黒執事 1 (1) (Gファンタジーコミックス)
黒執事 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
黒執事 1巻を追加
黒執事 1巻の感想・レビュー(1665)
再読。13巻まで読んでから読み直すとまた面白い。すっかり忘れてた設定もたくさん(笑) ボンネットに乗って電話するとこの構図、かっこいいなあ。お菓子と紅茶が美味しそう。
読メ登録の為、再読。最初はコメディ執事の話かと思いきや、一巻からかなりな話だった。今と少しだけ絵柄が違うかな。セバスが面白いし、カッコいい巻だった
最新巻が出たので再読。セバスの顔が今より幼かったり19世紀末にしてはオーバーテクノロジー(シエルが開発した玩具が携帯ゲームだったりセバスが連絡手段として使ってるのが携帯電話だったり)なものが出て来たりと色々発見が出来て楽しい、短期連載として始めた痕跡だろうか。そして一つ一つ手順を踏んで作業しないといけない料理を楽しそうに作っているように見えるのは意外と本人が気に入って楽しんでるのかもしれないw
再読。
なんだか、1巻で基本事項は全て網羅されてたんだなあ、と今更感心。
悪魔で執事ってことも、明らかになってたんですね。
イギリス好き、紅茶好きとしては、毎度登場するお菓子と、紅茶と茶器に萌えます。
初見はアニメ第一期から。その後友達が持っていると知り、借りて読みました。4と6がごっちゃになって片方ない状態で読んでしまったので、前後関係があやふやになっていますが。ものすごくダークな邪悪な主人公ですね、シエル。力はないので、セバスチャンが大活躍してますが。シエルには本来の目的の復讐に見合う自らの実力を手に入れて欲しいところです。…無理なのかな。
厨2ぽいと敬遠したけど既刊をまとめて読んだらが面白くお勧めします(10巻まで一気読みしました)/ゴス(ロリ)・スタイリッシュ・ストーリー展開で容赦なく登場人物が死ぬという点で三原ミツカズ氏と通じるものがあります/使えない使用人(とくに三人組)の存在理由も5・6巻で明かされます。タナカ氏(じいや)の実力と不思議も9・10巻で明らかになります/表紙裏漫画は必見!各巻手を抜かず楽しい内容です/メディアミクスされて都度作者がキャラデザ・各回の服装デザインも手掛けているのでお身体が心配です…
アニメから。世界観を見慣れた所為なのかもしれないけど、漫画の方が面白いかも!(゚∀゚)セバスチャンSだな〜wwいい感じだぬ♪確かにこれは資料集め大変だと思う。漫画家さんも大変なんだなあ。しかも本当に「あくまで執事」からキャラ設定したのかw7:3分けのセバスチャンも見てみたいぞ(笑)
子供から借りて。ストーリーとしてはあまり目新しさはないものの、萌えツボはきちんと押さえてある印象。まだ1巻なのでこれからに期待。でもギャグパートはあんまり・・かも(苦笑)。あくまで執事・・なるほど(笑)。だからこんなに「人間離れ」した仕事っぷりなわけね。有能なので一家に一人欲しいな・・と思いつつ、この人に仕えられてたら疲れ果てそう。
友だちに借りて。今更読み始めます。シリアス系かと思ってたらギャグ強め?なるほど「あくまで執事」ってそういうことですか。英国上流階級ってマナーやらなんやら大変そうw
再読。 劉が1巻から出てたとは…内容を全く覚えてない自分に驚いたw セバスチャンの顔が今とは少し違いますね。「おねだりの仕方は教えたでしょう?」……あくまで執事、最初からかっこいいです。
再読。絵が綺麗でうっとり。シエルの衣装がよく考えられてる~。話も結構好き。セバスチャンの完璧ぶりが「あくまで執事ですから」かぁあ。うまいw
メガネ娘の変な日本語が気になります。外国人で日本語必死に練習した、とかそういう設定なのだろうか(1巻しか読んでないのでよくわからない)
黒執事 1巻の