黒執事 2 (2) (Gファンタジーコミックス)
黒執事 2巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
黒執事 2巻を追加
黒執事 2巻の感想・レビュー(1443)
再読。本格的に事件を解決していく展開が始まって、いきなりちょっぴりグロテスク。でも絵がキレイだからあんま気にならないな~。そして表紙のお菓子がマジ美味しそう。
読メ登録の為、再読。グレルやドルイット子爵登場。最新巻ではスゴいことになった葬儀屋も登場。シエルの女装はかわいすぎるし、眼鏡、仮面のセバスも素敵! 階段下笑える!当時は枢→とぼそとは読めず、ヒツギさんだと思ってた。
再読。切り裂きジャック編。この話の結末は、本当に悲しくて、なんでこんなことに…と思わずにはいられない。女性は、複雑、と言われればそれまでですが。
後々も華々しく活躍するグレルと、地味に登場するドルイット子爵登場。
女装シエルや、サービスカット(?)もあり盛りだくさん。しかし、登場人物の衣装が実に華やかである。シエルのドレスや、マダムレッドの服はとても素敵。
何気にお気に入りなのが第5話。普段何考えてるか分かんないセバスチャンの心の声と癒やしを求める姿に笑います。
女装したシエルはもうメッチャ可愛くて…。個人的には、チャイナ服でもOKです!!「テイクアウトできますか?」って感じ。誘拐しちゃいそうです。セバスは一家に一人ですね。おいしいお菓子作って欲しいです♪
あららwwセバスチャン、こんな表情もするのですね。アニメより、ずっとキュートです。アニメの時は、少し馬面になってしまってたような・・小野Dや潤々の声を当てはめて、ほくそ笑んで読んでしまう。
この手のストーリーではお約束の女装とやや腐った表現(笑)。ギャグと微BL路線は確定なんでしょうか。「執事DEATH☆」にも笑いましたが、今回のツボは葬儀屋さん。情報料はお金でなく笑い。どこの関西人かと。それに答えて「新年会の眠れる虎」とかなにそれ劉(笑)。それにしてもセバスは何やって笑かしたのかメチャ気になる。でもこの巻の最大の笑いのツボはやっぱり「こしゃく」でしょうか。しばらく笑いが収まりませんでした。
再読。 ネコ科大好きセバスチャンと、切り裂きジャック事件。葬儀屋のキャラ大好き。駒鳥シエル可愛い! チューター・セバスのどや顔が笑える。そして後半でグレルが本領発揮。つけまつげだったのかぁー…(笑)
この人は本当にキャラ立てがうまいよなぁ・・と作者に感服。正直ストーリーに目新しさはないんだけれど、キャラクターは見ているだけで楽しい。セバスちゃんみたいなタイプも、この作品で一躍有名になったと思う。個人的にはアンダーテイカーさん推しw
完全にギャグ漫画として読んだ方がいいのかな、ともう思いました。主人公の女装に死神の登場。 貴族やヤクザの話ってのはあくまで土台で、その土台の上でBLを匂わせたギャグがやりたいんだと理解しました。 私はついていけませんでした。
まさかセバスチャンにあんな趣味があったとは…(笑)シリアスなはずなのに笑いが!!最後はまさかのあの人との対決!!次巻が気になります(*^ω^*)
2巻で思いっきりはっちゃけ出したと思います。猫好きセバスチャンさんマジ意外性。葬儀屋やらなんやら、突然濃い面々が登場しまくってる中で女装とか一向に構わん!…だけど最初読んだ時はは頭が付いて行かなかったのを思い出したり。今回はセバスチャンと言うより坊ちゃんマジ回。あのデスの人は何かもう神様って性別ないんだよね確かとか思い出したりしてた。
いや、設定は面白いけどさ。切り裂きジャック事件のネタは此処に始まったわけではないけど、この作者がどう咀嚼するのかが楽しみです。し、か、し。これでも執事デス、は、ないでしょう。あくまで執事のほうが余っ程センスいいです。ま、死神にどんな理があるのか明かされるのが楽しみですね。
再読。何なんですか何なんですか。シエル君の女装にニヤニヤハァハァしなかった人いませんよね。作者さんは明らかにあのシーンで読者の反応楽しんで描いてますよね。
女装坊ちゃんが可愛過ぎた。レッドマダムの出現で坊ちゃんのバックグラウンドが少しずつ分かってきたから、執事との関係も見てて面白くなってきた。しかし、グレルは個人的に嫌いだー!笑
葬儀屋さん大好きです(笑)娼婦殺害事件を追及していく巻ですが、シエル男の娘(笑)しかし使用人できなさすぎだろう、なぜ雇ったのかも今後出てくるといいな。子爵ってマイナーなんですかね?確かに伯爵と男爵の間の身分ではあれど、中世ヨーロッパではいたと思うんだけどなあ。爵位っていかなるときでもときめきますね(笑)子爵さん結構好きなキャラでした。腹に一物持ってる男性って魅力的だ。
黒執事 2巻の