人脈の教科書~図解フジマキ流シビれる人生をつくる~

人脈の教科書~図解フジマキ流シビれる人生をつくる~
amazon.co.jp で人脈の教科書~図解フジマキ流シビれる人生をつくる~の詳細を見る

人脈の教科書~図解フジマキ流シビれる人生をつくる~を読んだ人はこんな本も読んでいます

人脈の教科書~図解フジマキ流シビれる人生をつくる~を追加

人脈の教科書~図解フジマキ流シビれる人生をつくる~の感想・レビュー(71)

★★☆☆☆ 人脈に関して広く浅くすぐ読める 個々のテーマに関して深堀して欲しかった。

11/14:challenge5
11/08:Ayumi Katsukura
09/04:Rickie
07/25:バブぅ
これは良書。事前にどういう人生を歩むかってことを計画していることが前提だってこと。その上誰に会いたいのか、必要なのかを常に自分自身に問い続け努力していく作業。

すらーっと読めてしまいます。人間として当り前のことが書いてあります。でも、人間として志と誠意を持って人と積極的に交わることって皆ができていそうでできていない。当り前なんだけど、この本を読むと人と会いたくなり前向きな気持ちにさせてくれます。

06/28:Barbierock1
「人脈」とは、お互い甘えず、Win-Winを生み出す関係。初対面の人と話すのは、人脈作りの上で大きなチャンスだが、そこで必要なのは「素直さ」と「勇気」。なかなか勇気を出せない私は、もっと覚悟して相手の懐に飛び込まなければならないと感じた本。常に好奇心を持ち、フットワーク軽く、オリジナリティを持った人間になれば、人脈は自ずと作られる。

03/30:Mazzy
BOOKOFFでふと手に取ってみただけの本だったが、この本は読んでよかったと思う。 新しい価値観や人との接し方が見えてきてとても新鮮だった。 自分は人見知りだし、今はまだ全く実践できていないけれど、これからこの本に書かれていることを少しずつ実践できたらいいな。

題名そのものズバリだが、具体的にどうすればよいかがあると私のような人間にはありがたかったと思う。基本はしっかりと実践しよう。

なるほど…人脈は知識やスキルよりも大事かも。サムライ・チェーン・マネジメントも心に留めて実践あるのみだ!

10/25:ぽんた
08/19:attaccnte08
07/03:Kent19
友達と人脈の違い。よく付き合うヒトを変えろと書いてある本をみかけるがそんな打算的な行動では長い関係は築けない。作りたい人脈を紙に書き起こし、熱意をもって相手にのぞむこと。謙虚さと勢い。相手への感謝。あの人どうしているかなと思ったらすぐ連絡。

ムダな人脈はない。いい人脈をもつということは、いい友人をもつことに繋がる。人脈作りも攻めの姿勢が大切。

05/21:いくちん
04/14:mana
04/04:mana
03/12:はこび屋
わかりやすくそのノウハウがまとめられ、藤巻さんを取り囲むシビレル人々も紹介されております。でも最終的に言えるのは人脈作りはテクニックではなく、常に自己投資を行い学び続けた人についてくるのだということ。それなくして人脈など手に入らないものなのです。

人脈について俯瞰できただけでなく、その作り方も参考になった。

人は人を豊かにする。

12/27:ck
すら~っと読めた。だけに、すら~っと消えていく危険が。。。 できることは即実行します!
スー!
しる

目新しい情報はなく、驚くほど内容が薄い。が、人脈のセオリーが図解でまとめられており、頭に入りやすい。要所要所に入るコラムみたいなところで、藤巻氏の体験談を読めるのがよかった。人脈本ってなんでこう内容が薄いのか?おすすめがあったら誰か教えて。
_k_m_k
matsukinさんの人脈関連の知識が豊富で人脈の「本」から学ぶことが少なくなってきたと考えることもできそうです。

★★☆☆☆ 好きな人には申し訳ないけど、どうもこういう考え方が好きになれない。あと、このシリーズ、初めて読んだけど、右半分が図解なので、実際の内容は半分近く。内容薄いね・・・

09/05:あずみ
09/01:Majikaru★
05/23:yuri
05/18:Yasu
人脈の教科書~図解フジマキ流シビれる人生をつくる~の 評価:59 感想・レビュー:21