うみねこのなく頃に Episode1:Legend of the golden witch 3 (ガンガンコミックス)
うみねこのなく頃に Episode1:Legend of the golden witch 3巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
うみねこのなく頃に Episode1:Legend of the golden witch 3巻を追加
うみねこのなく頃に Episode1:Legend of the golden witch 3巻の感想・レビュー(393)
発作の時手を払われた様子からすると夏妃は快く思ってないのか。紗音を叱る時も凄い目してたし、使用人には厳しいのか? 絵羽の思わぬ可愛らしい一面を拝める巻でもある。しかしあれだな。幸せそうなエピソードは即死亡フラグに繋がっていくという。真里亞が小突かれてる姿がなんか可愛い。
どんどん人が死んでいく。ここにきて真里亞が本当に怖い。でも一番可愛いキャラだと思うのは僕がロリコンだということなのだろうか。考えれば考えるほど泥沼にはまっていくような気がする。推理が難しい。ましてや19人目のXがいると仮定しながらだと余計に。
うみねこ読んでるとなんだか熟女萌えという単語が浮かぶ。のは置いといて、死体がいちいちグロい。 ほのぼので油断させた途端これだよ!秀吉もあの笑顔の後にヌード死体はきっついよ色んな意味で。まさに誰得。だいぶ人数も減っちゃったなぁ…。
がすがす叩かれる真里亞がなんかおかしい。エラそうなこと言ってても所詮そこらへんは子どもなのだなあと。さーて物語としては益々収拾がつかない感じになってきたんだけど、この先どうなってしまうんだろうか。
戦人が黒真里亞の扱いを心得てきた感じ。いうこと聞かない子供には時には鉄拳制裁も必要だと思うのですよ。それにしてもどんどん死ぬなあ。誰か一人でも生き残れるのかしら
内部犯行を疑う者、外部犯行を疑う者、そしてそれによる疑心暗鬼と内部不和。精神的に追い詰められる右代宮の皆さん。終わると思ったらまだ完結しないのね。第4巻のラストに期待!余談ながらバトラをバルトと呼んでしまう。どこの三国かと
絵羽と秀吉の会話シーンがすごくよかった。絵羽には悪意しか感じなかったのが、これを読んでその可愛らしさにコロリ。秀吉のような人と結婚すればしあわせだろうなあ。
死人出まくりの3巻。原作は未プレイだけど、推理しろって言うならもうちょっと必要な情報をちゃんと出してほしいなあ。1,2巻に比べるとそこらへんが雑かも。嘉音がすごくかっこよかった…
エバさんがかわいい。くそー気になって原作ほしくなっちゃったじゃないか…。アニメ絵の据え置き移植待とうかと思ってたのに。でも原作解決編まだなんだよな…
自分も結構重い頭痛持ちとして夏妃さんを応援したくなる。でも絵羽も秀吉と二人きりになった時の会話で愛着が‥やはり親族で互いを疑いあうのは見てて辛い。/まだ必要な情報が揃ってない気が。何かが見えて来そうで見きれないもどかしさ。/今回もコラージュ劇場は楽しゅうございました♪(笑)