花咲ける青少年 1 愛蔵版 (花とゆめCOMICSスペシャル)
花咲ける青少年愛蔵版 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
花咲ける青少年愛蔵版 1巻を追加
花咲ける青少年愛蔵版 1巻の感想・レビュー(181)
友達の漫画。絵に馴染みにくかったけど、マハティとキャスリーンの物語を読み終わる頃には慣れました。マハティは今後登場するんでしょうか。密かにお気に入りのキャラ。立人も、冷静な反面花鹿を心配する過保護っぷりがよいです。1話1話が長いですよね。
新刊が出てたのでまた引っ張り出して読んでしまった。眠くなって5巻当たりでダウン。つくづく自分はこういうシチュエーションに弱いんだなと自覚しなおしました。立人いいなぁ、立人。
「おまえが呼べば いつなりと」・・・ずきゅーん(´Д`*)☆りーれーん!!りーれーん!!て、私が呼んでもダメなのか。もう本当に立人が格好よすぎる。兄代わりが立人だったら、ほんとにそんじょそこらの男じゃ満足できないのは当たり前。花鹿の夫候補は1巻ではまだユージィンしか登場してないけど、私なら彼は選ばないだろうなぁ。スケールが大きなこの作品の登場人物たちの中でもとりわけ異彩を放ってるというか、あの性格に恐ろしいまでの美しさでしょ?あまりにも非現実すぎて実感わかなすぎ、だけど大好きなキャラの一人(*^□^*)♪
昔借りて読んだのですが、どうしても読み直したくて購入。登場人物がかっこよくてときめきすぎる。樹さんの壮大なお話は、読み応えがあってわくわくします。
愛蔵版の1巻目にキャスリーンとマハティーの出会い編が読めるとは!!そして、ジャビルが若くて驚いた!先日読んだ「花咲ける青少年特別編」でジャビルがハリーに皇太子殿下と言っていたのが感慨深く思い出されて胸が一杯になってしまった。なんて奥の深い素晴らしい作品だろう。本当に愛蔵版が読めて嬉しい。昔から好きな作品だったけど、何度も何度も読み返したくなる。
特別編を読んだ勢いで、本編の方も読み返しています。それにつけても、立人の初登場シーン、括弧良さと言ったら、男(おじさん)でも惚れる(笑) 特別編のコメント見てると、立人ファンが圧倒的に多いような気がしますが、当然といえますね。 もちろん、お気に入りの寅之介も大活躍です^^
舞台を観に行くので予習の為に購入。イケメンいっぱい出てくる漫画ー。舞台や時代がコロコロ変わるけど、壮大で複雑でしっかりした世界観の漫画。
ヒロ@いつも心に太陽を!
ピカリさん、はじめまして!舞台化されてたなんて、ピカリさんのコメント読んで初めて知りました!!!慌ててネットで調べたら、もう終わったあと・・・うわー!!見たかったです!!!HP見限り、皆さんかなりの美形そろいですねぇ!!
出だし、異国の王子様とのありがちなロマンス話?と思いきや、次から時代も舞台も飛ぶ。孫?と思うがそこには全く触れられない。画面には、タイトルに偽りなく、樹さんの描く美青年がいっぱいきらっきらしている。その向こうに大きく広がったストーリーの風呂敷が見えてぞくぞくしました。どんな美青年が出てきて、お話はどこまで広がるのかなあっ♪わくわく!
アニメ、舞台のリーレンをそれぞれ好きな声優さん俳優さんが演じているので、気になって読んでみました。見事にハマりました。これからどんな展開になるのか楽しみです。
むか~~~し読んだ時には立人がもっと大人で冷静・冷酷な人だと印象があったけど、今読み返してみると結構熱いですね。指向性があるけど(笑)
実は再読…いつ読んでもカッコ良いよぉ〜立人には…『おまえが呼べばいつなりと』にやられてしまう…
も〜綺麗所満載過ぎ☆
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(10)
- 09/11
再読。読みながら頬が緩みっぱなしでした…!寅がかわいい!ひそかにずっと、とらかじを応援してたのに……(笑)。立人のかわいそうな人っぷりもたまらないし、ユージィンの余裕っぷりもたまらないし、マハティの素直なかわいさもたまらないしなにもかもたまらないっ!!!ニヤニヤニヤニヤ。
樹さんの話はすごく好き。獣王星とOZ家にあるよー。少女漫画に囚われない世界観や美形と彼女の世界と。何も知らない無垢な男子(世間知らずとも言う)を描くのがすごく上手くて惚れ惚れする。いつも三角以上になる恋愛関係がすきです。これは、普通にハマるだろう。続編も読む予定。ムスタファが好き。相変わらずご活躍されているようで嬉しい。
再々々々・・・読。メロディで今月から番外編をやっててうれしくて読んでます。政治経済謀略話をきらっきらの美形たちがやってくれるんだからたまりません。。。今回の愛蔵版だけのインタビューやノートやらも追加されててうれしいですね。花鹿は男子キャラの顔立ち&性格で樹なつみさんのヒロインの中でも一番好きです。それにしても立人よすぎる。
ぐっち@灯れ松明の火
今、メロディで5回連続で花咲け番外編やってて、1・2回目はムスターファ編でした。今売ってるので3回目ぐらい…コミックス派なのでがまんの子です…。
再読(愛蔵版では初)です。持ち歩くには文庫の方が良いけれど、読みやすさは愛蔵版が一番です。内容については、マハティ編はロマンス満載だし、本編も印象的なシーンや笑えるシーンが満載でお腹いっぱいです♪それにしても寅之介…登場したばかりの頃は、童顔だけどクールな感じに描かれていたのにね…(遠い目)。
早速愛蔵版オトナ買い。カラー表紙が再現されてたり、巻末に解説やアニメ関係のおまけがあったり。つい先日花とゆめコミックス版を読んだばかりだがやっぱり再読してもいい作品。アニメも見てみようかな。
再読。この作家さんの中では一番好きな御話。昔の印象が強いだけかと思ったけど、やっぱり面白い!花婿候補たちも素敵だけど、やっぱり一番は花鹿ですなー^O^誰よりも男前で純真。みんなが惹かれるのも仕方がない。もちろん私は立人派ですけどね!(笑)世界規模の御話だし、映画並みのストーリー展開で分厚くてもグイグイ読めてしまう。最初のマハティとキャスリーンは本当に映画みたいだね。可愛いなー^ω^
八雲立つ以来のファンなので、この作品は初読み。成る程、ちょっと古めかしいけど、ぐいぐい引っ張られますね。続きが楽しみ。
雑誌で読んでた以来、久しぶりに読みましたが、やっぱり面白い!特にマハティとキャスリーンのお話がよかった。そして、花鹿のかっこいいことといったらもう!一番オットコマエなのは花鹿だよねぇ(笑)1巻しか買ってなかったので、早く続きも入手しなくちゃ。
読み返そうと思ったら見つからなくて…買っちゃった。カラーイラストも満載だし、コミックスに収録してあったおまけページも、色々な方のインタビューなどもあったので、文庫版じゃなくこちらを買って正解!
花咲ける青少年愛蔵版 1巻の