声優かっ! 1 (花とゆめCOMICS)
声優かっ! 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
声優かっ! 1巻を追加
声優かっ! 1巻の感想・レビュー(255)
いつ読んだかわからないので日付適当。声優物です。漫画で声ものって言うのも微妙かもですが、続けて読むとなかなか面白かったです。時々背後に出てくるおじさんの衣装も笑えますしね。ギャグの時の顔があんまり好みじゃないな。もう少しかわいい感じでもいいんじゃ。
イラストの独特さとテンポは変わらず…かな?南先生の作品には慣れていたので、絵がヘタだなーとかは思わなかったんですが、やっぱり突っ込みどころは満載でした(笑)。声優業界を舞台に、南先生がどんな斜め上展開に持っていくのか期待してたんですが、これはちょっとハーレム要素も混じりそうな予感…。
絵がどうしても受け付けれない+話が飛んでいるので話についていけない1巻でした。 同じ夢を持っている学部なのに業界の人にあこがれるあの行動はとても目指している人には見えませんでした。あんなもんか?
姫ちゃん大好きだぁ!!!南さんの前の作品「S・A」がおもしろかったので、買いましたwwww主人公の秘められた力っていうのかな・・・そういう設定がものすごく好き☆続きがめちゃ気になるwwwww
正直この作者は読み切り漫画のほうが面白いと思っていましたが、結構楽しめました。無理して出した美少女声がまさかのおっさんボイスとか…ドラマCDとかになったら誰が声優するんだろう…ってリアルに気になった。
SAが正直面白いとは思わなかったため、どうかなぁと思いつつ読んだのですが……画力は上がっているものの今ひとつ設定やら展開やらにワクワクしない。むしろこれは編集のせいな気がしてきました。今後の展開に期待。
女の子が声優界で成功をめざす、成り上がりもの。スキップビートはテレビ局が舞台だったけど、こっちは学校がメイン。うーん、主人公がそれぞれの登場人物と絡む話は面白いんだけど、ギャグ絵が一体感が無いのが、残念。ギャグ絵が下手というより、通常絵がただの美形で、どの読者のむねをもときめかせるほどの美形度がないのか。-のギャグ絵に釣り合うくらいの、+の耽美絵が欲しい。
SAがいまいちだったので避けてたけど、本屋に試し読みがあったので読んでみたら思ったより面白かったので購入。読んでみた感じがどっかで見た事あるなぁって感じを受けさせる作者。もっと個性が欲しいなぁと思いました。
S・Aアニメ化の後に新連載で声優を題材にする辺り絶対おもしろいに違いない!と思い購入。ここぞという時に力を発揮する姫にこれからも期待!どんな風になっていくのか楽しみです。
主人公が女声じゃなく男声の才能があるってのは意外性があってとっても良かった!その方向でガンガン行って欲しいな。ヒーロー役の子はまだキャラが定まってない感じがして、あまり萌えない。居残り四人組のシーンのほうが好きでした。
声優かっ! 1巻の