始末屋ジャック 深淵からの脅威〈下〉 (扶桑社ミステリー)
始末屋ジャック 深淵からの脅威〈下〉を読んだ人はこんな本も読んでいます
始末屋ジャック 深淵からの脅威〈下〉はどんな本ですか?
始末屋ジャック 深淵からの脅威〈下〉を追加
始末屋ジャック 深淵からの脅威〈下〉の感想・レビュー(25)
02/08:GAIB
01/29:yoruyuki
ジャックはいつも格好いいんだけど、今回は父ちゃんがすごかった! しかし、「死んでほしくないなあ、なんとか生き延びてくれないかなあ」と思う登場人物が、ほとんど必ず亡くなってしまうんですよね……。今回も、地味にダメージを食らいました。
11/27:ジェイ
舞台はフロリダ。慣れない土地で、ジャックも戸惑い気味?お父さんがいい味出してましたね。同業者なんで、感情移入しちゃいます。死して皮を残したレイディは今後どうなるのかな?
10/10:テンヒン
さぁいよいよ“光”の正体を探りに…と思ったら、父ちゃんの秘密が語られちゃったよ!腕前ゴルゴ並みでしたw それにしても、久々に再会した“あのお方”、名前を呼ばれただけでやって来ちゃう辺り、ジャック独りじゃ荷が重いよね。今回の敵役の女の子、可哀想でした…あのお方には、逆らってはいけない。
02/24:c2c
母の死に対する復讐を機に発生した親子間の不和を抱えたまま過ぎ去った時間を埋め合わせるように、互いの真の姿ないしはそれに近い姿を見せ 生死をかけた戦いでチームを組む親子。異界との関わりより以上に この部分に感動する
何とか身内を守ろうと心を砕くジャック。いいねえ。親父の過去はややご都合主義と言えなくもないが、そこについてもきちんと書いてあるから気にならない。ライトノベル化しないところが凄い。主人公がこうもキャラ立ちしてると、ライトな方向に流れがちなのに。シリーズもここにきてかなりの熟成を見せてきた。続きが楽しみ。
09/14: 丰
--/--:Rydeen
--/--:gon
--/--:かず
--/--: Nadja
積読中のみんな最新5件(1)
読みたいと思ったみんな最新5件(1)
09/27:anamori
始末屋ジャック 深淵からの脅威〈下〉の