“文学少女”と死にたがりの道化 2 (ガンガンコミックスJOKER)

“文学少女”と死にたがりの道化 2巻を追加

“文学少女”と死にたがりの道化 2巻の感想・レビュー(315)

謎が少しずつ明らかになっていく過程がなんだかぞくぞくしました。

他人と同じように考えられない事を孤独とは思わないんだが。そういう風に思った事を受け止めてくれる人が回りにいるからかなぁ。本当に二人の関係は主人と奴隷という名の親友だったんだろうか。

事件の奥深さと心葉の過去の苦しみなど、太宰と合わせて重たく表されている。遠子先輩色っぽい。

立ち読みで--絵良いなあ…。原作の雰囲気そのまんま!

カラーイラストがすごくキレイです。やっぱりりとさんの絵好きだなぁ*

2巻で終わらなかったカー。どんな結末になるのか楽しみです。それにしても絵が素敵ですね☆

P136 スリップ1枚でも見事にぺったんこ

謎が謎を呼ぶ文学少女マンガ版第二巻。原作は未読のため、事件がどう解決に向かうかさっぱり皆目検討つきません。原作読みたいんだけれどなぁ……。

2巻完結だと思ってたけど、次巻もあるようで。 遠子先輩が本当によく動くw

丁寧に作ってあるので読みやすい。 道化が終わったらタイトル変えてまたやるんだろうか?

屋上から飛び降りた少女と心葉くんに何があったのか知りたい。

やっと事件の一部分に触れた感じかな(^^*)それでも謎が深まるばかりやわあ、

千愛ちゃんの表情とか遠子先輩ヌードモデルとか片岡愁二と心葉の相似とか、画で見るとインパクトあるなあ……。漫画向きじゃないだろう原作を丁寧に、かつ原作とはまた違った魅力を引き出しているこのコミカライズは改めて良いものです。ガンガン系列のコミカライズの安定感は凄い。しかし4コマはあんまりだwいじられてこその遠子先輩だけどさw

姫倉先輩と遠子先輩の「取引き」シーンの遠子先輩がいろっぽい……!!

★★★★☆

ようやく購入。3冊にもしてくれているからか、丁寧に進んでいて嬉しいです^^じわじわ謎が明らかになるのが小説時と似た高まりを感じてドキドキします

遠子先輩ってこんなかわいかったっけ……。

文章で「想像」することと、映像は随分違うものだなあ。それが悪いということじゃなくて、それぞれに表現が違うからおもしろいなーと。個人的には、文章が好きなんだけど、この作品は原作の雰囲気をよく表しているなあ。

原作未読ですが楽しめて読めてます。高坂りとさんの絵が柔らかくて可愛くて良いです。遠子先輩がすげーステキなんですが、これはやはり原作を読むべきなのか…。

カバーの心葉爽やかだなぁ…まさかじっくりとっくり三冊続くとは思わなかった

2010/03/16:本屋の平台でみかけて面白そうだったので。 棚においてあった「“文学少女”と美味しい噺(レシピ) 第1巻」も一緒に購入しましたが、読み終わってから話(描いている人と出版社も)がつながっていないことに気づきましたw(遅っ) 「死にたがりの道化」の1巻は別にあるんですね~

原作同様、とらえどころのない「不安」をちゃんと感じさせてくれて、いい感じ。次巻で完結かと思いますが、これならちゃんと「恰好良い」遠子先輩も見られそうです。

小説読んだから話は知ってるんだけど、それぞれの表情が良い感じ。

何もかもが気になる~

文字だからこそできた空気感ってのを、なかなか再現しようとしているのは好印象。千愛の壊れっぷりに期待。

やはり”文学少女”は道化が一番おもしろい。原作に忠実なのはいいのですが、心葉の過去のトラウマが描ききれず、焦燥感が伝わりにくいのが欠点といえば欠点。

ずっと前に読んだせいか、話の大筋とかは覚えているけどSが誰だとか細かいところが覚えていなくて中々新鮮に読めた。うーむ、続きが気になるが原作読むべきか待つべきか。それにしても遠子先輩はあの原稿を食べたのだろうか……

コミカライズの中では勝ち組だと思う

カラーの表紙と中の絵が気に入ってます。原作未読でも十分面白かったです。

なんだろ。原作を読んでるからなのか、ビジュアル化されてるからなのか、面白いと思えない。ストーリーは原作通りなんだけど妙に軽すぎるというか文学少女″らしさ″がないっつーか。漫画の文法そのまますぎて組み合わせがマッチしないのかなぁ。(意見には個人差がありますw)

かなり丁寧にコミック化してくれてて嬉しい♪モデルする遠子先輩やお家でくつろいでる心葉など、漫画で見るとまた違う感じでいいですね。カラー絵やおまけ4コマもそれぞれいいなあ。/物語の方は核心に近付きつつ、以下次巻・・発売予定の秋までが長く感じそうです。

原作未読ですが、展開はゆっくりすぎる感じ。なかなか核心には迫らないですね。

原作に忠実だし、雰囲気も申し分ないと思う。とくに原作の幕間の文章のところがよくできてると思う。原作既読者も未読者も楽しめるのでは。

まだ終わらないのか。ながいよ。

けっこう引っ張るなぁ・・・好きなので構わないけど

原作既読。暗さがちと足りないかなーと思ったらまさかの3巻へ。作家は何冊になるのだろう・・・カバー裏は遠子先輩が後で美味しく頂きましたですね

淡い色の表紙とポスターの美麗さに癒されて、カバー裏と巻末の4コマには笑わされて。物語は早く続きが読みたくて、秋まで耐えれるかしら(笑)と本気で思う。でも何より、くるくる表情のかわる遠子先輩、可愛すぎてやばい。琴吹さんも、なんだか頑張れって言いたくなる。心葉にそっくりな「愁二先輩」に関して、まだまだ何か色々なものが絡み合ってそうなので、早く次の巻が読みたいし、映画化も楽しみだな…。 …心葉、イニシャルGつきの原稿は流石に不味いのでは…( ̄〜 ̄;) 話の主軸に「人間失格」とは…なんかタイムリーですね←

巻末4コマが楽しい。っていうかやっぱり進行遅い。秋まで待てない!

風邪ひいてる遠子先輩が可愛すぎます。

“文学少女”と死にたがりの道化 2巻の 評価:36 感想・レビュー:57