ミスリーディング (エクリプスロマンス)

ミスリーディングを追加

ミスリーディングの感想・レビュー(18)

勝手な攻と耐える受の原点?義月さんらしいお話でした。

09/07:
04/24:山さん
08/21:ゆうき
毎回言うけど、義月さんの攻めはホント自分勝手で悪びれもせず浮気をする。読み始めてから「恋はこれから始まる」のスピンオフだと気付きました。「一緒に暮らさないから駄目なんだ」と攻めは言ってますが、一緒に住んだらもっと揉め事が増えそうな気がするのは私だけ?ついつい気になって読んでしまう作家さんだけど、このモヤモヤ感を感じたくて義月作品を読むのかな~?

それでいいのか?自意識過剰傲慢攻めには、ちゃんとお灸をすえて躾なおさないとダメよ。

厄年で済ませられないくらいに、事件が起き過ぎ

いつもどおり、義月さんらしい自分勝手な攻めにいらいら・・恋は・・のスピンオフなので楽しみだったけど、あまりの攻めの酷い仕打ちに、最後に逆転して攻めが酷い目にあえばいいと思いつつ読んでたけど、最後はハッピーエンドとはいえ・・受けが遠山さんと途中で浮気くらいしてほしかったかも?

04/05:きょう
相変わらず義月さんらしい自分勝手な攻めだったよ…。こんな男のどこがいいんだ? そんでもって、事件や事故にあわないとお互いの気持ちがわからないのか?? むむむっ。ただし! 雪舟さんのイラストはとっても素敵☆大好き☆雪舟さんじゃなかったら途中で投げてたなっ!

【挿絵:雪舟薫】「恋はこれから始まる」のスピンオフ。何冊か読んだ作家さんですが、どうも自分勝手な攻めが多くて読むのがしんどい。リアルな感情として彼の行動も理解出来ないわけじゃないけど、やっぱり読む方としては受けに感情移入してるからかなりツライ。中盤の彼の行動(ドン引きしましたが)を見てからは、最後までどうにも不信感が取れないままでした。受けのハンパない傷つけられ方に呆然。結局ハッピーエンドだけど楽しめなかった。…とか言いつつも何故かドン引きシーンからじっくり読み返してしまうのは自虐趣味なのか。

07/16:marorop
07/15:chikai
--/--:ヨウコ
--/--:やっこ
--/--:Rili
--/--:黒ふうせん
--/--:いちご

積読中のみんな最新5件(6)

01/03:カイ
05/22:ちゃー蔵
04/23:sarara42
04/18:でこ

読みたいと思ったみんな最新5件(2)

02/28:でこ
12/06:sarara42