黄昏乙女×アムネジア 1 (ガンガンコミックスJOKER)

黄昏乙女×アムネジア 1 (ガンガンコミックスJOKER)
amazon.co.jp で黄昏乙女×アムネジア 1 (ガンガンコミックスJOKER)の詳細を見る

黄昏乙女×アムネジア 1巻を追加

黄昏乙女×アムネジア 1巻の感想・レビュー(478)

自称旧校舎の幽霊を名乗る少女と出会った主人公が、 部を立ち上げ少女の謎と怪奇現象に挑む話。 綺麗に話をまとめてるんだけども、盛り上がりに欠ける。 2件解決したけど、話が違う様で実はどっちもオチは同じ。 このパターンをずっと続けるのだろうか。

絵は質感があって繊細で表情の変化が描けている。成年指定の作品を手がけてきたが、一般向けでも成功だ。幽霊なのに触れられる黒の長髪の祐子との怪異騒動が楽しい。この巻では怪異は人間の思い込みによるものだが、これから本物が登場するのかが興味深い。春にアニメ化が決まっていて期待できそうだ。

[★★★★☆]黒セーラー+黒タイツ+黒髪=ジャスティス。最近は女の子の胸が不自然に大きすぎたり形に違和感があるマンガが多いけど、夕子さんは素晴らしいおっぱいだった

黒最高。でも展開がちょっとまどろっこしいところも。

さすが成人向け漫画を描いてるだけあります。女性キャラのカラダは実に魅力的です。特にムチムチ感がたまりません。 基本この漫画はホラーなので、絵柄も暗い感じです。 スクリーントーンよりもベタを使って、白黒ハッキリ描く感じです。 また、めいびい先生の描写は線が多いため、校舎などが古びた感じに見え、実に雰囲気が出ていてます。 アニメも楽しみです!!

Rea
とりあえず4巻まで一気に。夕子さんみたいな幽霊ならむしろとりつかれたいのだが、どうやら影がある模様。「現世への目的なしに存在する霊なんていない」霊はみんな寂しいだけなんだ、きっと。それに比べ、生身の人間の悍ましさと言ったら、霊にまで自分の弱さを押し付ける始末。

ホラーかと思ったらそれだけじゃなかった。

とにかく夕子さんがエロくてかわいくて最高でした。話も筋自体は割りと王道な感じで読みやすいと思います。絵もガリゴリ描き込んでいて趣味です。あと、夕子さんがエロくてかわいいです。

ベタだけどキャラクター性があって良い。2巻も買ってみようと思う

大人読み~第05巻ヽ(´ー`)ノ

怖がりには、趣のありすぎる校舎ですでに怖い…。 恥ずかしがるポイントが面白い。

ベタな話だとは思うんだけど、怪談の元になった幽霊が怪談を解決していくという流れは割と面白い

登場人物の質感が良い作品。ちとエロい感じも良いです。作画的な恐ろしさよりも人物の感情に訴える怖さで、面白く読めました。

ホラーコメディと言った趣。一話完結で「少しふしぎ」な世界感を描く。個人的な理想にきわめて近い作品。こういうのを求めていました。作者の人は成人向け漫画を書いていた人らしく、絵も◎。

美しくて寂しがり屋で、そして不気味な夕子さん。その存在感が圧倒的な一冊と出会った。楽しそうに振舞う彼女だが、その裏には壮絶な呪いとさえ思える感情がちらつく。キャラの立ち位置も非常にバランスに富んでいて一気に読んでしまった。

R-R
めいびい先生は成人向け漫画の時から「ホラーやったら面白そう」と思っていたが…うむ、良い漫画を買った。尊大で厭世的な「学校の幽霊」ではなく、おちゃめで貞一君をひっぱりまわしちゃう「学校の先輩」な夕子さんがとっても魅力的。机を頑張って持ち上げてる絵にはキュンとした。

予想外にエロい。

これはいい黒髪

絵柄も話もさっぱりしていて、でもそれぞれがちゃんとポイントを抑えていて良い。

おちゃめな幽霊って感じでかわいらしいです。人の心が幽霊を作るのかな。

ホラーかと思ったらエロさの方が目立っていた。

色気と寒気のするホラーまんがだけど、色気のほうが強かった。全体的に画面が暗いけど、光の使い方がきれい

良いなこれ。雰囲気がたまらない。「生き屏風」とは違う哀しい怪異譚

面白かった。既刊分をまとめて買っておけば良かった。

借りもの●ざっくり

「詭弁学派、庚先輩の猥談」ってタイトルだったら多分読んでない。お色気は過剰気味だけど、ホラー演出は弱いかなぁ。でも事件解決メソッドはすごく好み。・・・まぁ、夕子さんがエロ可愛いので全部許しちゃう。

眼力。

キャラクターが愛らしいですね。

記録のために

創立60年の伝統を誇る私立誠教学園では「旧校舎の幽霊」の話を始めさまざまな怪談や都市伝説が語り継がれて来た。貞一はある日、不思議な女子高生と出会い―。『四谷先輩』にも似た謎を紐解いていく形式。ホラーをテーマにしているのに怖さを感じさせない。美麗な画に、幾つもの現象をリアルに描かれる構成。どうやら僕は、彼女のキャラクターに惚れてしまったらしい

夕子さんがかわいい。事件解決後の夕子さんは少し寂しそうで、貞一はそこら辺をうまくフォローしてくれ頼む。としか言いようがないです。ツンデレを生かすも殺すも貞一次第。

夕子さんの幽霊ならぬ小悪魔っぷりが堪りません。

夕子さんが好きすぎてつらい^p^話は大きな流れがないけど、夕子さんがいればそれで^^

表情豊かな登場人物たちが魅力の、幽霊らしくない幽霊が活躍する話です。

夕子さんが好きになれるかどうかでこの作品を楽しめるかが決まると思う。オレは大好きだ!しばらくはオムニバスみたいな形で進むのかな?

オムニバスっぽくてあまり『大きな物語』がないのが残念といえば残念。夕子さんの話だけじゃちょっとなー

思いのほか面白かった。夕子さんにはまだまだ何か秘密がありそうな感じ。

うーん、可も無く不可も無く。主人公が掘り下げられてないかなー

話自体は学校での怪談を取り上げてて、ベタ。 けど夕子さんが可愛すぎるからそれだけで読める。 めいびいの描く女の子は皆可愛いからずるい。

黄昏乙女×アムネジア 1巻の 評価:48 感想・レビュー:114