ノケモノと花嫁 THE MANGA ~第一巻~
ノケモノと花嫁 THE MANGA ~第一巻~を読んだ人はこんな本も読んでいます
ノケモノと花嫁 THE MANGA ~第一巻~を追加
ノケモノと花嫁 THE MANGA ~第一巻~の感想・レビュー(453)
このタッグはヤバい!!!幾原ワールドと明日美子さんが果てしなくマッチしており、そこはかとないロリエログロを感じられる作品。まだまだわからないところが多いけれど、続きが気になる。あれ、続刊まだ出てないの…?
ストーリーの全容は全然掴めないけれども、画の美しさと話のテンポの良さでぐいぐい引っ張られていくこの感じ、ピングドラムです。エロさと可愛さと格好良さとオモシロさの配合と切り替えが絶妙で、この辺は明日美子先生の腕前な気がします。たいへん良いコンビで、続きも楽しみ。
あーわー明日美子センセ炸裂だー。本書を開いた最初に感じた気持ちダス(゚д゚;)華麗なるカケオチ。禁断の愛。ファンタジックでエロくてオシャレなキャラがわんさかです。美少女、ケダモノ、デカに公安員。明日美子先生の笑いのセンスも光っております。はちゃめちゃな内容ですが、やっぱり明日美子先生大好き☆続きが気になる!
全く先が読めないけど、それが嫌じゃない。次の展開を予想したり、そこはかとなく漂う幾原監督らしさを深読みしたり、アニメ化したら声優はこの人に違いないとか考えたり。みゆたんとまろにえ他、アクの強いキャラばかりでウズウズする。小説版はまた話が違うみたいだけど、KERAのバックナンバーを手に入れるしかないのかしら。そうでっかーハイデガー♪
KERAの誌面で見てから気になっててやっと購入。キャラも絵も世界観もドツボ!ほのぼのコメディとダークな描写がうまいことミックスされていて話に惹き込まれる。まだまだ全然全体像が見えてこないほどに次々とキャラが登場して伏線ばかりが張られていくがどう収束するか相当楽しみなほどにそれぞれが魅力的♪次も楽しみ~!にしてもキャラが可愛すぎてこいつらのグッズやら服があったらめちゃくちゃ欲しいぞ!現在の一推しはみゆたん。
夢のようなコラボレーションのロリータ・ハードボイルド(こんなジャンル初めて聞いた)。作品全体の説明しがたい雰囲気が好き。明日美子せんせいの小ネタがいちいちおもしろい。「ジッパー? ケラじゃなくて?」 徳大寺警部と晶午ににまにま。
話も作画も、どちらもブッ飛んでいる。両者の個性的過ぎる才能の相互作用によって生まれた怪しく危険な世界。3回くらい読み返したが、話がよくわからんけど同時に飽きもこない。
明日美子さんの絵は美しく、キュート。そして、『1』を読み終えてもまだ序章なくらい謎が散りばめられてる。気になるのは、警部と世羅晶午、大人組wの青春時代の因縁とか、ユニフォーム(皮)は、どういう取り扱いwなのかとか。
確かに「くそくらえ」を丁寧に言うとそうなりますわね。というかこれKERA連載だったのか、まだKEROUAC!だった時毎月愛読していた雑誌だ。もうだいぶ変わったのかな?かなり久々に読みたくなってきた。
シュールかつ残酷、可愛いけどブラック。明日美子先生のギャグセンスはかなり好みです。 凄く好きな作品ですが、個人的に、明日美子先生の独特な良さがあまり生かせていないような気がしてしまう…。
かなりスピード感のある作品です。連載の頃から読んでいましたが、一回逃すとわけがわからなくなる。でもこうして読んでいてもわからなくなることがあるので、もう少し説明するキャラというか、わかりやすくするキャラがいてもいいんじゃないかと思いました。中村明日美子先生の絵がピッタリです。
再読。 主役二人の目が凄いなー。 真っ黒とぐりぐり。 もうすぐ2巻出るのか。楽しみ。 OZ―DOROTHYトカ再読したくなった。 美女と野獣。
ノケモノと花嫁 THE MANGA ~第一巻~の