Doubt 1 (ガンガンコミックス)

Doubt 1 (ガンガンコミックス)
amazon.co.jp でDoubt 1 (ガンガンコミックス)の詳細を見る

Doubt 1巻を追加

Doubt 1巻の感想・レビュー(348)

いったい犯人は誰?本当にこの中にいるのか?何の目的があるのか?一巻ではダウトの世界へようこそ!といったような感じで謎だらけです。ですがすでに作中の中に謎を解く鍵が散りばめられてるのかもしれません。久々に続きが気になるコミックでした。

【借本】レイかわいい~ エイジは怖っ こんな人いたら近寄れんw ちょっとなんかいい感じで始まったと思ったら… え、ナイフ持ってるのってはるか?

本屋のお試し読みで気になりBOOK・OFFにて購入。オフ会の楽しい雰囲気から一変、訳のわからない廃墟に閉じ込められた主人公達。姿の見えない狼に対してお互い疑心暗鬼になっていく様が人間を見ている感じがした。

物語の序章、といったところでしょうか。続きが気になりました。

「もう分かっただろ?」「これは…」「そういうゲームなんだよ」

立ち読み。隔絶された空間での連続殺人ゲーム。昨今ではありふれた感がある。展開に多少無理が漂うものの、話自体はなかなか引っ張り込まれるものがあるので面白い。しかし、こういうジャンルは活字だと、登場人物の感情の機微や情景描写が細かくなってもっと面白くなるのに…

友達に借りた本。 カバー裏が凝っているなぁと思った。 最初の仲良くって言う感じの雰囲気はほのぼのしていたけど途中から一気に変わる。 血とか傷の描き方が良いなあと想ってしまった。 さぁ、この兎の中に狼がいる。 「嘘つき狼は誰だ?」

なんとなく借りてみた。1巻しか借りなかったのは失敗だったなぁ…気になる。

外界から隔離されたウサギ達。中に潜んだ狼は誰?…多分あの人かなぁ~(^ω^*)と直感で予想。当たってるかな??

スリラーだなぁ。絵のせいか、追い詰められていく感じが少ないのが残念。狼が誰なのかも気になるが、美月の髪型、どうなってるのか気になる。

友達から借りて

密室からの脱出ゲームというとやはり自分もSAWを連想してしまった。さて狼は誰なのか?カバー裏の仕掛けは面白い。

以前、魔王14歳さんの日記で見て、読みたいなと思っていた作品。人狼をモチーフにしている点で盛り上がったけれど、中身は、どうにも盛り上がらないパニック物で、今ひとつ怖くない。人数がもう少し多ければ、面白いのかもしれないけれど。

再読しました。1巻はまだ何が何やらですよね。

表紙に期待して買ったけど…なんか、ゆるい

『汝は人狼なりや』の設定を流用した作品の1つ。主人公と幼馴染みのゲーム内での役割が気になるところ

狼を探すか死を待つか。冒頭の絵本調の語りが、可愛いだけに逆に陰惨です。こういう密室での疑惑MAX混乱MAXな話は嫌いじゃないので、どこまで楽しめるか期待。

出だしの嘘くさい人間模様は。。

人狼を基にしたと思われる話。殺人が起こってることしかわからないところがなんともいえない、2巻以降ですかねー。

携帯ゲームが現実のゲームに・・・。 ウサギの群れに隠れた狼。 この狼を見つけて殺さないと、ウサギが喰われていきます。 なので、ウサギは「こいつが狼」と思ったウサギを殺しますが、間違えると またウサギが死んでいく。

ストーリーの内容は自分には好きそう。誰が狼なのか全然予想できないです…。

4巻まで読んだけど つまらなかった

表紙からして怖いんですけど・・・

表情とか動きに硬さがあるけど…話は好きなので良いかな

4巻一気に読破。こういった系統は結構好きなので割と楽しめた。

バイト先で読了。パッと見,ひぐらしの頃と比べるとめっちゃ画力上がってると思ったけど,よく見たらさほどうまくもなかった。

んー、異様な速度で読めた。多分4冊で1時間かかってない。っていうか、オチが酷い。っていうか、皆何で死体の死亡確認とらないんだ?

「ひぐらし 暇潰し」を描いた人のやつ。絵柄が好きなので購入。

今ひとつでした。閉鎖空間での疑心暗鬼って仲が良い関係でこそ面白くなると思うのに、主人公たちの仲良くなるプロセスが薄っぺらであまり感情移入できませんでした。

表紙の絵はすごく好きだけど、内容が薄い気がする。あとキャラの動きが少し不自然(主人公が殴られる場面とか)なのが気になった。

[R]★★★☆☆

これからの展開次第。 ただ期待していた割にはう~ん・・・な出来だった。

【★★】設定が好みなんだが、キャラや演出が陳腐に感じられて緊迫感が半減なのが残念。

全巻読了。個人的には真犯人の抱えてる闇がもうちょい深いと良かった。

人狼が元ネタになっていると聞いて。正直犯人はすぐに分かゲフン

本屋で見かけてずっと気になってた本。死体のグロさが微妙なのはガンガンクオリティ? でも状況としてはこれから面白く(そして恐ろしく)なっていきそう。読者の推理の余地があるのか、そこがちょっと楽しみ。

仲間ハズレは誰だ!?というお話。良くも悪くもガンガンっぽい作品。

○1

Doubt 1巻の 評価:33 感想・レビュー:58