バカとテストと召喚獣 2 (ファミ通文庫)
バカとテストと召喚獣 2巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
バカとテストと召喚獣 2巻を追加
バカとテストと召喚獣 2巻の感想・レビュー(2168)
友達に借りて。やっぱりテンポのいい文章が痛快。今回は明久くんのかっこよさに全部持っていかれました。誘拐された女の子たち(と秀吉)を救いにつっこんでいった所と、やればできる子という証明になったvs常夏戦。明久くんの満面の笑顔のイラストにぐっと来たのは私だけじゃないはず。個人的に明久くんと姫路さんを応援してる私には大満足の回でした。続きが気になるなぁ。
相変わらず一番面白いのは各章の最初にある問題と各々の解答、そしてそれに対する先生のコメントだというのはどーなんだろう。1巻に比べた高いシーンの駆け引きもそこそこ楽しめたけど、あくまで「そこそこ」だったのが悲しいところ。現時点(2012年2月)で10冊以上出てるということはこれから面白くなるんだろうと期待を込めて続巻も読むつもりです。
学園祭の話。個人的には全部を通してもこの巻は1、2位を争うくらい好きな巻です!バカってなんて素晴らしいんだろう!明久の一生懸命さ、というか優しさとか直向さが垣間見れたし、他のキャラとの掛け合いも必見。欲を言えばもっと戦闘のシーンが長いと嬉しかった…でもバカって本当に、本当にカッコイイよ……!!!
全巻の勢いに乗じての読破。途中のテストがやっぱり笑えるんだけど、意外と勉強になるのは、私も明久並?
今回は学園祭の話。明久がかっこよすぎる「好きな人の為なら頑張れる」この言葉が好きです。僕も好きな人の為に頑張ったらテストでいい点数とれるかなぁ…。
学園祭での模擬店と召還大会が並行して進むので、1巻に比べてさらにサクサク話が進んだ。明久くんが決勝のときに影で努力してたことがわかったときには、やるじゃんって嬉しくなった~。
気が抜けるわ~。明久たちが頑張っている姿はほんと応援したくはなります。バカだ!と思うことは多いけど~。バカテストも相変わらずすぎる、先生のコメントが!
今回は直接的には“テスト”が出て来なかったけど、前作同様エンターテインメント性が高くて面白かった。前作ほどの衝撃はなかったかも。なんだかんだ言って主人公モテモテでいいよなー。姫路さんやっぱり可愛い。
面白かった。思わず笑ってしまう文章ってのはやっぱりいいですね。とりあえず美波可愛い。あとダメ人間が本気になって頑張るところ見ると、否応なく燃えちゃうね
華やかな学園祭を舞台に模擬店運営と召喚大会の話が交互に進展するため、前巻と比べると軽快なストーリー展開は同等ですが、肝心の召喚バトルの印象が薄くなってしまったと思います。
試験解答の先生の冷静なツッコミww
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(1)
- 11/08
またまた読んでいて、思わず笑ってしまう場面が幾つか(笑)次巻早く読みたいなぁ。一度読み始めたら、読み終わるまで止まりませんでしたっ♪これから、どんな展開を見せてくれるのかなぁ(^○^)
やっぱギャグが面白いですねー。そして、明久が意外とかっこよかった。読みやすいので、3巻以降もサクサク読めそう。
一巻より格段に読みやすくなってる。ドタバタ劇が面白い。一巻で「小学生に馬鹿のお兄ちゃん」って言われるっては冗談だと思ったら本当だったのね。力一杯で面白かった!次巻も期待。
まさかの2巻で既に文化祭ネタに突入。出し物の店名に笑った。誰もそんな店名提案してないのに。今回は人の悪意がちらほら見えていたけど、それを払拭するギャグの面白さ。何も考えずに読めるのがいい。
ストーリー良かったんだけど、「合ってるのにバツってwww(爆笑)」が記憶に焼き付いて読了。なんか明久に申し訳ない。
さて、いつ買った本だろう?帯には、「『このライトノベルがすごい!2010』堂々第1位!!」とありますので、ことによると1年以上経つのかもしれません。初遭遇の作家やシリーズの場合、まず2冊ほど買ってみます。で、読んでみて面白ければ3巻以降も買う、といった具合です。久々の部屋掃除によって、積読本の位置が変更され、偶然の再浮上。遊びに来ていた小学生の孫娘が発見し、「え~っ!?こんなの読んでるの」の声。改めて読んでみると、素敵に楽しい世界が広がっていました。では、3巻以降へ。
誘拐事件の件は、まさに目の前で姫路さんたちが捕らわれているような感覚があり、誘拐犯側の会話が生々しくて無性に敵意を感じるとともに、明久がかなり英雄のように感じられた(事実、彼と雄二、ムッツリーニの中で最も有力だったのは雄二だが)。 また、秀吉の役割がとてもこの作品にいい意味での色を付けているように思われる。
今回、学園祭編でした やはり明久は誰かのために頑張れるいい子ですね 本人けっこう損な役回りにいるけども…なんだか、そんな明久が男前でカッコよく見えました これからもファイトだ明久&周りの女の子達 雄二と翔子ちゃんはもう本当にそのまま結婚してしまえばいい(笑)
今回は学園祭編ですね。様々な妨害工作があったにも関わらず雄二と明久がメインで頑張ってくれましたね!!あと秀吉のチャイナ服が可愛すぎ(笑)もう女の子でいいと思いました(^p^)カラオケに姫路や美波が誘拐された時、明久が特にイケメンでしたね!!「よくも美波に手を出してくれたな!!」ヤバイ…あの時の明久めっさかっこええやん!!こりゃあ美波はキュンと来ちゃって美波ルート入るフラグでハッピーエンドしても可笑しくないですね(笑)とにもかくにも学園祭編めっちゃ面白かったです!!バカテストも相変わらず面白かったです!!
バカとテストと召喚獣 2巻の