咲 -Saki- 4 (ヤングガンガンコミックス)
咲 -Saki- 4巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
咲 -Saki- 4巻を追加
咲 -Saki- 4巻の感想・レビュー(656)
まるまる一巻県大会予選副将戦。身体中から和を狩る気マンマン且つかませ犬のオーラを放つ透華の前で、和はアヘ顔で「のどっち」への覚醒を果たす。ベタオリ・流局が続き、のどっちのパーフェクトがかかる中で突然披露されたステルスモモ(笑) さあ麻雀漫画かどうか怪しくなってきた。「そんなオカルトありえません」ってのどっちの冷静なツッコミが素敵すぎるw さて、次巻はいよいよ大将戦。ここ最近全く出番がない主人公が厨二病全開の衣ちゃんとどう戦うか、期待と不安がこもごも。
改めて読んでみるとモモは最初からちゃんと画面に入ってる。それでも、読者の注意はのどっちと透華に引きつけられるようにコントロールされているから印象に残りにくい。
ついに戦いは超能力・スタンドバトルの域に突入する。戦場に舞い降りた天使のどっちに避雷針トウカ、挙げ句のはてには存在希薄のゴーストまで現れて房総は激しくなる一方。でもモモの話しはいいね。普通に感心した
一巻丸々使った副将戦。ヒロインである原村和はもとより、和を一方的にライバル視している龍門渕透華や、前半戦終了まで意図的に顔を隠されていた東横桃子といった愉快なキャラが登場。「ステルスモモの独壇場っすよ!」 桃子よりも風越の娘が目立ってない気がする。
はいてない麻雀マンガの4巻。でもステルスモモのスカートは長め(というかこれ位が普通だろう) ステルスモモもステルスっぷりは徹底していて、なかなか顔が出ない。顔が出て過去ストーリーになるといきなり主役級になるが、大会での活躍があまり無かったのは寂しい。次巻以降に期待!
アニメ咲の16話があまりにもゾクゾクしたので、既刊全巻買って来たよスペシャル。モモ可愛いよモモ。ステルス性能が素晴らしい。透華の驚きっぷりが美味しいです。
咲 -Saki- 4巻の