マンガ家さんとアシスタントさんと 1 (ヤングガンガンコミックス)

マンガ家さんとアシスタントさんと 1巻を追加

マンガ家さんとアシスタントさんと 1巻の感想・レビュー(295)

ブレずにパンツ。俺もあしすさんいたら勉強頑張れる気がする。

キャラクターは良いけど中身はあまり面白くなかった。残念。

立ち読みでツボに入った。これはおもろい。

なんてことはない、ぱんつ漫画でした。ぶれない。

ドージンワークの人の作品、というのをタイトル知ってしばらくして知った。そして、それから更にしばらく経ち購入して読んだ。相変わらずです。にしても、絵うまくなったよなぁと。そろいも揃って(特に男キャラ)変人すぎるけど、それが楽しい。普通の漫画部分も割と多くて、楽しめる。

先生可愛いなぁww これ何気にドラマCDのキャストがイメージにぴったりで驚いたw

面白い。編集さんが良い感じ

愛徒がぶれないwwどこまでもぶれないww

スケベなマンガ家と可愛いアシスタントさんのお話。キャラ数増やさなくてもこの二人だけで充分だと思った。

再読。『ドージンワーク』の頃から読んでいるけど、この人のおバカなエロの安定感は異常。当初の愛徒って妙にキリッとしてたのねw

さわやかなエロって感じです。下ネタ苦手な人でも大丈夫な1冊。

パンツ大好きw潔い変態!wここまでくると何だか気持ちがいいなw

パンツ大好きな変態マンガ家。テンポは良くて読みやすかった。

評価★★★★

ドージンワークの作者というので買ってみた。漫画家漫画。主人公がパンツが大好きなパンツ漫画家で、かわいい登場人物が一杯登場するキャラ愛で漫画。

同作者の同人誌『本能のままに』を思い浮かべる。

パンツ

パンツ。変態とはこういうことだよね、たぶん。まあテンポはよかった

nok
面白いじゃないか!なんだろう、淡々と話しが進んでいってギャグがトントンと入っているだけなんだけど、ついページをめくっちゃう。好みは分かれそうだけど、ハマる人はハマると思います

ふつーにセクハラマンガ家ですよね、この人。

清々しいほどのウザ主人公。しかし、憎めない。これが※ただしイケメンに限る、の力か・・・

愛徒のダメっぷりに清々しさまで感じられる。その自分の欲望に忠実な様に憧れ、、、たくはないな。

GAM
導入は良かったけど、キャラガ増える毎につまらなくなっていく。2巻は買わないなぁ。

自キャラのことよりもパンツな漫画家さんとスタッフさんたちのゆるい漫画。「みはりちゃんよりギャルゲーの女の子の方が可愛いもん!」いやぁ、先生ウザいね!(誉め言葉)

先生、パンツにも程がありますよ。。。

女の子可愛くてエッチなことしてるのに全然エロくない!不思議!

くだらないからこそ面白い。

カバーを取ると…。同作者さんのマンガと同じノリですね。この人のマンガはエッチネタが多いのにエロスを感じないのは何故だろうか。

どうでもいい系の4コマ漫画だが、名言が一つだけあった。女の子「男の人がスケベじゃなかったら、人類は滅亡しちゃいます!」

主人公が若干きもいのに、憎めない感じなのがすごいと思いました。

女の子が可愛くて宜しいですな

★★★

前作とほぼ同じノリ

ストーリーがエロ一直線しかない。まあそこがおもしろいんだけれども・・・ あと顔の形が所々おかしい。

立ち読みして面白かったから購入、この人のパンツにかける情熱はすばらしい

くだらない。だが面白い。孤高のセクハラ漫画。

立ち読み。下らない。

すごい。本当にダメすぎる人だ漫画家。同じようなシチュでたまちく.が描いたら漫画家さんはもっと人間として、男性としてダメで救いがない方向にいってたろうな、と読みながらずっと思っていたので、おそらくまだ優しめの視点なんじゃないだろうか。……多分。

少し変わったマンガ家とアシスタントを題材にした普通のギャグマンガ。それ以上でもそれ以下でもない。

★★★★★★★☆☆☆

マンガ家さんとアシスタントさんと 1巻の 評価:41 感想・レビュー:61