amazon.co.jp で“文学少女”と死にたがりの道化(ピエロ) 1 (ガンガンコミックスJOKER)の詳細を見る

“文学少女”と死にたがりの道化 1巻を追加

“文学少女”と死にたがりの道化 1巻の感想・レビュー(449)

原作と雰囲気が合っていてとても良かったです。 そして遠子先輩の解説は、絵がついているので余計にお腹が空きます。

やぎ。

原作は確か読んだ。表紙の遠子さんがエロいなーくわえてるものが紙以外の何かに見えて仕方ない。絵も内容も正統派なコミカライズって感じがする。

どっからどうみても普通の女の子に見えるんだが……。物語を食べる妖怪とか地味だけどそこがいいんだろうなぁ。そもそもタイトル文学少女だしな。先輩メインの話かと思っていたら心葉メイン、というか主人公?

遠子先輩のころころ変わる表情や動き、そして優しい雰囲気にときめいてしまった。展開はゆっくりめだけど謎部分の描写もしっかりしているし。

改めて読み返すと腑に落ちるなあ。そして一冊ごとよりまとめて読んだ方がいい。

原作未読。サスペンスなのか。遠子さんの前世はきっとヤギ。

面白いと思う。なんだか表現のもの足りないところもあるけれど、それが「どう」足りていないのかはわからないからきっとこれはこれで良いのかもしれない。私も美味しい本食べてみたいなぁ・・・。どんな味がするんだろう。

ユーレイ!?ユーレイなの?このシリーズ読むと、いつも「美味しい小説食べてみたいなぁ……」と思う。

「高坂りと=スラップスティック」の印象が強かったので、最初の感想は「あ、こういうのも書けるんだ」って感じだった。話の作り上仕方のない部分ではあるけれど、視点が定まらないので1巻だけでは面白みが評価できない。評価は全巻揃ってから通読して付けたい。

原作未読。時々「本を食べることが出来たら食費が浮くのに」と半ば本気で考えたりする自分にとっては、先輩が羨ましくて仕方がない。

遠子先輩劇場版より出番あるんじゃ・・・

こんなに喜んで食べて、もとい読んでくれるならば、文豪も本望だろう(笑)物語を渇望する姿が自分とリンクしてこわいわ~。

本を食べる設定とか面白いと思う。ただ、文学=太宰(あと、文学=芥川)というのもうやめませんか。

本好きの人にはたまんないんだろうなぁ

まだ謎ばっかでよくわからんけど気になる。本でもちょっと読んでみたい*

再読。

原作未読な上、2巻を先に読んでしまったので(おバカ)本屋で探して購入。絵柄がほんわかして可愛い。

書籍、手紙などを食べる自称文学少女と元なぞの天才覆面美少女作家がおりなす、学園もの。絵は綺麗で好きだけど私の趣味ではありませんでした

原作既読。 イメージが崩れてないような絵柄とかが好印象。 カラーページがほんわかしてて好き。 2巻も読みたい

遠子先輩って何者?

話題にはなっていたのは知ってたけどあらすじすら知らなかった。けど、とっても面白そう。原作も読んでみたいな

原作も読みたいと思います。私は面白いと思います。

立ち読みで

断然、原作派。展開遅い。でも面白かった。

本を食べる妖怪が何なのか気になって購入 原作を読んでみたいかも

ノベルは未読。内容はあんまり趣味じゃないなぁと思ったけど、ノベル読みたいと思った!

原作未読。漫画はテンポが良かったと思います。

これは普通にいいコミカライズ。心葉の線の細い感じとかもよく出てて、放課後の文芸部が鮮やかなシーンとして浮かび上がってきたかな。そして、どきりとするような暗部もまた、溶け込むようなシルエットに身をゆだねてしまうのです。それにしてもコノハきゅんの可愛さといったらなかった! きゅんきゅん萌えすぎて吐血するかと思えば、一瞬で切り替わるシーンの「黒」にどきりとしてしまう。これは追っていきたいシリーズ。

上手いこと漫画化してると思う。面白かった。

原作既読。雰囲気はなかなかだけど、背景の白さが気にかかる。それと展開遅いなぁ。三冊くらい費やすかもしれんね…

ちょっと小説に興味がわきました。

小説より先に読んでみました。案外面白かったので、小説読んでみます。

主人公のキャラはこの絵にあってるけど、ヒロイン勢は少し違和感が。キャラ以外は雰囲気が良く出ていて良かったです。

原作未読ですが、楽しめました。絵も綺麗だし。これを機に原作も読んでみようかな…。

小説のコミカライズは好きではなかったのですがすんなり入り込めました。

“文学少女”と死にたがりの道化 1巻の 評価:41 感想・レビュー:92