が・・・しないでもありません。
エロに対してここまでどん欲になれるのか・・・というのに違和感を感じざるえませんが・・・それ以上に姫路さんのクッキングの破壊力のすさまじさを再認識させられた作品。
面白かった!またまた一気読みです♪どんなけ読みながら笑ったことか・・・。明久君、君はいいやつだ(笑)これからも期待してるよ。秀吉は可愛すぎるわ、男子はついに団結したし・・・。絶対次巻も読まなくてはっ。
すごいバカなことしてるのに、途中からすごい一生懸命になっていくみんなを見て、不思議とワクワクしてきてしまう(笑)読みやすく、キャラもかわいいし男キャラにも個性があり、充実したラノベだと思います。 個人的に、バカテストもクスッと笑えて好きですw 井上さんのあとがきもなかなかシュールでいいww
二巻どこ行ったんだろ。みんな知ってるんだよね、明君の好きな人は、雄二だって。気付いてないのは明君本人だけ。ってことなんだ、ごめんな美波ちゃん、姫路さん。
このお話男子だけでもおもろいなぁw
エロに対する男子の結束力凄い。もうバカもここまでくると感心する。個人的に今回のポイントは1人だけ個室風呂になっている秀吉。今回は犯人探しだったけど、普通に覗きをするのならいっそ秀吉でいいのでは…。途中まで工藤さんが犯人だと思ってました。申し訳ない。
ぎゃふん。写真で盗聴で脅されたユウジとアキ。犯人の特徴はお尻にお灸の跡がある女の子。彼女を探すため、2人はクラスを巻き込み合宿でのお風呂を覗く事に!!相変わらずの馬鹿騒ぎの中でも恋は少しずつ育まれて・・・いるのかな?
覗きをめぐるバカ騒動ww男子全員停学なのはとても笑ったwww ムッツリーニの台詞「生徒が教師に勝てないなんて、誰が決めた?」は名言だと思います。
美波のプッシュがすごくて、どんどん可愛くなってる。それはそれとして、ギャグのキレも素晴らしい。「純粋に欲望のために女子風呂を覗きたい!」とかが秀逸。
本当に面白い。日常生活の中に暇を見いだせない僕が、どうしても読みたい読みたいと思ってとるもの手に付かないほど面白い。 ところで、明久たちはわざわざ自らにて覗きを試みていましたが、覗きを美波たちに疑われていた頃くらいから、彼女らにお尻に痣のある娘を見つけてくれるように頼めばよかったのでは?と思った。それとも、本能的に覗く方向へしか思考回路が働かなかったのでしょうか…w(雄二にいたっては策略を練るのに最高に優れた、云わば「軍師」なのに。)
一切つまずくことなく面白い。ヒロインはかわいく、展開は熱い。最後の主人公が純粋の覗きたいと宣言したのには不覚にも感動した。それ以上にバカテスト面白いな、そうですかには抵抗できなかった
く、くそっ。 先にアニメを見るんじゃなかった…。もうオチがわかっているのがとても辛かった。 けど、やっぱりこの作品は面白い。 美波可愛いよ。美波。
みんなしていい具合にすれ違っているから面白い しかもこの巻は案外女の子達も大胆な行動やら発言をしていますね 実はこのシリーズ本当の意味でのツッコミ役がいない気がしてきました
強化合宿編のこの巻は最高でした!結局全員覗き魔扱いにはなるけれど秀吉は覗いても問題ないっていうのがずるい!w覗きをする度に仲間が増えて男子達の友情が深まるいい話なんだけど、かっこ悪いことしてるんですw一番笑えたのは明久の「アンタの股間に・・・集中させる!」という真顔で言ったシーンに爆笑でした!ww何真顔で股間を集中とかウケ狙いにしても程があるし何より明久は素で言っているからワロタwwで、まさかの首を狙って倒すというねw策士っすなぁ。覗きは成功したが学園長のババアとかそりゃ萎えるわwwお疲れさんです!!w
明久の本心というか決意にひたすら吹いた。そしてさりげなくあとがきもわろすwww最高だわ作者さんとお母さんwww
覗きをしているはずなのに真剣すぎて燃えた、ムッツリーニの信念は不可能を可能にするとか・・・でも覗き!結局覗きで一冊終わってしまったけどギャグは相変わらずバカで楽しい。
バカとテストと召喚獣3の