夢もゆとりもあきらめない わたし時間のつくり方
夢もゆとりもあきらめない わたし時間のつくり方を読んだ人はこんな本も読んでいます
夢もゆとりもあきらめない わたし時間のつくり方を追加
夢もゆとりもあきらめない わたし時間のつくり方の感想・レビュー(89)
02/12:高槻妃沙
10/30:HARU
10/23:オリーブ
10/02:natsumu
08/21:Merci
平凡な中から、自分にとっての優先度を見極める・・・自分の身の丈にあった生活。 憧れるけど、なかなかこんな風に優雅なペースにするのは難しいかも知れません。 ゆとりのあるときに読むと、こんな風に生活したい!と思うわけですが、普段仕事とその他生活に追われるとなかなかこうはいきませんね。 日々、仕事をこなすので精一杯です、私は。 いつかはこうなりたい、という願望はありますが。
08/01:りう
07/02:delphinus
06/23:S
06/13:はるちゃん
06/03:ムレスナさん
有名人のような、成功(名声や地位、金儲け)をしたいための時間管理でない。 平凡な人にとっての成功とは、「暮らしていくに足りるお金、家族の健康、友人と楽しく過ごす時間。」その為のの時間術を求めているのだ。 「何かに追われているような、セカセカした気持ちを無くす。」こと。そんな気持ちにゆとりを持つにはどう時間を過ごせばよいのか?まさに私のセカセカした気持ちにしみてくる人生訓。
05/14:カトリーナ
こういう本を読むときは構えず、流し読むくらいがちょうどいいです、わたし的には。忙しいと口に出すことの浅ましさといったらもうナイですね。余裕大事bb元々捨て魔なんで物は少ない方だけど、整理整頓が苦手なんでこれを読んでキレイな部屋に住もうとますます思いました。
03/27:1103
03/24:harumi
02/10:meg
読んでいて、そうそう!だとか、なるほど!と思わず頷いている自分がいました。身の丈に合わない”勝ち組”になる系の時間術を読んでは、素晴らしい理想と、自分のもどかしすぎる現実とのギャップにもやもやして、結局、生活には何も取り入れられず挫折を繰り返していた私にも、シンプルかつ素直に納得できる内容が多く、しかも、皆一緒なんだ~と、ちょっと安心出来たりもしました。とりあえず、忙しいと言うのは止めて、やめられることを探す。あと次の約束は、その場で決める!読みやすいですが、あえてじっくり読むことを勧めます。女性向けです
忙しくても忙しいからこそ忙しいと口にだしてはいけないとわかりました。5分10分30分でやれることを探して時間を無駄にしないようにしようと思った。今年は金子さん直々の生活スケジュール手帳を買ったのでそれを活かして今日やることなど緻密に考えようと感じた
01/19:ちなっつ☆
01/16:yum
01/14:もとこ
ささやかな日常のための時間術、かな。タイトルとはちょっと違って、たぶん「夢を目指す」ための方法ではなく「イライラせずに、いまより少しゆとりを持つ」ための方法が書かれた本のように思えた。少しGTDともかぶるところあったりして。家事でつぶれそうな人が読むのが一番良いと思うけど、家事でつぶれそうな奥さん(または旦那さん)を持つ人が読むのも良い気もする。
12/11:うめこ
いろいろと参考になりました。死ぬまでにしたいことリストの作成、もし寿命が半年だとしたら、などの方法で自分を客観視でき、読んで行くうちに今自分がすべきことが導き出される不思議な本。図書館で返却されたばかりの棚にあったのを借りてきました。
11/16:夏
ひとつでも取り入れられる習慣があればよい、そう思ってページをめくってます。
10/28:世志子
10/28:ayurin
夢もゆとりもあきらめない わたし時間のつくり方の