堀さんと宮村くん 2 (ガンガンコミックス)
堀さんと宮村くん 2巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
堀さんと宮村くん 2巻を追加
堀さんと宮村くん 2巻の感想・レビュー(324)
webで読んだけど友達にも勧めたかったのと単純に欲しくなって(笑)買っちゃいました。中古半額で見つけて2冊。これ本編終わってからのオマケの方は単行本化せんのかな。あっちの方が結構笑わせてもらったネタ多くてすきなんだけども!キャラは皆好きvでも千石くんがなんか1番ツボです。
石川くん不憫…いやいつもだけども。定規を折っちゃう堀さんが好きです。7センチ定規(笑) 読んでてあー分かるなあって共感できるところが多い。読むとなんだか安心する。
1巻読んだだけでハマって友達に勧めたら、その友達が全巻揃えてしまったので、2巻以降は借り本です(笑)。Webでやっていることを知ってそっちでも読んだんだけど、単行本で読む方が好きかも(*^ω^*)
トオルが不憫なのは相変わらず、会長がいじ(め)られキャラになりつつ(笑)宮村の最初のエピソードには泣けた。あーもう早く堀さんとくっついちゃえよ〜。みんなすごく高校生してて羨ましいなあ。
悪意のあるキャラが居なくなって、ある種コミュニティ感が出てきたと思う。しばらくは堀さんと宮村くんの恋愛模様が中心になってくるかも。非常に面白い展開。
甘酸っぱさ、ときどき、めちゃ苦い……青春? これって青春? 熟年夫婦のようで恋人未満という微妙な距離感に、不覚にもドキドキしっぱなしですが……。天然無神経と評される宮村に笑っちゃいました。石川くんは普通で逆に面白いですねぇ。初期の生徒会があまりにも悪そうだったのに、すっかり今ではいじめられっ子・仙石くんに慣れました。
個人的に一番気に入っているネタは脳内テレビショッピング。ツボにはまった堀の気持ち解る(笑) この辺から生徒会メンバーと仲良くなっているなぁ。あと何気に井浦が何回か登場している。
あまり充実した高校生活を送っていなかったので、フィクションで高校生ものを読むと大体「いいな〜、青春て甘酸っぱいな〜」と思うけど、堀宮はそれが異常。読んだ後は脳内高校生活をエンジョイしてます。
堀さんと宮村くん 2巻の