うみねこのなく頃に Episode1:Legend of the golden witch 1 (ガンガンコミックス)
うみねこのなく頃に Episode1:Legend of the golden witch 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
うみねこのなく頃に Episode1:Legend of the golden witch 1巻を追加
うみねこのなく頃に Episode1:Legend of the golden witch 1巻の感想・レビュー(470)
ひぐらしは見たことあるけどうみねこはまだだったのでお試しで1巻購入。 真里亞が何かありそう。 ベアトリーチェって誰? 何で戦人のお父さん死んじゃうの? 想像以上に面白かったです!
ひぐらしは読み返す気になるけれど、うみねこはなかなか読み返す気になれない。ひぐらしに比べて時間と登場人物が限定されるからだろうか。推理を求める部分が多いのに対し推理出来ることが少ないからなのも理由かもしれない。読み返して思ったのは、最後のページの留弗夫がカッコイイことと、乳が良いことというこのオチ
登場人物の名前が西洋風でまずそこに意識を持っていかれた。朱志香(じぇしか)、蔵臼(クラウス)、留弗夫(ルドルフ)、楼座(ローザ)。凄い。 家具発言とか真里亞の薔薇がいずれ関わってくるのか興味深い。全ての始まりは何処なのか。鳥居が雷に打たれたのにも何かあるのか楽しみです。
再読。最初に読んだ時はやはりひぐらしを意識してしまっていたけれどこっちは家族がメイン。ひぐらしよりも好みかも。絵も綺麗でみやすい。人の感情が伝わりやすかった。
まりあたんかぁいいよぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!! お持ちかえりぃ!!!!!!!!!!!!!!! いや、色々と2828させてもらったけど、個人的にはひぐらし派かな?
カバーを外した裏のネタ微妙に受けましたw原作でもそうですが、キャラの表情(特に病んでる系)に力を入れてる印象を受けました。
EP2と同時に買うつもりがこれ(1巻)だけ無くて後回しに。導入部という事でまだ事件は起きず、ある程度の人物と設定の説明がメインな感じ。子供組のほのぼのと大人組のドロドロのギャップが凄まじい。朱志香が夏妃を気遣うシーンが2人とも可愛いなぁと。あと、カバー下酷いw 特に裏の方ww
いきなり旧家で洋館で遺産問題で孤島というミステリの王道設定がそろってるわけだが作者が「論点は魔女がいるか否か」ってぶちあげてしまった。叙述トリック探しということなのだろうか?絵も話も好きな感じー
なぜか古本屋で100円で入手できたので今更ですが読んでみました。 原作プレイしたくなりましたね。 ひぐらしと違って本当にミステリアスですね。
登場人物の名前がみんなトンデモすぎるのは、デスノの主人公の名前がトンデモなのと同じ理由? さておき、不穏な空気が漂う序章、まだ事件も起こってないので推理もできないよな状況。竜騎士07の作品には「変な口癖」の女の子って外せないんでしょか。
同人誌かと思った。結局僕はアニメ⇒原作⇒漫画ときましたけど、序章のキモチワルイ感じはまぁ伝わってきました。でももうちょっと頑張ってくれ、夏海先生。手紙初登場シーンはよかったです!問題は1巻なんですけどまだ何も起こらないこと。エピソード1つで結構ボリュームあるからそこを表現しようと思ったらこうなるのは理解できるんですけど、初見の人はあれ?ってなるかも。うみねこをザーッと軽めに進めていきたいなら漫画が一番だと思うけど、エピ1は全3巻。まず1巻の導入編であってまだまだこれからだからなんとも
ヴィジュアルノベルは苦手なので、漫画で読む事にした。嵐の孤島、因縁の一族、魔女伝説と素材は好み。話は序章でまだまだこれから。それにしても名前がありえない!