amazon.co.jp で荒川アンダー ザ ブリッジ 2 (ヤングガンガンコミックス)の詳細を見る

荒川アンダー ザ ブリッジ 2巻を追加

荒川アンダー ザ ブリッジ 2巻の感想・レビュー(1750)

友人から借りて読了。初デートといってもやはりこちらは普通じゃないのが定番ですね。

初デート。なんと美しい景ならん。個性的なキャラクターたちの存在が時々笑える。わざとらしいっちゅーか変に技巧的な笑いじゃないんだけど、吹く。なんやろうね。読んでいて不意に小見川さんのことを思い出した(個人的にP子のファンなのです)。ここしばらくアニメなんか中学時代ほどには見てないけれど、小見川さん、今でもバリバリなのかな。ああだめだ、小見川さんの声が聞きたくて仕方なくなってきた。『夏のあらし!』の曲でも聞くかな。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 02/08

ぎゃー!おもしろい!!ニノさんとリクのデートで和んだ。

星さんはニノさんラブなのかなんなのか……。ステラの二重人格には噴いた、広島県人1名

不思議世界がどんどんひろがります。

なにやらまた、よくわからない人物が増えてきて不思議感アップです。 デート、がんばってね。 あのステラは何者~?(-_-;)

何故お姫様抱っこでそんな体勢になるし?!

再読。

つづき(^_^)

ニノ…あ~これは完全にハマったかも~!全巻大人買い決定かな~面白い!

試し読み。続きがすごく読みたくなる話でもないけど面白い。★★★☆☆

友人より拝借。

シスターのシャイボーイぶりが面白かった。キャラ濃くて好きなんだけど、ステラだけはどうも苦手です。

キャラが一気に増えた。ちょっとハイペース過ぎな気が。

作者近影を見て驚いた。女性だったのね~。そう考えると、人物設定の繊細さとか「あぁなるほど」と腑におちます。ページをめくるとオチが出てくるコマ割りは、この辺から始まっている気がします。

1巻より面白い。シスターのキャラは何なんだ(笑)距離感のくだりの「すれ違い」が大好きだ。のめり込んできたぜ。

「自分の中にないヴィジョンを引き出すためにパートナーがいる」・・・おお、なんかちょっとかっこいい・・・。でもそのときめきも、すべてシスターが持っていってしまった・・・(笑)

シスターかっこよすぎ。てか、あんなに大量出血してるのにすぐに立ち直ってるのが不思議(笑)

シスターっっ

1巻より面白い!ニノ可愛いー!主人公眉目秀麗設定だったんだwwそんでシスターァァアアア!!

シスターいいね!!!個人的にはデートの件のがものすごくお気に入りです。

距離感が良かったー!

2005年12月25日初版発行 2008年11月25日17刷発行 借りた@Yu

1巻でも思いましたが正直、声を出して笑える箇所は少ないかな…と。もう少し笑えると思っていたのですが(-.-;)キャラはとても個性的でいいと思います。買うか悩んでる方は、一度漫喫で読んだり、知人から借りたりした方が正解の作品かもしれませんf^_^;

シスターがとてもかわいかった。ステラはどこで広島弁を覚えたのだろう?

すごくよかった!星とリクの絡みが特に印象に残った。シスター面白すぎ!

学生時分なら、ハマったかなぁなどと思う。正直ネタに無理やり感ばかりを感じてしまう、のでこの巻にて終読。ごめんなさい。

再読。リクが純粋にニノのために何かしようと体を張って頑張り、ニノの心が草舟と一緒に動いた瞬間を見た・・名場面。でもその後のシスターとマリアのやりとりが強烈過ぎて吹っ飛んでたわ名場面・・・(すっかり忘れてた・・・)。自分を知るため、さらに迷宮のような荒川河川敷の奥深くへ潜っていくリク(たぶん出口ないからー!一通だからー!)。
mayama
追記/実写ドラマの星もすごいよ・・。なんかやっぱり村長と星は掴みすぎてるというか本気すぎて目が離せない(笑)。でもシスターとマリアがね・・見た目はいい感じなのにちょっと演出というかキャラが違うんだよなあ・・・もったいないなあ。あと、リクの突っ込みが原作より踏み込みが浅いというか遠慮がち(笑)

再読ですが、最新巻と比べ、みんな、だいぶ絵かわったなぁ。最初のほうは、中村工房の絵が強い感じ。マリアさん、だんだん老けていく感じがするけど、でも中村工房の色がぬけた今のほうが好き。

1巻を読んだきり放置してたけどドラマ番宣面白かったので買ってみた。ん~、面白いけどやっぱりドストライクではない。でも読めば読むほど興味出そうかなと思った。ニノの過去が気になるねぇ~。橋の下の人たち、みんな楽しそうでいいな…。

★★★★☆シスターとマリアの絡みがレッドカードなのとデートするニノとリクが可愛いのと裏表紙の二人が可愛いので、星よっつ。

購入 560円

続々出てくる個性的な村民達の話の中、突如のデート話、王道を行きつつもシュールでかわいくて良かったです。

おもろかったv(^▽^)vデートの時の二人の距離感がめっちゃウケた。気付いてたんかーぃ!!笑

一気にキャラ増えた~。勢いで続き買っちゃいそうw

ニノさんの過去に何が?マリアさんがドS過ぎるw

★★★★★ 新キャラも続々出て来て、なんだかとんでもなく濃くなってきた。それでもツッコミはリクのみという(笑)どう進んでいくのか楽しみ!ちみちみ楽しみたいタイプの作品ですね、とっても世界観が濃いーから(笑)【R】

また濃いキャラが増えましたね。P子のドジっ子ぶりはもはや懐かしい。

荒川アンダー ザ ブリッジ 2巻の 評価:29 感想・レビュー:253