放浪息子(5) (BEAM COMIX)

放浪息子(5) (BEAM COMIX)
amazon.co.jp で放浪息子(5) (BEAM COMIX)の詳細を見る

放浪息子 5巻はどんな本ですか?

漫画
マンガ
志村貴子
コミック
エンターブレイン
女装

放浪息子 5巻を追加

放浪息子 5巻の感想・レビュー(463)

中学編に入って、人間関係のめんどくささが一気に加速したな。うん。面白い。

kai
千葉さんは相変わらず圧倒的にかわいい。この巻の似鳥くんと高槻くん好き。まこちんは最高。

この巻から千葉さんが可愛く見えてきた。自分の気持ちにどうしようもなく素直なところが。

ちーちゃん登場!もう変なことしないから…もう変なことしないから…

なんだかもう普通の話を読んでるみたい。でも、やっぱりちょっと苦しい。

中学校に入って登場人物も増えて、それぞれの個性にひかれたり、反発しあったりしている感じが、きっとその場にいたらすごくめんどくさいんだろうけど、読んでいるとなんだかとても素敵であるようにも思えた。ちーちゃんがいいキャラしてます。

4~10巻まで補完。アニメを先に見ていたことに気付く。そうかここからだったのか。ちーちゃんの自由さうらやましい人は多い、と思う。

新しい中学生活。こまわり、線が相変わらず綺麗です。ほんと。新しいキャラクターのちーちゃんは迫力あるなあ。千葉さんが相変わらずエスニック。

中学校進学。女の子が女の子を意識し、男の子は結構のんびりしている。(ように思う)高槻さんの葛藤と、ちーちゃんのキャラクタと千葉ちゃんの健気さで出来た金平糖のような甘く懐かしい巻。

祝・中学御入学おめでとう御座います。そして、ちーちゃん登場。アニメでも感じた事だけど、原作も皆の表情が丁寧に描かれていて面白い。

中学生になったみんなかわいい。ほんとうに日常であることをわざとらしくなく、しぜんに表現しているなぁとおもう。やっぱりどきどきする!

更科さんに対する二鳥くん、高槻くん、さおりんの反応の違いや印象の変化が興味深い。

ささちゃんいい子や・・・。たしかアニメではここら辺からはじまったような気がする。先は知ってるけど漫画だと味わいが違うからいろいろと楽しみだ。

ちーちゃんかわいい♪

みんな中学生に。巻頭の佐々さんによる登場人物紹介がかわええ。担任の税所先生の内面が描写されてるのが意外でにやにやだった。更科さんの滅茶苦茶な性格も面白い。千葉さんは、やっぱり二鳥くんと一緒の時だけかわいい

中学生に上がった二鳥くんたち。新しいクラスメイトの更科さんと白井さん…特に更科さんは変わってるけど、自分を持ってて面白い。担任の税所先生の考えたミステリ劇がとっても見たい。カラーにもなってた扉絵がすごい好き。

ちーちゃんが美人な上にかっこいい。その目付きは何なの? 初の中綴じカラーページがきたと思ったら高槻さんの公開処刑でした。志村先生容赦ない。アニメでなかなか解らなかったお姉ちゃんも、別に嫌ってたんじゃないんだな、ってのが解ってちょっと嬉しい。

税所先生の生徒達への印象(?)が面白すぎ。特にまこちゃん吹いた(笑)そうか、まこちゃんはやっぱり男の子が好きなのか・・・可愛いなおい。そしてやっぱりあんなちゃん可愛い!思ったことが吹き出しになる漫画だからこそわかる可愛さだな。

ちーちゃんのキャラ好きだなぁ。あと佐々ちゃんかわいい

アニメ版はここからなんですね。税所先生の描写が好き。

面白いな〜。ちーちゃん好き。

ちーちゃんがすごいかっこよくて憧れます。さおりんはまだまだ素直になれません。あんなちゃんをもっと出してください

中学生になったお話です。マコちゃんがいい味出してます。更科さんは、今までにないキャラで、大好きです。さおりんは、小学校の頃と変わらず気難しくて、一筋縄ではいかない子。きらきらした日常がうらやましい。私もこんな中学生活を送りたかった

時たま千葉さんがみせる弱さがかわいい。ささちゃんは気を遣っててホント大変そう。意外とサブキャラが重要なところで絡んできて、面白いな。

ちーちゃんがいいキャラ。千葉さんは髪下ろしてる方が好きだな。

千葉さん少し落ち着いてきましたね。高槻くんも安心の可愛さ。

中学生編…絶対、第二次性徴みたいの始まりますよね・・って始まる前から少し鬱ってましたw でも先が気になるー

rip
中学生になってもみんな可愛い。 高槻さんは格好良い。

V-7
中学生編開始。インパクトのあるちーちゃん(とモモちゃん)が登場! でも、それはあんまり関係なく、高月くんと千葉さんがメインな感じ。にとりんはいつもどおりに可愛くw 再構築される人間関係と、じわじわしのびよる第二次性長期……読者としても怖いw なんだか、絵もここらへんからすごいかわいくなってきましたね。すごい楽しいおもしろいですw

高槻くん不安定だなあ。そして千葉さんの的確なつっこみにびっくり。

千葉さんに詰問されたい。

凄い凄い凄い凄い凄い

再読

ns
再読。中学生編突入~。千葉さんを帰りに誘う高槻さん、カッコイイねーうん、自分だったら無理なんじゃないかなー、凄いや。この巻の安那ちゃんには笑わせてもらった、いやー良いキャラしてるよ。

表紙の絵がかわいい。驚いた時にキャラクターがぴょーんてなるのが好き。

中学生になって人間模様が複雑になってきたうえに、第二次性徴を目前に迎えた焦りみたいなのがにじみ出てきて、この先の展開が気になる。いつもそうだが。あと二鳥姉が案外良いキャラだと思う。

ちーちゃんおもしろい!最高!大好きだ!

成長してきている!

すごい。恋愛の肝をついてきている。

これは愁嘆場ならぬ、修たん場でございますね。ちーちゃんとその友だちが、うどんげとてゐに見えなくなくない。ちーちゃんおもしろいけれど、新任の先生のがもっとおもしろい

放浪息子 5巻の 評価:23 感想・レビュー:53