オトメン(乙男) 10 (花とゆめCOMICS)

オトメン(乙男) 10 (花とゆめCOMICS)

amazon.co.jp でオトメン(乙男) 10 (花とゆめCOMICS)の詳細を見る

オトメン 乙男巻を追加

オトメン 乙男巻の感想・レビュー(424)

おーたんの元カレみたいなクズ、最近多いよな~と思いながら読んだ。 日本の女の子がおしゃれになってきたのはいいけど、それと同時に、女の子の一所懸命な内面を見ようとせず、外見だけ見てチヤホヤしたがる薄っぺらい男が多いと思う。

ときめくのが逆になってるのは何とも違和感があった。やはりときめきを心に持ってる子がときめくのが自然だね!おつとめご苦労さまでしたに噴いた(笑)巻末も良かった。久々にガラかめ読みたいな。

おーたん攻略(≧∇≦)b ブレないって素敵(///∇//) (★★★☆☆:面白かった!) てか、最後のガラかめ素敵すぎぃ~(爆)

ときめきで色々思い出す辺りは流石だなぁ。何だか展開がどんどん変な方向へ進んでるけど、最後のガラスのオトメンで色々持っていかれたので、どんどん突き抜けていってほしいなぁ…と(笑)。

おーたんのくだりあたりは、なんかマンネリか…?って思ったんだけど(あ、でも遠回りしてきたりょうちゃんは最高でした(笑))、そのあとの飛鳥とりょうちゃんの男女逆転(?)がおもしろかったです♪なんか飛鳥にめっちゃ癒される。

飛鳥は根元は女らしいタチでも、性分は十分に男らしいのではないだろうか

レンタル

『エンジェル天使おーたんのターン(後編)』「やってあげればいいじゃないか お互いに出来なければふたりでやればいい」『科学・吉備野麻奇(きびのまき)のターン(前編・後編)』「これは事件ですお花さん」「プリンセスのキュートさで 王子が心をとり戻す・・・きゅんときた・・・俺が本当に描きたいのは これだ・・・!」『日本史・ミフネ・ナイトのターン(前編)』 巻末オマケ『ガラスのオトメン』紫色の尺八 紫の虚無僧の人。

飛鳥ちゃんにまさる乙女はいないんですね! おーたんもいつか幸せになってくれるといいな。先生方を改心させていく飛鳥ちゃんのピュアさに惚れ惚れします。性質逆転は、正しいはずなのになんかチガウ気が……。やっぱりみんな自然な方がいいですね! 愛のちからは素晴らしい。

sho
相変わらず黒髪眼鏡君ツボすぎるZE。そしてガラスのオトメンwww恐ろしい子、、、!

アイドル教師・音羽たんの罠(笑)。その人らしくってのはいいね。

確かにお嫁さんにしたい男子ナンバーワン!笑。でも一番はりょうちゃんがかわいくってしかたないXD!一気によんじゃいましたー

おーたん、ある意味一番かっこよく可愛いと思うけど!

音羽がメインの巻。科学者きどった吉備野登場の巻。侍魂を求める米国人のミフネ・ナイト登場の巻。吉備野先生の回の飛鳥と涼ちゃんの逆転が結構面白かった。

既巻に比べて何も目新しいところはなく、いい意味では安心してみてられる。

本来なら正しい筈なのに違和感を抱くという…(笑)何故だろう

岩盤浴で、1~10巻、一気読み! ちゅもママさん、おもしろかったわ~♪
anne@灯れ松明の火
ちゅもママさん、☆&コメ、ありがとうございます♪ 岩盤浴では、完結しているものをえらんでいたので、今まで避けてました(笑) でも、読んでみたら、めちゃいい~!!! 早く読めばよかった~! ドラマも観ればよかった~!です(笑)

anne@灯れ松明の火
らぴさん、☆ありがとうございます♪ 岩盤浴、続編入らず(T_T)

もうやめよう、もうやめようと思いながらついに二桁。少年少女たちの己を守る戦いの爽やかさに、、今回遂にいやされている自分がいた。しまった…はめられた。

11巻の為に再読。飛鳥はガチの侍より心が侍で乙男でよし!それにしても、ガラスのオトメンは笑った。月影先生、紅乙女候補って(笑)

8巻と9巻を買った気でいた…。先に読んじゃった。

表紙裏の既視感にびびったが、巻末を読んで納得。TVドラマは初回だけ見てやめたけど、この超ウザキャラのおーたんが実写で見られるのなら、見ておけばよかった…!

本当に男らしいとか女らしいとか何なんでしょうね。60代、70代、80代になってしまうと人間としての資質が重要だと思うけれど10代という自己を確立する時は悩むんだろうな。いやあ年寄りくさい感想でした。

あの手この手の陰謀をつきぬけたオトメンは華麗にかわしたりはねかえしたり...を楽しんだけど最後のガラスのオトメンの威力には負けるわ。。。

「・・・これは事件です お花さん」この巻で一番ツボった。

ギャグ漫画ならではの教師陣ですね。ふっきれたおーたんは、そのまま突き進めばいいと思う

レンタル

ギャグ漫画なのでしょうがないんですが、なかなか仲が進展しない&話が軽くなる一方。おーたん男見る目ないにもほどがあるw

【やや好き】乙男撲滅計画のために送り込まれた刺客=先生たち。ブリッ子おーたん、発明オタク吉備野が撃沈(笑)次は、変な修学旅行の責任者:ミフネの番で次巻に続く…。なんか、もう完全にコメディだよな、このマンガ。 そしてなんと言っても巻末の「ガラスのオトメン」が最高!(笑)

絵がだんだん・・・・

飛鳥かっこいいけどやっぱりかわいいねww 都塚さんが素敵すぎるww

先生方が全員良いキャラしてて笑えました!久々の入香ちゃんの登場が可愛かった…^^

自分を偽っていたはずが、いつのまにかそれが地になっていたのは良くあること…。それにしても構成がバトル漫画化してるのが面白い。四天王おーたん→ちょっといい話で決着→あらたなる四天王 みたいな流れで

少女マンガのようでその枠を飛び越えてるような作品な気がします。ラブよりギャグっぽかったり。

話が軽っ!そして薄っ!!う~ん、巻を重ねるごとにストーリーがペラペラになってる気がする…。相変わらずギャグの切れは良くて笑えるけど、春日の刺客なんて…正直忘れ…ゲフンゲフン。巻末「ガラスのオトメン」は面白かった。紫の虚無僧の人からの紫色の尺八に大爆笑!

表紙にいるのにあまり活躍の場がなかった彼。けど、後ろ髪切って、めざめた後の自分の役目というか位置付け把握してるのにはウケたw全体的にマンネリ化しつつあるけど北側(笑)さんの話の反れ具合はいい!

ものすごく軽いジェンダーの本でもあると思う。男らしさ女らしさとか、そういうものを考えるきっかけにはなるんじゃないかと。でももういい加減、惰性で読んでたりもするんですが。巻末パロディは面白かったです☆

濃い先生多いなぁ

乙男撲滅計画編に入ってから、どうもテンションが落ちてる気が。

そろそろマンネリかと思いきや、しっかり笑わせて頂きました。ガラスのオトメン最高w

このマンガに出てくるキャラクターは何かしらのコンプレックスを持っているのは、初期設定みたいになっているが、今回の教師陣にしても「またしかり」だろう。最近、元ネタが何なのか個人的に厳しくなってきたが、よく考えてみれば、元ネタのパロディというヤツは、和歌の世界で見られた「本歌取り」みたいなもんで、一種、「通好み」のネタなのかもしれない。実はそのうちに担任が良い味を出すんじゃないかと期待してみる。

オトメン 乙男巻の 評価:44 感想・レビュー:94