そこをなんとか 3 (花とゆめCOMICSスペシャル)
そこをなんとか 3巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
そこをなんとか 3巻を追加
そこをなんとか 3巻の感想・レビュー(260)
◆再読/売却済◆ 【○】 久保田さん関連のアレコレで菅原先生(ボス弁)見直したー! でも思えば何だかんだ言って、東海林先生やらっこちゃんを拾ってくれた人なんだよね…いやぁ懐が広いw
どこまでも少女漫画展開で重くならないとこがいいです。久保田さんと菅原所長の関係はいいなぁ。昴君もいいこでいいなぁと。いつも肝心なとこで現実に戻る冷静さが好きです。コメディドラマ向きだなぁと。しかし妊娠の案件はとっても現実的でした。
弁護士稼業も千差万別で「もうかっていいなー」とかウカツに言えないことがよくわかる。今巻はどちらかといえば案件を片付けることより人間関係に重点が置かれているが、相変わらずハイテンションな弁護士コメディ。
巻を経るごとに面白くなっていく。気になるポイントは変わらないけど、話の展開が面白いのでそんなことはどーでもいいかという気になってくる。赤星くんはいいアクセント。
どんどん面白くかつ参考になっていくので、目が離せない。個人的には犬の散歩でご近所トラブルをうまく解決した話がツボ。ライバルキャラ?赤星くん登場でますます今後も楽しみに。
弁護士=金持ち、という想いを抱いて弁護士になった楽子だったが、儲かる案件に出会えず、今日も奔走していた。久々の同期会で、超有名弁護士事務所に入った赤星と再会した楽子。そのあまりにも差がありすぎる仕事環境、生活レベルに楽子は唖然としてしまう・・・
続巻が出ていたことを店頭で知る。3、4まとめてゲット。1、2巻では、各々の案件を描くことに費やされていた感があるけど、ここにきて周囲の人間関係が面白いことに…。その分、裁判としての面白さは薄れた気もするが、ま、しょうがないわな。ボス弁ステキ!の巻
らっこちゃんをめぐって東海林VS赤星の鍔迫り合い…!なんからっこちゃんが羨ましいぞ。久保田さんのお話は、まあいろいろと。菅原所長、東海林さんのボス弁だけあってシメるところはシメる凄腕さんでした。
2巻が考えさせられる内容が続き、頭悩ませつつ3巻に突入…あっ人間ドラマに転換だ! らっこちゃんを中心にほんのりlove要素がでてきて彩りとなりました。東海林先生が素敵!所長に指摘されたあとの一コマにトキメかない女子がいるだろうか(断定/笑) その所長の過去とも繋がる『親権』の話もとても良かった…もちろん犬のお話も。ひとつの事象には必ず複数の解釈や立場があるのだと改めて感じました。
雰囲気はゆる〜くても、中身はしっかり。この巻は、ペット飼い主の損害賠償責任や、不倫女性からの認知請求など。菅原先生はさすが。昴くんはかわいい。
赤星も出てきて、巻を追うごとにおもしろくなってきているとおもう。東海林は参戦するのかなぁ・・・するんだろうなぁ・・・しなくてもいい気もするけど。実は全巻古本で購入でした。四巻はいつかなー。
事件性の高かった二巻から一転、日常トラブルネタに返ってきた今巻。ジャンルとしてミステリは偏愛しているけれども、この漫画では刑事より民事ネタの方が好み。
5:待ってたよー、amazon。東海林先生が素敵です。笑ってるし! 「俺が一緒に確かめに行ってやろう」だし! らっこは二美化してますね。ペットがらみで何かあると大変そうです。そして、不倫はやめませう。今回も楽しく学べました。
★4.5。 同期会で大事務所に入った赤星と再会した楽子は、仕事や生活レベルの話を聞いて「格差社会」を身をもって感じる。そんな中、ご近所ペットトラブルの依頼を受け・・・。 今回はペットトラブルと、不倫の末妊娠した女性の認知問題がメインでした。事務員・久保田さんは意外なキャラだったなぁ。ボス弁・菅原さんが素敵すぎます!! そして兄弁・東海林さんの過去も気になるトコロ。個人的には赤星くんに頑張ってほしいです^^
相変わらずゆるーく、しかしビシィと来るようなシビアな話題。わりと緩急あるなあ…日常のこまごまとしたことからおこる訴訟トラブルみたいなのが多いので、へえーと思うばかり。特に認知に関して勉強になった。あとは、キャラの秘密も続々。アニ弁の過去も気になるけど、久保田さんと所長のそこはかとないあれにくぅっときた。
らっこと赤星の会話が面白すぎ!さらに東海林さん中道さんも加わった時がまた良いですね。久保田さんの素顔に驚きましたが親子関係が良いですね。最後の「お茶の間」な一コマが素敵です。ゆるくて笑えて、でも最後はちゃんと締めてくれる先生すごいなぁ!と思います。
新キャラ・赤星くんがよかった。ツンデレ…!まさかの楽子・東海林・赤星の三角関係勃発か!?東海林先生の犬好きギャップもなかなか○。東海林先生と中道先生の関係への疑惑も深まる。しかし、3巻はなんといっても久保田さんの親権変更問題。菅原先生、惚れちゃいます!!
どれもこれも、無理なく、つまらなくなく、上手いバランスでまとめるよなぁ~と、ほれぼれします。あ、主人公でなくて作者のこと。久保田さんの謎がちょっとわかってうれしい。お茶がおいしいと、幸せだよな。次巻も楽しみ。
そこをなんとか 3巻の