可愛い下僕の育て方 (白泉社花丸文庫)
可愛い下僕の育て方を読んだ人はこんな本も読んでいます
可愛い下僕の育て方を追加
可愛い下僕の育て方の感想・レビュー(50)
再読。レッスン―そこはかとなくお上品な響きを纏わせるこの単語に、もれなく不埒なイメージを抱くようになってしまった自分が哀しいこの頃。レッスンという名の「好きな子苛め」に明け暮れる猫かぶりの優等生と、彼に可愛がられまくってマイフェアレディ的変貌を遂げる下僕君の、どっちもどっちな学園ラブ。暴君克幸の葛藤に塗れたモノローグが楽しくて楽しくて、この不器用さんめ、と額を小突いてやりたくなる。門地さんの駄々洩れているイラスト込みで、再読率の高いお気に入り。
01/08:pesca
10/19:でじ
10/16:sarara42
みのりが不憫すぎて読み進められるか自信なかったけど、克幸の気持ち分かったらもう、克幸が可愛くて可愛くて可愛くて可愛くて!!!!可愛かったです。
09/04:ハナヲ
08/08:じゅん
06/25:バンビ
05/05:mia
04/24:アキオ
暴君が下僕に一方的に愛撫するシチュがこれでもか!と。すなわち、攻めは常に着衣で欲望に流されない。だから終盤の本番で全裸になって受けを求めるとこにゴクリとなりました。しかし、作品のほぼほぼが、そーにゅーなしの恥じらいエロス。一方的な愛撫に乱れる様が堪能できる美味しい作品でした。
門地さんの挿し絵がかわいかったです。雪代さんのいつもの、期待通りの健気・不憫受でした。みのりが気持ちを自覚して、二人の想いが通じ合うまでにもう少し色々あっても良かったかな?とも思いましたが受の健気っぷりに満足です♪
09/30:セシル
克幸の、みのりへの仕打ちが酷すぎる…点火した爆竹を背中に入れるとか、移動教室中に紛失したシャーペン探せとか、意地悪を通り越し只のイジメだと思う。克幸視点がなかったら、ぶちぎれてた気がする。取り乱した克幸に気分がスッとした!みのりはもっともっと可愛くなって、克幸を振り回したらいい。是非そうなって欲しい!
08/25:hachihana
再読。みのりは使用人の息子だったが、母が失踪し、鷹野家で息子のように育てられるが、その息子・克幸とは暴君と下僕の関係。でも、克幸は小さい頃から、ずっとみのりのことが大好きで、小学生のように好きな子いじめしてただけなんですよね~だけど、みのりに好きな人が現れた事で二人の関係がかわり・・暴君なんだけど、克幸の気持ちがけなげでした。
タイトルから言って、コメディかなあと思ったけど、素直になれない暴君と色々と無自覚な受けさんがすれ違ってました。不覚にもまた泣きました。良かったですv
05/28:ngs
05/28:チョップ
金持ち坊ちゃま暴君攻め×居候受けのお話。
恋の名前シリーズに似た設定…、でも個人的に好きなので良しです。
受けの健気さ慎ましやかさ可愛いさがたまらんかったです。
そこに付け入りながら、じれる攻めも可愛かったりします。攻め視点が混ぜ込まれた話が好きなので、グイグイと読んでしまいました。
子供の頃の家出話と告白後の気持ちがリンクしていたところが良かったなぁ。
結局、受けのみのりは顔も最初から可愛かったんだろうな。とにかくハッピーでめでたしでした。
03/07:おちょの
01/23:crescent moon
01/01:mikan
どうなることかと思ったら落ち着くとこに落ち着くという。まさにみにくいアヒルの子のBL版といったとこ?(笑。それにしてもみのりは菩薩かって。色々とスルーし過ぎ(笑。
みのりは、克之の家の使用人の息子だったが、母が失踪し、克之の家で兄弟同様に育つが、暴君と下僕の関係でもある。ある日、生徒会長久津見にひとめぼれしたみのりのために、かわいくなるレッスンをしてやるといって、克之はHなこともしてきて・・克之が子供のころからみのりのことが好きなくせに、好きな子ほどいじめてしまうという小学生みたいな態度ゆえ、みのりにはまったく気持ちが通じてません。家事が得意というわりに、学校のパーティーのみのりの考えたメニューはしょぼかった。絶賛されるという設定なんだから、作家もそこまで考えるべき
★★☆ みのりがあんまりにも簡単に許してくれたので、それがちょっと不満。でも、克幸もそれなりに辛かったし。。なんか、整理が難しい作品だった;.
07/15:chikai
05/23:KAMInoME