太陽で台風 (SQUARE ENIX NOVELS)

太陽で台風 (SQUARE ENIX NOVELS)
amazon.co.jp で太陽で台風 (SQUARE ENIX NOVELS)の詳細を見る

太陽で台風はどんな本ですか?

ライトノベル
その他

太陽で台風を追加

太陽で台風の感想・レビュー(58)

人知れずに人助けをしていた主人公がある日助けた女の子に告白される、そんなお話。華さんの一途っぷりがすごくいい!そしていい子すぎる…… 主人公にアタックする華さんが可愛すぎて読みながら悶えてました。ラストも主人公が積み重ねてきた影の努力が報われたカタチでよかった。

12/08:dragonfes
華さんが素敵過ぎる。それに尽きる。

どストレートな恋愛物語。甘い!甘すぎる!こういう成分は定期的に摂取したいので、とっても良かったです。

12/29:shinokami
読了.そこそこ.激甘です.主人公が相手につりあうかで悩むだけといえばそれだけ,でも王道は面白い.華さん可愛い.

09/30:HIDARI
07/01:なぎ
04/21:hot
ダダ甘なラブストーリー。華さんが可愛くて仕方ない。

02/03:もこー
素直に面白かった。描写がちょっとあっさりだったのは残念。2巻も期待しています!

01/28:lu5
朗らかで天真爛漫な華さんがヤバすぎるほど可愛いよ。文体がラノベ(笑)と揶揄されるような感じだけど途中からのクサすぎる展開や清々しくも初々しい内容で気にならなくなった。

12/20:apin
12/19:ぐれ子
12/15:shimon
12/12:サイクル
12/11:
地の文のオタ臭さは「らしく」ていいのだが、ちょっとプロットが軽すぎたかな。奇跡というには盛り上がりに欠ける。

12/07:コウ
やべえ・・・。ここまでド真ん中ストレートな王道ラブストーリーは逆に初めて読んだかも?イラストの岸田メルさんが好きで買った本ですが、こんな話だったとは・・・。すごいスラスラ読めて、主人公たちの甘あま感はにやにやしながら読みました。また、主人公の良い行いが積み重なって起こる幸せも書かれていて、学校の教科書とかにのせても良いレベル。子供たちに良い影響を与える本ですね。

11/28:Glenn
なんか、こういう恋物語ってあんま見かけなくなったなぁ・・・。ストレートな恋物語が読みたい人におすすめ。

11/25:空間製作者
ぎにゃあぁー!!!痛い!若い!青い!痛い!甘い!桃い!痛い!畜生!ww

直球ど真ん中で読んでて身悶えするような初々しい話。内容自体は大好きだけど地の文とキャラがちょっと痛すぎるのはどうかと。

このドストレートさがたまらない。初々しいうえに清々しい恋なんて!

10/25:無銘
ドロドロなコンプレックスを内に抱えながらもひねくれず気持ちの良いバカをやれる主人公とそんな主人公のドロドロしたものを吹き飛ばしてくれるタイトル通りの「太陽で台風」なヒロインの物語。

08/14:daiki
08/13:mafumafu
タイトルどおりの女の子との直球恋愛物語。気恥ずかしくなるやりとりと、ちょっぴりクサイ展開に、ニヤニヤでした。思わず自分も言いたくなる。「大好きだ」って。

なんて清々しい台風一過。

04/30:
03/18:しまりん
青くて甘酸っぱくて物凄くじったんばったんした。こういう直球大好きです

直球も直球。まさにタイトル通りで眩しい。ただ、お話的にネタ臭はもうちょっと抑えめでも良かったんじゃないかな。

太陽で台風の 評価:90 感想・レビュー:26