amazon.co.jp でPandora Hearts 10 (Gファンタジーコミックス)の詳細を見る

Pandora Hearts 10巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

Pandora Hearts 10巻を追加

Pandora Hearts 10巻の感想・レビュー(525)

その扉を開いてはいけない、そこには災いが詰まっているのだから…。100年前のサブリエで禁断の扉を開いたのは、ただ兄を護りたいという一途な願い。その願いは魂を侵食する、愚かで甘美な猛毒のように…。

ブレイクがやっぱ好きだ(笑)

【借りた】ヴィンセントの印象が変わった。

ヴィンセントが急に愛おしくなる巻。みんな何かしら背負っているのがとてつもなく切ない。そして安定のカバー裏www

**所々で話が展開していて、色々と取りこぼしそう。今のところ一番気になるのはエイダちゃん。

グレンかっこいい、わりと。

あの「かぷっ」は確かに元気出そうよ。

ロッティがちょっとエッチなことをされるのではないか、と顔を赤らめた辺りがかわいいね。ロッティちゃんかわいいよロッティちゃん。それに比例するようにアリスの可愛さも増して来る。きっとこれはオズの心が女の子を綺麗に見ようとしているから、周りの女性陣が可愛くなるのではないか、という妄想をしてみる

過去と向き合うサブリエ編だけあっていくつかの謎が明らかに。……そしてまたあらたな謎が。全ての謎が明かされるのはいつになることやら。

再読。

ヴィンセントの印象かわったわー。昔の事が明らかになるにつれ余計に複雑になってくな。つか作者コメント欄に驚かされたよん。

ギルバートの暗い部分がだんだん明らかになってきますね。さすがにこの子も主要キャラだけあって伏線が多い! 白アリスもヴィンセントも子どもならではの『無邪気な残酷さ』をもってる感じですね、故に対立してしまうというか。オズの父も何故そこまで冷酷になるのか不思議ですね。オズは結局何者なのかしら…? 過去が明らかになるほど謎は深まりますね! そんな中オズとアリスの関係をみるとホッとします。

カバー裏破壊力!

だんだん速く読めるようになってきたけど相変わらずイミフ 借

帯のまつ毛バサーと三つ編みピーンにぶはーっ!(笑) 本編のオズが可愛くて・・・っ。アリスに噛み付かれたあのシーンと、「ギルとアリスが来てくれたから、へーき」って言うところが・・・うあぁぁぁ(泣) ギル、しっかりして、ギル・・・。グレンが「レイシー」と呟くところに、ぐはっ!ときたのでした。

昔の事もいろいろ明かされていったのでどんどん読み進め、読後は、もう終わりなのか~と思いました。パンドラに出てくるキャラは、どのキャラも服装が凝っているので服装を見るのもこの作品を読む醍醐味です。

1巻から10巻まで一気読み。人間関係が少し複雑になってきた。近いうちに読み直すかも。やっぱりギル好きだー。

今回はずっと謎だったところの解明や大幅の過去などでより一層楽しめた。

幼少ヴィンスのかわいさといったら!

友達から借りて--ロッティかわいい

表紙の人、一瞬ギルかと思っちまったぜ……。 様々な人のルーツ、そして事件の根源が明らかになってきた。混乱しがちな展開だけど、キャラたちはみんな自分なりの信念があるのかもね。敬遠していたヴィンセントも、理由さえわかれば突っ走れと応援したくなる。へたれギルよりよっぽどマシってもんだ。さて、あそこまでグレンを狂わせたレイシーって、どんな人なんでしょう。

11巻を読む為に再読中

一人の人しか見えなくなったゆえの暴走が多い作品。周囲によって、そこまで追い込まれてしまったというのもあるけれど。

借本。巻が進むごとに面白い。ヴィンセントが思ったより純粋で切なかった

10巻より先に11巻を読み終わった本に登録してしまいました。

再読。この巻で明らかになるヴィンセントの過去がとても切なかったです。ギルのことを大切に思った結果が悲劇に繋がってしまったのが悲しい。サブリエの悲劇で何があったのか、誰がどんな意図で兄弟を利用したのかか早く明らかになって欲しいです。そしてグレンが狂った理由も知りたいです。

槿
グレンに一目惚れた。

11巻発売記念(笑)再読。

帯ww…想いがゆえにつけこまれてこんがらってしまったのか。大人たちは姑息ですね。。しかし輪廻転生ってことは、レイシーさんの生まれ変わりも登場するのでせうか。

ウ゛ィンセントは本当にギルが好きなんだなぁ…一途に誰かを思う人って憎めない。100年前のサブリエの悲劇で何があったんだ…じりじりします。

黒幕(?)登場。ギル可愛いなあ…

mai
相変わらずブレイクはかっこいい!

ギルがすごーーーーく好きになった。10年も自分の中で抑えてきただなんて・・・あとヴィンスもまーまー好きになった。

ギルが相変わらずヘタレである。

様々な謎がかなり明らかにされてきました。グレン、ギルバート、ヴィンセント、サブリエの悲劇の全貌が明らかに…?

ブレイクが散々忠告してるはずなんですがオズとギルの主従関係(というかギルのへたれっぷり)が主従スキーとして非常に心配ですしっかりしてくれギル。エリオットとリーオはみていてとても安心する……。物語の核はオズとアリスにあるけど主人公ギルなんじゃないかと最近思うようになってきました。

暗いいいいいいい!;; ヴィンスもギルも幸せになってほしいなー。

グレンの生まれ変わりは誰なのか?予想は付いているけれどそれが違ったらびっくりだなあ

aoe
相変わらずオビまで面白いです。

やっと兄弟の過去が明らかに。あの語り口調が切なかった・・・。ヴィンセントも必死だったんだなぁ。そして本編の暗さに対して、今回も帯とカバー裏はぶっ飛んでた!!

Pandora Hearts 10巻の 評価:30 感想・レビュー:78