中村工房 (1) (ガンガンWINGコミックス)

中村工房 (1) (ガンガンWINGコミックス)
amazon.co.jp で中村工房 (1) (ガンガンWINGコミックス)の詳細を見る

中村工房 1巻はどんな本ですか?

漫画
中村光
マンガ
コミック
ギャグ
ガンガン

中村工房 1巻を追加

中村工房 1巻の感想・レビュー(295)

お風呂で読み直したけどやっぱ面白いわ中村さん作品

荒削りで斜め方向に直球なギャグが沢山。固定された主人公がいない分、各漫画のキャラクターがクドすぎる位に濃くなっているので、ツボにはまれば爆笑・掠らなければ不快になってしまうのかな…。私は割と好きでしたが。にざかなさんやサディスティック19が好きな方にはお薦めかと。

うーん。

秘薬は飲んでみたい、かな。

約一年前読んだときより楽しめた……だと……?

2.5 荒川キャラの原型がぞくぞく。荒削り感は多々あるけど面白い。

ダメだ 読めない........

中村さんのギャグセンスはすごいと思う!私は好きだなぁ、、、窯元の乱とか、、、。

聖おにいさんや荒川の原石を感じさせるがまだあまり笑えない。

聖☆おにいさんから。ギャグマンガの人のデビュー作という感じがばんばん伝わってくる……固定キャラがいないので世界について行きにくい感じ。

期待はずれ

「オレは河童じゃねぇ!!」この台詞、村長に言わせたい…!

作者自身の話が一番おもしろい。

ギャグマンガ日和と同じようなかんじ?

この人は面白いなー。その発想はなかなか出てこない、ってのが基本なんだろうけど、その上滑り具合が凄い。

若い、荒削り、という印象。

個人的には『荒川』よりおもしろい気がする。

作者ネタが面白すぎるwww

裏表紙から面白い。@若干ギャグマンガ日和を思い出した(笑)

バスケブーケと師匠&弟子の話が好き。 中村光のギャグを読むのはスラッガー打者を応援しているみたい。3割打者ではないけれど、たまに打つ大きな1本を期待して読んでいく感じが楽しい。

人面家財がえらいツボった……なんで受け入れてんの。

まだギャグが雑ってか直球って感じだけどインパクトがある。

原点なんですね

2002年の作品。未熟な感じはあるものの、笑いの着眼点と鋭さは今と変わらず。楽しく読みました。伊豆の図書館の貸出カードがほしい…

いまひとちだった

すごくスクエニ系の作家って感じの漫画。ギャグの青さとゆーか荒さとゆーか、そういう勢い的なものがいいと思う。

【★★★】『荒川~』のキャラの前身が出てるらしいとのこと。村長(カッパ)とマリアさんとエスパー兄弟(弟の素顔可愛い)、ニノ(寝相がひどいというか睡眠中は最強らしい男はたぶん)は確認。一番ウケたのはおまけマンガの中村家へ向かうタクシーの運転手さんの話だったり。

中村光の原点って感じでしょうか。すごくシュールです(笑) これが『荒川アンダーザブリッジ』や『聖☆おにいさん』に繋がっていくんだなー。 個人的には、にざかなの『4ジゲン』を思い出しました。

さすが中村さん。しかし食用髷の話は凄い。その発想はなかった。

たかだか河童の落書きで爆笑させられるとは思わなかった!

この作者やばい。つかみすぎ。

村長にマリアらしき人が!! 後々の作品の種が見え隠れする作品集ですね。

なんか、「荒川の素」みたいでおもしろい。デビューからいい味出してますね。

『聖☆おにいさん』からのポロロッカ。イエスが陶芸始めたり、二人で修善寺旅行に行っちゃたりする真の(?)理由が明らかに。登場人物たちがみな全力投球で好き。ナイッシュ――

★3.5。 中村光さんの初コミックス。『聖☆おにいさん』や『荒川アンダーザブリッジ』に比べるとシュールなネタが多いですが、オチや設定が予想外のものが多く楽しめました。

オチが強烈かつ予想外すぎる。若い。上手い。

これは面白い

荒川の雰囲気が好きで読んでみた。アレに比べればまだまだ青い。でもすでに片鱗はありますね。

ずっと欲しかった中村先生のデビュー単行本!先生の他の作品で慣れてるので、まだ最初の頃のギャグセンスはあまり笑えなかったです。面白かったですがw

女性作家はデビューが早いよね。まだ、書いてる自分が一番笑ってる感がある頃か。

中村工房 1巻の 評価:36 感想・レビュー:53