黒執事 3 (Gファンタジーコミックス)

黒執事 3 (Gファンタジーコミックス)
amazon.co.jp で黒執事 3 (Gファンタジーコミックス)の詳細を見る

黒執事 3巻を追加

黒執事 3巻の感想・レビュー(1381)

13歳の誕生日て!確かにビジュアル幼いしわかってたつもりだけどちょっと衝撃を受けた。過酷やね…

読メ登録の為、再読。やってることは間違っているが、マダムレッドの話は切なくなった。グロや怖いシーンもあるが、時々笑えるシーンがあるから読みやすい。侯爵夫人との話は面白かった。忍者のセバスもカッコいい

マダムレッドの過去は悲しかった。最後にシエルが真っ赤なドレスを持って語りかけるとこは感動しました。

再読。 憎い、でも、愛しい。矛盾した感情を抱えながら、なんとか折り合いをつけて生きていく。それが人というものだと思います。彼女だけが特別悪かったわけじゃない。セバスチャンではないですが、死神の介入がなければ、彼女は今までどおり折り合いをつけながら生きて、いつか憎しみより愛しさが勝る日が来たかもしれないのに、と思うと、とても悲しい。 味方を失っていくシエルの見ていて痛々しいまでの孤高さが悲しい。でも、ラストシーンはとても、美しいと思う。 余談だがチョコを舐めるセバスチャンの顔がとても好み。

個人的にマダム結構好きです♡そして、エリザベス母カッコいいです!!

イギリスの話ってことで興味を持って3巻までよんだけどイマイチかな。ちょっと女性向きな感じであまり好みじゃないなあ。絵はきれいなんだけど…。

グレルとセバスチャンの絡み大好き♪( ̄▽ ̄)そしてウィルドSww

マダム・レッド、なんて哀しい女性だろう。とても魅力的なひとなのにこれでもかと言うほど薄幸で。世の中うまく行かないものだな。あのお葬式、きっと彼女も喜んでるんじゃないかな。執事と死神の闘いはちょっと失笑してしまったわ・・何か狙いすぎ?(笑)でも上司の眼鏡は良かったな(爆)フランシス叔母様、なんて素敵。登場する他の男達よりよっぽど男前だわ。いやらしい顔連呼も良い。思わず納得(笑)。

マダム・レッドは離婚したのではないので"元"ではないというのは置いておいて、悲しい結末/"いやらしい顔"とぴっしりした髪形に笑いました/

そうか・・・死神は一応神様なのか(納得。アニメ見たのに思い出せない。シエルの家族を殺したのは、誰だったんだっけ???あれ?忘れてるのかな?

マダム・レッドの話は悲しいなぁ~…。ていうか、もう退場させちゃうんですね!?勿体無い; ところどころコメディで楽しいです。

「お前の仕事だからだ」

再読。 切り裂きジャック事件の続きとフランシス叔母様の襲来(?)。グレルの上着はあの人のだったのかぁ。その後、ウィルが登場。清々しいイジメっぷりだったw 3巻を読むと12巻の展開にも納得がいきますね。叔母様命令で貴重なオールバック・セバスが見れました。眼福。

アンおばさん~...(T_T)な3巻。シエルのお母さんも美人だけど、いい人っぽいから憎めないし...。マダムレッドの葛藤がよく描かれてて感情移入してしまいました。最後のお葬式のシーンが、いいです。

14歳にどんだけ背負わしてんだ。

10話好きです。マダムさん死んじゃって悲しい! 叔母さんがかなり好印象!

うーん。。。カバーとそれを外したときのギャップが一番面白いかな。
zwei
今外してみました!某忍者漫画のか○し先生を彷彿しました~

この執事...華麗すぎるな!!

みんなシエルが大好きなんですね〜( ̄▽ ̄〃)はぴば!!そしてフランシス叔母様の言うとおりセバスチャンはいやらしい顔をしてると思う(笑)どんどんいやらしくなっていきます(*^ω^*)

マダムレッドはシエルの事を本当に見てくれてた最後の身内だったんだなー…って切なくなったり。マダムレッドの葛藤が選んだ道のせいっで爆発したのがつらい。セバスチャンの命令へのこだわりが素敵。高枝切りバサミの人が出てきたからこれからデス側の人たちとの異形バトルになっていくのかと思っt

フランシス女史との話、いい話なんでもう一回読みました。で、気付いたんですが、フランシスからセバスチャンに「忘れ物」のナイフを渡す、渡し方、おかしかないですか。いくら食えない奴、執事、だからといって、刃先を向けて渡すのって、どうなんですか。それとも、それは当時では普通なのかな。大事なシーンだし、好きなエピソードだから。気になって。

マダムレッドが切り裂きジャックな説明がきちんとされていて、却って感情移入してあげられた。でも、ちょっと死神さんの関わり方が、杜撰な気がした。退場のさせ方が上手で、(上司のエモノが高枝切り鋏とは……)次回の登場を楽しみにさせてくれる。リジーの母さんと黒執事のやりとりが、イイ話だ。なんか、畠中恵のしゃばけシリーズを彷彿とさせる。次巻も読みたい。

最高に面白かった!坊ちゃんと執事の服従関係が美しくてたまらーん!いつか、セバスチャンと死神派遣協会管理課ウィリアムスの直接対決があるといいなぁ!

黒と赤のお話。マダム・レッドの過去話が切ない…。最後はシエルが元気になって良かったです*

切い赤でした…。叔母様素敵。

マダム・レッドが死んでしまったΣ( ̄ロ ̄lll) 好きだったのに(ノД`)・゜・。

マダム・レッドの葬式のシーンが泣けた…。マダム・レッドはやっぱり赤が似合いますね。

マダム・レッドをこんな形で最後にしちゃうなんてもったいない気する。でもこれからの巻でどんどん新しいキャラが出てくる中、マダム・レッドの印象は強く残った。

マダムレッド大好きだった・・・なんかキャラが好きだったなぁ・・・

坊ちゃんの精一杯の強がりと覚悟に泣ける。彼の空白の時間がすごい気になる。あと執事が坊ちゃん以外どうでもいい感じがもっとあるとたまんない〜(笑)

セバスちゃんの走馬灯が…グレルじゃなくてもがっかり!?必死に燕尾服を取ろうとしているグレルがなんだかちょっとかわいい

黒忍者。

コメディの要素もあったりミステリーの要素もあったり…。切り裂きジャック、悲しかったなぁ…。

紅茶とかケーキとかが出てくるシーンが好き!もっとお茶会のシーンが読みたいなぁ。

いや~。ばかばかしいのも,ここまで徹底してばかばかしいとかえって清々しい・・・!(賞賛の言葉)頑張れ執事君。執事の走馬燈のように蘇る記憶にぷぷぷ・・・。それにしても,マダムレッドは,存在感があって気に入っていたのだが。もったいないなあ・・・。もうちょっと活躍して欲しかったなり。

切り裂きジャック編終了。ロミジュリ的言葉遊びを交えつつ満月を背に死神と悪魔が戦闘。葬儀シーンなど絵的に気合い入っているなあと感じられる描写は多数。ただ、なんとなく舞台で登場人物が芝居しているのを見ているような、むずがゆさにまだ慣れない。

切り裂きジャック事件は哀しく切ない終わり方でしたね・・・。マダムレッドの葬式で、シエルが別れを告げるシーンが素敵でした。

~3巻まで読了☆執事、腹黒、坊ちゃん、悪魔。いろいろツボ要素揃ってるのにイマイチツボらなかった・・・。

(借)

マダム・レッドがかわいそう(/●Λ●\)

黒執事 3巻の 評価:13 感想・レビュー:92