黒執事 3 (Gファンタジーコミックス)
黒執事 3巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
黒執事 3巻を追加
黒執事 3巻の感想・レビュー(1381)
読メ登録の為、再読。やってることは間違っているが、マダムレッドの話は切なくなった。グロや怖いシーンもあるが、時々笑えるシーンがあるから読みやすい。侯爵夫人との話は面白かった。忍者のセバスもカッコいい
再読。
憎い、でも、愛しい。矛盾した感情を抱えながら、なんとか折り合いをつけて生きていく。それが人というものだと思います。彼女だけが特別悪かったわけじゃない。セバスチャンではないですが、死神の介入がなければ、彼女は今までどおり折り合いをつけながら生きて、いつか憎しみより愛しさが勝る日が来たかもしれないのに、と思うと、とても悲しい。
味方を失っていくシエルの見ていて痛々しいまでの孤高さが悲しい。でも、ラストシーンはとても、美しいと思う。
余談だがチョコを舐めるセバスチャンの顔がとても好み。
マダム・レッド、なんて哀しい女性だろう。とても魅力的なひとなのにこれでもかと言うほど薄幸で。世の中うまく行かないものだな。あのお葬式、きっと彼女も喜んでるんじゃないかな。執事と死神の闘いはちょっと失笑してしまったわ・・何か狙いすぎ?(笑)でも上司の眼鏡は良かったな(爆)フランシス叔母様、なんて素敵。登場する他の男達よりよっぽど男前だわ。いやらしい顔連呼も良い。思わず納得(笑)。
マダム・レッドは離婚したのではないので"元"ではないというのは置いておいて、悲しい結末/"いやらしい顔"とぴっしりした髪形に笑いました/
そうか・・・死神は一応神様なのか(納得。アニメ見たのに思い出せない。シエルの家族を殺したのは、誰だったんだっけ???あれ?忘れてるのかな?
再読。 切り裂きジャック事件の続きとフランシス叔母様の襲来(?)。グレルの上着はあの人のだったのかぁ。その後、ウィルが登場。清々しいイジメっぷりだったw 3巻を読むと12巻の展開にも納得がいきますね。叔母様命令で貴重なオールバック・セバスが見れました。眼福。
アンおばさん~...(T_T)な3巻。シエルのお母さんも美人だけど、いい人っぽいから憎めないし...。マダムレッドの葛藤がよく描かれてて感情移入してしまいました。最後のお葬式のシーンが、いいです。
うーん。。。カバーとそれを外したときのギャップが一番面白いかな。
みんなシエルが大好きなんですね〜( ̄▽ ̄〃)はぴば!!そしてフランシス叔母様の言うとおりセバスチャンはいやらしい顔をしてると思う(笑)どんどんいやらしくなっていきます(*^ω^*)
マダムレッドはシエルの事を本当に見てくれてた最後の身内だったんだなー…って切なくなったり。マダムレッドの葛藤が選んだ道のせいっで爆発したのがつらい。セバスチャンの命令へのこだわりが素敵。高枝切りバサミの人が出てきたからこれからデス側の人たちとの異形バトルになっていくのかと思っt
フランシス女史との話、いい話なんでもう一回読みました。で、気付いたんですが、フランシスからセバスチャンに「忘れ物」のナイフを渡す、渡し方、おかしかないですか。いくら食えない奴、執事、だからといって、刃先を向けて渡すのって、どうなんですか。それとも、それは当時では普通なのかな。大事なシーンだし、好きなエピソードだから。気になって。
マダムレッドが切り裂きジャックな説明がきちんとされていて、却って感情移入してあげられた。でも、ちょっと死神さんの関わり方が、杜撰な気がした。退場のさせ方が上手で、(上司のエモノが高枝切り鋏とは……)次回の登場を楽しみにさせてくれる。リジーの母さんと黒執事のやりとりが、イイ話だ。なんか、畠中恵のしゃばけシリーズを彷彿とさせる。次巻も読みたい。
最高に面白かった!坊ちゃんと執事の服従関係が美しくてたまらーん!いつか、セバスチャンと死神派遣協会管理課ウィリアムスの直接対決があるといいなぁ!
マダム・レッドをこんな形で最後にしちゃうなんてもったいない気する。でもこれからの巻でどんどん新しいキャラが出てくる中、マダム・レッドの印象は強く残った。
坊ちゃんの精一杯の強がりと覚悟に泣ける。彼の空白の時間がすごい気になる。あと執事が坊ちゃん以外どうでもいい感じがもっとあるとたまんない〜(笑)
セバスちゃんの走馬灯が…グレルじゃなくてもがっかり!?必死に燕尾服を取ろうとしているグレルがなんだかちょっとかわいい
いや~。ばかばかしいのも,ここまで徹底してばかばかしいとかえって清々しい・・・!(賞賛の言葉)頑張れ執事君。執事の走馬燈のように蘇る記憶にぷぷぷ・・・。それにしても,マダムレッドは,存在感があって気に入っていたのだが。もったいないなあ・・・。もうちょっと活躍して欲しかったなり。
切り裂きジャック編終了。ロミジュリ的言葉遊びを交えつつ満月を背に死神と悪魔が戦闘。葬儀シーンなど絵的に気合い入っているなあと感じられる描写は多数。ただ、なんとなく舞台で登場人物が芝居しているのを見ているような、むずがゆさにまだ慣れない。
黒執事 3巻の