荒川アンダー ザ ブリッジ 2 (ヤングガンガンコミックス)
荒川アンダー ザ ブリッジ 2巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
荒川アンダー ザ ブリッジ 2巻を追加
荒川アンダー ザ ブリッジ 2巻の感想・レビュー(1750)
初デート。なんと美しい景ならん。個性的なキャラクターたちの存在が時々笑える。わざとらしいっちゅーか変に技巧的な笑いじゃないんだけど、吹く。なんやろうね。読んでいて不意に小見川さんのことを思い出した(個人的にP子のファンなのです)。ここしばらくアニメなんか中学時代ほどには見てないけれど、小見川さん、今でもバリバリなのかな。ああだめだ、小見川さんの声が聞きたくて仕方なくなってきた。『夏のあらし!』の曲でも聞くかな。
作者近影を見て驚いた。女性だったのね~。そう考えると、人物設定の繊細さとか「あぁなるほど」と腑におちます。ページをめくるとオチが出てくるコマ割りは、この辺から始まっている気がします。
「自分の中にないヴィジョンを引き出すためにパートナーがいる」・・・おお、なんかちょっとかっこいい・・・。でもそのときめきも、すべてシスターが持っていってしまった・・・(笑)
1巻でも思いましたが正直、声を出して笑える箇所は少ないかな…と。もう少し笑えると思っていたのですが(-.-;)キャラはとても個性的でいいと思います。買うか悩んでる方は、一度漫喫で読んだり、知人から借りたりした方が正解の作品かもしれませんf^_^;
再読。リクが純粋にニノのために何かしようと体を張って頑張り、ニノの心が草舟と一緒に動いた瞬間を見た・・名場面。でもその後のシスターとマリアのやりとりが強烈過ぎて吹っ飛んでたわ名場面・・・(すっかり忘れてた・・・)。自分を知るため、さらに迷宮のような荒川河川敷の奥深くへ潜っていくリク(たぶん出口ないからー!一通だからー!)。
再読ですが、最新巻と比べ、みんな、だいぶ絵かわったなぁ。最初のほうは、中村工房の絵が強い感じ。マリアさん、だんだん老けていく感じがするけど、でも中村工房の色がぬけた今のほうが好き。
1巻を読んだきり放置してたけどドラマ番宣面白かったので買ってみた。ん~、面白いけどやっぱりドストライクではない。でも読めば読むほど興味出そうかなと思った。ニノの過去が気になるねぇ~。橋の下の人たち、みんな楽しそうでいいな…。
おもろかったv(^▽^)vデートの時の二人の距離感がめっちゃウケた。気付いてたんかーぃ!!笑
★★★★★ 新キャラも続々出て来て、なんだかとんでもなく濃くなってきた。それでもツッコミはリクのみという(笑)どう進んでいくのか楽しみ!ちみちみ楽しみたいタイプの作品ですね、とっても世界観が濃いーから(笑)【R】
荒川アンダー ザ ブリッジ 2巻の