ノケモノと花嫁 THE MANGA ~第一巻~

ノケモノと花嫁 THE MANGA ~第一巻~
amazon.co.jp でノケモノと花嫁 THE MANGA ~第一巻~の詳細を見る

ノケモノと花嫁 THE MANGA ~第一巻~を読んだ人はこんな本も読んでいます

ノケモノと花嫁 THE MANGA ~第一巻~を追加

ノケモノと花嫁 THE MANGA ~第一巻~の感想・レビュー(453)

半端じゃない売ってなさ

輪るピングドラム見て、ああそういえばこの漫画って監督が…と読んだ。

このタッグはヤバい!!!幾原ワールドと明日美子さんが果てしなくマッチしており、そこはかとないロリエログロを感じられる作品。まだまだわからないところが多いけれど、続きが気になる。あれ、続刊まだ出てないの…?
たにしぃ
2巻でてるよー私アニメイト特装版買ったー(まだ積んだまま)

イタルがかわいい////お話はまったりしたギャグ多めで眠くなるがキャラクターが総じて可愛い

見た時に気になってしまったので買って読んだら、イラストと展開のギャップが凄くて面白いです(*^-')b幾原さんの原作は毎回凄い!!

なかなかどうして面白い

ストーリーの全容は全然掴めないけれども、画の美しさと話のテンポの良さでぐいぐい引っ張られていくこの感じ、ピングドラムです。エロさと可愛さと格好良さとオモシロさの配合と切り替えが絶妙で、この辺は明日美子先生の腕前な気がします。たいへん良いコンビで、続きも楽しみ。

すっげピングドラム。すっげウテナ。そして人形趣味で、ちょっと野田秀樹。そんな味わいでした。

テンションが高くてあっと言う間に読み終えた1巻目。まだ謎が謎を呼びそうな感じ。お洋服のかわいさと毒っぽい感じがさすが!

何言ってるんかさっぱりわからないけどいいよねえ。こういうの。

イタルの素顔がとても気になる1巻でした。女の子かわいい。

あーわー明日美子センセ炸裂だー。本書を開いた最初に感じた気持ちダス(゚д゚;)華麗なるカケオチ。禁断の愛。ファンタジックでエロくてオシャレなキャラがわんさかです。美少女、ケダモノ、デカに公安員。明日美子先生の笑いのセンスも光っております。はちゃめちゃな内容ですが、やっぱり明日美子先生大好き☆続きが気になる!

イタルとまろにえたんまじかわ

あー懐かしい。ウテナ見てた時もこんなドキドキしてたっけ。

友人より拝借。再読。

ぶっとんだ2人が組んだら、やっぱりぶっ飛んだものができる。もうわっけわかんないけどねwそれでいいのw

全く先が読めないけど、それが嫌じゃない。次の展開を予想したり、そこはかとなく漂う幾原監督らしさを深読みしたり、アニメ化したら声優はこの人に違いないとか考えたり。みゆたんとまろにえ他、アクの強いキャラばかりでウズウズする。小説版はまた話が違うみたいだけど、KERAのバックナンバーを手に入れるしかないのかしら。そうでっかーハイデガー♪

晶午がイケメンすぎて心臓が痛い・・・イタルの中にはどんな子が入っているのだろうワクワクするなあ。

KERAの誌面で見てから気になっててやっと購入。キャラも絵も世界観もドツボ!ほのぼのコメディとダークな描写がうまいことミックスされていて話に惹き込まれる。まだまだ全然全体像が見えてこないほどに次々とキャラが登場して伏線ばかりが張られていくがどう収束するか相当楽しみなほどにそれぞれが魅力的♪次も楽しみ~!にしてもキャラが可愛すぎてこいつらのグッズやら服があったらめちゃくちゃ欲しいぞ!現在の一推しはみゆたん。

美麗イラストに釣られた。どこもぶっ飛んでいて好きだ。

夢のようなコラボレーションのロリータ・ハードボイルド(こんなジャンル初めて聞いた)。作品全体の説明しがたい雰囲気が好き。明日美子せんせいの小ネタがいちいちおもしろい。「ジッパー? ケラじゃなくて?」 徳大寺警部と晶午ににまにま。

話も作画も、どちらもブッ飛んでいる。両者の個性的過ぎる才能の相互作用によって生まれた怪しく危険な世界。3回くらい読み返したが、話がよくわからんけど同時に飽きもこない。

明日美子さんの絵は美しく、キュート。そして、『1』を読み終えてもまだ序章なくらい謎が散りばめられてる。気になるのは、警部と世羅晶午、大人組wの青春時代の因縁とか、ユニフォーム(皮)は、どういう取り扱いwなのかとか。

面白い、けれどいまいちどういう話か掴めないような…?

確かに「くそくらえ」を丁寧に言うとそうなりますわね。というかこれKERA連載だったのか、まだKEROUAC!だった時毎月愛読していた雑誌だ。もうだいぶ変わったのかな?かなり久々に読みたくなってきた。

【借り物】

シュールかつ残酷、可愛いけどブラック。明日美子先生のギャグセンスはかなり好みです。 凄く好きな作品ですが、個人的に、明日美子先生の独特な良さがあまり生かせていないような気がしてしまう…。

赤いひと怖い!

よくわからなくて何回も読み返してたらこれすごく好みだ…

このコンビで間違えるはずは無いと思って買いましたが、やはり間違いないです。まだ作品の全体は見えませんが、期待できる。

かなりスピード感のある作品です。連載の頃から読んでいましたが、一回逃すとわけがわからなくなる。でもこうして読んでいてもわからなくなることがあるので、もう少し説明するキャラというか、わかりやすくするキャラがいてもいいんじゃないかと思いました。中村明日美子先生の絵がピッタリです。

2巻が出たので復習。みんな可愛いし、この世界観を中村明日美子が描くって素晴らしい。

KERAで連載中の時から気になっていました。狼森エイジには見た瞬間に惚れました!ぶっとんだ感じが中毒になります。

☆☆☆

あぁ、この不思議で説明し難い世界観が堪りません。話と絵がぴったり合ってるし、かなりツボです。

あー、漫画でロードムービーをやりたいのか。絵と演出は凄くいいな。

かわいい。まろにえ達が毎回かわいい服着てる。

再読。 主役二人の目が凄いなー。 真っ黒とぐりぐり。 もうすぐ2巻出るのか。楽しみ。 OZ―DOROTHYトカ再読したくなった。 美女と野獣。

KERAの連載を何回か買い漏らしてたので購入。ギンがドストライク//みゆたんとまろにえの小ネタが面白い

この二人が組んでストライクじゃないわけがない。

ノケモノと花嫁 THE MANGA ~第一巻~の 評価:58 感想・レビュー:131