オトメン(乙男) 8 (花とゆめCOMICS)
オトメン 乙男巻を読んだ人はこんな本も読んでいます
オトメン 乙男巻を追加
オトメン 乙男巻の感想・レビュー(472)
りょうちゃんのおじいちゃんが愛しすぎた。 あの顔で乙男っていうのがいい・・・と思ったら、若いころは女性っぽいルックスだったのね。 亡くなった奥さんは、おじいちゃんのこと、全部分かった上で受け止めてくれてたんだな。いい話だった。
人は見た目によらない。どんな怖い・いかついおじいちゃんだって中身は乙男かもしれない・・・。ってギャップありすぎるでしょ。と妙に自分のなかでツボでした。そして多武峰は今日も迷える女子(おばあちゃん)にメイクを伝道するのでありました(笑
都塚さんのおじいちゃんもオトメンだとは、面白い展開だと思った★彼女の遊園地で最後に乗りたい乗り物が、ジェットコースターってのが、笑えた。 ふつう、観覧車かなと思ったから♪どんどん『オトメン』面白くなっていますね★
『りょうの転校・思い出作り』『多武峰のメイク指導』美道免許皆伝・ビューティーサムライ 「待ってて下さい都塚さん 今 会いに行きます」『りょうの祖父』平八『飛鳥母のオトメン排除計画』正宗春日(いとこ)
すごく年上の乙男出現!! りょうちゃんの家に強い味方が増えてよかったね、飛鳥ちゃん! 転校騒動も無事おさまってよかったよかった。しかし次は飛鳥ちゃんの母、暴走……。はたして乙男たちは自分たちの趣味を守ることができるのか? うーん、担任の先生が気になる。
ちょ…!りょうちゃんのおじいちゃんまで乙男!?もはや乙男だらけですが(笑)りょうちゃん戻ってきてくれてよかったね〜。あの担任何者?!(次読むとき用メモ(笑))
涼ちゃん、転校の巻。多武峰、ネットで知り合った女性にメイクを教えるの巻。涼ちゃんのおじいちゃんも実はオトメン!の巻。飛鳥の母が本気でオトメン排除に取り掛かるの巻。もーなんちゅーか…遠恋になっちゃってる飛鳥&涼とかより、多武峰のこの話が好きすぎて…。 私って本当にメガネ好きーなんだな…と思った。笑
【普通】男らしい天然系美少女(笑)りょうの祖父がトオメンだった…はナイスって感じ♪ が、飛鳥の母はどうなんだろう?トラウマを人に押しつけるというのがどうも気に入らないんだよなー。他人に押しつける前に自分と向き合えよ、とついイラッとしてしまう(笑)まぁ、敵がいなくちゃこの漫画続かないから仕方ないのか。なんか変な先生が新キャラで出てきたし、ちょっと微妙な予感…。
ブクオフで調達大人買い。「男らしい」と評価される私にはこんなお嫁さんがほしい(実際のダンナは家事苦手)。息子は幼いうちから共働きのアオリで家事万能に育ちつつありますが、オトメチックとは程遠い”男の料理”。そりゃ男らしい母の伝授だもんねー。母は工作好きのため編みぐるみやマスコットは息子たちも作ります。このあたりは十分乙女。このコミックを読んでもっと研究してほしい。
オトメンという言葉がすっかり世の中に定着しつつあるような。歳の離れたオトメン友達(笑)は某塾長みたいですねw最後の方で出てきた担任の先生がカッコよくて次が気になります。
飛鳥とりょうの関係にも、やっと新たな展開が。話の内容はさすが漫画と思わざるを得なかった。新たなキャラは少々作りすぎ?だと感じたけれど、これからまたどんな展開になるのか楽しみ。
りょうの思い出作り・多武峰のメイク力・りょうのおじいちゃん・飛鳥母暗躍/あ、りょうと飛鳥って付き合ってたんだっけ!???わっすれてた(笑)/りょうのじじい、いいキャラww
面白いんだけど…キャラ増えすぎたなぁという感じ。途中で大幅にそれつつも(それでりょうの存在がすっかり薄れた気が)7巻辺りから急展開。続き気になるし絵柄が割と好きだから9巻も買うんだろうなー。
オトメン 乙男巻の