amazon.co.jp で荒川アンダー ザ ブリッジ 8 (ヤングガンガンコミックス)の詳細を見る

荒川アンダー ザ ブリッジ 8巻を追加

荒川アンダー ザ ブリッジ 8巻の感想・レビュー(1241)

友人に借りて読了。ビリーのけじめのつけかた・・・やるな。

友人からの借り物。

再読。

mio
ほとんどのギャグに既視感。今まで読んできた本で大体似たような笑いのツボは経験済みだった。そのため、設定が強引過ぎることに疲労感。ちなみにここまでの話で、大人のズボンを脱がして高いところに高いところに置いてくる子どもたちが最強だと思う。河童や星が、子どもたちに狙われない意味が分からない。

2008年12月25日初版発行 借りた@Yu

4巻あたりまで読んだきり放ってありましたが、家族の部屋で発見し、この巻だけ読みました。すっかり話が進んでいて、登場人物があまりに増加していてびっくり。基本的には面白いけど、あまり膨らませすぎると、収拾つかなくなりそう。途中でダレないことを祈る。絵は前のほうが良かった気がする。

あー、やっと話が繋がったけど…凄い展開?あの場面って…村長とシスターとマリア??えっと、遊園地編とか鉄人兄弟…特に身長の謎とか、他も楽しかったです。シスターとマリア、ある意味仲が良いよねー……ってかツバメってなに。

ビリーがかっこよすぎる!遊園地のお話に和みました。巻を読み進めるごとに荒川の住人たちが好きになります。

友人より拝借。

まさかのP子がばっさり切られて笑いが止まりませんでした。 宇宙うさぎ怖いっ;;

どんどん反則的なキャラになるビリー(笑)。どんどん壊れていく島崎(笑)。”かぱちゃんランド”は、行く方も迎える方も命がけだわ。

表紙が可愛すぎる。笑 ただ中のP子は「だらり戦法」以来、扱いが雑になっている気がする(笑) 「ボンソワ?」に吹いた。シスターとマリアのセコム、たまらん。

ビリー兄貴かっこよすぎるぜ! 二ノさんのアタックモードは普通にやりたくなってしまう。

ツバメが舎弟なビリーに、姐さんだったジャクリーン・・・あなたたちの過去、もう少し知りたいです!でも一番気になるのは鉄人の二人。君たちだんだん可愛くなるのね。

双子の発作と遊園地がなにか微笑ましい。

女子高生なシスターやお母さんなシスターご馳走様です!!マリアさんと二人で仲良くセ○ムやってることに萌えた。

そもそもビリーに羽があったことに今さら気がついた(笑)セ○ムに噴いた。

購入 560円

★★★☆☆ビリー反則。

ビリーがかっこよすぎて_ノ乙(、ン、)_もう、わけがわからないよ。。。

遊園地の話が好きです。やってることは荒川の橋の下住人たちのやることなんだけれどその底にあるものにはじんわりさせられました。

【借り物】

遊園地のくだり意外とほっこりしました。ビリー相変わらずカッコいいけどアマゾネスに対する星も同じくらいカッコいい!

表紙のP子がかわいくて好き。あと個人的にリクが昔を振り返る回想が切なくて好き。島崎大丈夫かw

鉄人兄弟の発作や遊園地に行きたいという願いに付き合ってあげる荒川の住人たち。優しいのか、自分達が一番楽しんでるのか、なんなのか…マリアとシスターのタッグが怖すぎた。そしてアマゾネスの恋に新たなフラグが… オマケの中村工房も面白かった。人間になりたい河童さん。村長と真逆だね。

シスターとマリアがセ○ムだったら、地球滅亡の危機でも救えるに違いない。河川敷を要塞にしてまでニノを守ってる3人のうちの和服の人は誰なんだろう。

威嚇するニノは可愛すぎる。

再読

村長は中村公房の時と設定真逆なのね。

高井さんの愛がだんだんリク本人にひかれるレベルにwww最近星がかっこいいですね(笑)

センスがいい。アニメ観てたから脳内ボイスでも楽しんでます(笑)

シスターに何故女装させたしwwwwwwなんかかわいかったからいいけどね!(←)ギャラクシーブリッジのコスプレイヤーが来たときのニノがかわいすぎる。前も思ったけど、アタックモードのニノはほんとかわいいww警戒しとるwwww最後の☆がかっこいいと思った私は末期。

表紙、上手く盛れてます。普段のP子もかわいいけどね! ギャラクシーアンダーザブリッジかっこいい。ぽてち先生の情熱すごすぎる 笑

ただ馬鹿やってるだけのギャグ漫画じゃなくて、深さがあっておもしろい。住人たちの過去も気になるし、なにより河川敷の温かい雰囲気がとても好きです。

再読。

黒いパイナップル!

時々良い事を言う村長ってさすがだね。あと、ビリーって元ヤーさんだからあんなにカッコイイのか。漫画家さんは、住人にならなくて良かったと思うよ。

表紙のP子が可愛いね。

表紙のP子がかわいい。 ジャクリーンさんたちの素性が謎すぎます。河川敷の外でもその世界観なのかあ。

荒川アンダー ザ ブリッジ 8巻の 評価:29 感想・レビュー:179